Щука. Срочно! Как приготовить вкусно?

копировать

Муж принес улов:
http://static.eva.ru/eva/0-10000/1486/photoalbum/1630418424000250.jpg
5 щучек. Говорят, маленьких. Сам лично выловил аж 3. Горд собой аж жуть :).
Я так понимаю, это речная вонючая рыба, да?
Как это приготовить, чтоб съедобно было?

копировать

Нафаршируйте. Парочку можете сразу слопать, а оставишиеся в фольгу и заморозьте. Будет полуфабрикат. Потом как найдете:)

копировать

Если маленькие , то котлеты. Из щуки очень вкусные котлеты. Большую фарширую :)

копировать

Маленькие тоже на фаршировку идут неплохо:) Кстати, на фото они не такие уж мелкие, как мне показалось.

копировать

раковина 37см. ;)

копировать

Пойдет на фаршировку:) Только повозиться придется. Если не лень, я бы фаршировала:)

копировать

лук, морковь и соль?
Спассировать и внутрь запихать?

Тех, что заморозить, сначала выпотрошить или прям так?
Склизкие они... брр...

копировать

Значит так:

Отрубаем башку, живот не вспарываем!
Вынимаем внутренности и начинаем снимать кожу чулком. В местах, где плавники, подрезаем острыми ножницами. Лучше срезать побольше мяса, чем наделать дырок. Снимаем шкуру до хвоста и останавливаемся. Хвостовую часть отрубаем, не сняв шкуру до конца. Выворачиваем "чулок" налицо. Кости вытаскиваем, делаем филе. Прокручиваем мясо в мясорубке, туда же небольшую луковицу, булочку, замоченную в молоке, прокручиваем в мясорубке еще пару раз. Затем я делаю так: взбиваю фарш, вбиваю туда столовую ложку размягченного сливочного масла, солю, перчу, кладу щепотку мускатного ореха. И все. Набиваю этим фаршем шкуру. Фарша может быть многовато, но это ничего. Набивать нужно очень туго, должно все влезть, хоть и с треском.
Из башки вырезаем жабры, "прилепляем" ее к фаршированной тушке и все кладем на фольгу, сбрызнув лимонным соком. Заворачиваем в фольгу. Выпекаем минут 30 при 200 градусах. Минут за 10 до готовности приоткрываем фольгу и в дырочку заливаем немного кипятка. Как только закипит, готово.
Если делать заготовку для замораживания, то просто поливаем лимонным соком и заворачиваем в фольгу - и в морозилку!
У меня пара таких заготовок еще с лета лежат. Очень удобно:)

копировать

а чешую снимать?

копировать

ну и вопросы у вас) конечно снимать.

копировать

Ну мало ли :)
Речь же о фаршировании... Можт она без чешуи форму держать не будет :)
В любом случае, вчера все 5 почистила.
Сегодня если шкуру снять не выйдет по человучески, будут котлеты.

копировать

Запорола 2 шкурки, но 3,5 рыбки у меня получились отлично. :)
http://static.eva.ru/eva/0-10000/1486/photoalbum/1727207980000250.jpg Головы, правда, пустила на суп :).

Да, косточки и правда неприятные :(. Мясорубку 2 раза чистила.
На вкус отлично. Муж доволен.
Но вот вечер моего дня рожденья проведенный на кухне вобнимку с комбайном я ему дооолго помнить буду :).
В следующий раз попробую немного по другому, но смысл будет тот же :).
Спасибо за объяснялки :).

копировать

Ну ведь здорово у вас вышло! Просто отлично для первого раза:) Я в первый раз вообше нафиг всю шкуру порвала и котлет накрутила:)

копировать

Блин, ну вы и выразились! Речная вонючая....
Я за эту "речную вонь" все что хошь отдам!

копировать

Ну не дорада и даж не ледяная :)
И почему то даже не кефаль...

копировать

Я бы ни на одну из этих рыб щучек бы не поменяла.

копировать

Ну кто к чему привык, наверно :).
Вы бы их как приготовили?

копировать

на котлетки, через мясорубку дважды можно пропустить - что б пропущенные при разделе филе косточки остались на сеточке

копировать

ничего не вонючая) мой правда таких мелких не приносит так что не подскажу как лучше приготовить. Обычно я зажариваю в кляре

копировать

Гы, надеюсь, быстрее ему это надоест, чем он начнет больших приносить :).

копировать

большие очень вкусные! и костей меньше намного и они большие, убирать очень удобно

копировать

Из щуки самое оно - это рыбные котлеты)

копировать

У меня пару дней назад была щука кило так на 2. Фаршировать было лень, поэтому решила пожарить. Почистила, порезала стейками, посолила-поперчила,и пожарила в кукурузной муке, очень вкусно. Щука хищник, и костей в ней мало, так же окунь очень вкусно жарить целыми тушками, но вот чистить тяжеловато.

копировать

Мы с Вами разных щук покупаем, видимо :) Я ее стейком есть не могу из-за огромного количества костей. Но я вообще не люблю рыбу с костями. :)

копировать

Ну не знаю, просто, речная рыба от морской отличается и вкусом и бОльшим кол-вом костей, мне по вкусу больше нравится речная рыба, я очень люблю и карпа и карасей и судака и щуку, а от окуня вобще балдею. По этому для меня кости не проблема. Но на вкус и цвет, как говорится... :)

копировать

1. Таких надо отпускать. Это совсем детеныши.
2. Смотря где выловлены. Если в чистой реке, они вообще не пахнут тиной.
3. Запекать, коптить.

копировать

выловлены в чистой реке.

копировать

Это кто ж вам сказал, что запах тины от грязной воды? Может я не нюхала щуку, выловленную в плохой воде, но та, что я ловила в чистейших озерах Финляндии, пахла, мягко говоря, не ахти:)

копировать

Эти выловлены в Мжути в Больших Парфенках ;)

Просто мне сравнивать не с чем. Такая рыбка мне в руки попала первый раз. Вечером узнаю что за зверь :).

копировать

Поверьте мне, жареная, копченая, печеная и прочая щука невкусная, мясо у щуки специфическое... короче, не нравится мне, в отличие от окуня, уклейки, плотвы, например. Ее либо фаршировать (в идеале), либо в котлеты.

копировать

Окуня люблю, а вот уклейку - нет.
Плотву не помню.
Вобщем, про просто пожалить уже забыла :).

копировать

Окунь - хищник, а остальные - "травоядные". Окунь более мясистый, уклейка мелкая, как и плотва - я их люблю жаренными в мучной панировке. Это ж как семечки!:)

копировать

Не поверю. Щука, выловленная в реке с хорошим течением не пахнет ничем и хороша даже просто отварная.

копировать

Вы читать умеете? Я ловлю в чистейших озерах Финляндии, а не в реке. Течения там нет. И пахнет она отменно. Не тиной, но рыбный дух у щуки отменный, аж до рвотного рефлекса.

копировать

Дама, Вы вечно раздражены. Учитесь читать сами :-)

копировать

Наличие тины в воде никак не характеризует загрязненность воды, тина есть практически везде, важно сколько ее и имеет ли она специфический йодный запах.

копировать

Не от грязи запах, а от проточности. Чистая - в смысле сильное течение, нет гниющей всякости.

копировать

Озерная щука вся пахнет.

копировать

Хватит уже посты плодить. Мы вам верим, кому же еще, как не анониму?;)

копировать

40 см вполне нормальная рыбка. Эо не детеныши. Не говорите чушь.

копировать

ппкс

копировать

Для щуки это дети.

копировать

Вы видели этих "детей"?
Это не дети, это вполне приличные рыбки.

копировать

Вы взрослых видели?

копировать

А вы думаете, нет? Да, видела, и по 12 кг видела, и сама на 5,5 ловила. 40 см. это не меньше 800 грамм, если тощая, а то и за 1 кг. Нормальная щучка.

копировать

Такая щука еще не нерестилась ни разу, женщина! Хотите истреблять - пожалуйста, Вам никто, увы, не запретит.

копировать

Угу, не нерестилась, только в брюхе у нее икра.

копировать

Подтверждаю, кстати.
У 3-х из 5 брюхо было набито.

копировать

Для щуки (!!!) - это очень маленькие рыбки. Совсем дети.

копировать

Да что вы говорите?:) И кто вам это сказал?

копировать

Цитирую:
"Средний размер щуки обыкновенной – 40-70 см при весе в 1.5 – 6 кг. Более крупные экземпляры уже считаются трофейными, хотя на волжских раскатах или в нетронутых северных озерах экземпляры в 8 – 12 кг совсем не редкость. Наиболее крупные щуки достигают веса более 30 кг и длины более 1.5 метра"
это отсюда http://www.interfisher.ru/schuka.html

СРЕДНИЙ РАЗМЕР ЩУКИ
Еще будете спорить?

копировать

Буду. Статью писали теоретики.

копировать

Я практик. Спорьте со мной уж тогда.

копировать

большая щука тоже чей-то ребенок))))

копировать

С ума сошли! Это совсем дети. Карандаши практически. И ловить их - кощунство.

копировать

-

копировать

Щука 40 см - это ей месяцев 8. Еще ребенок. Щуку менее 80 см нормальные люди отпускают.

копировать

Вы такая же рыбачка, как я аноним:) Посмотрите у меня в паспорте, там щуки по 50 см у меня в руках. Ну как, маленькие?

копировать

Для щуки - да. Подросток.

копировать

Скажите тогда, если вы профи, сколько будет вес у щуки размером 80 см?

копировать

Муж рыбак. Сейчас у него спросила. 40 см - средний размер щуки, вес от 1 до 1,5 кг. Все правильно. А на 80 может весить от 3 до 5 кг. Он говорит, что с возрастом щука не столько растет, сколько толстеет.

копировать

как сказал один из участников злодейства по излову детенышей щучек: "они там,не вырастают потому-что акватория маленькая, да и еды не хватает".

копировать

ЧТД

копировать

Дураки отпускают, а мы едим. 40 см - это год щуке. А она достигает половозрелого возраста при "росте" 30-35 см.

копировать

Соглашусь.
Рыбка оказалась вкусной. :)
Костлявой и явно требующей переработки, но вкусной.
В супе тоже отлично.
На мой вкус, надо было эти фаршированые тушки в сметанном соусе потушить, а не в фольге запекать.

копировать

Ложь. Истребляйте, никто, увы, не запретит, повторюсь.

копировать

А мы вам верим, угу:) Именно вам, анонимам:)

копировать

когда они глубоко заглотили крючок их уже без толку отпускать.

копировать

тиной пахнет только линь и налим, остальная речная рыбка вкусная и не пахнет ничем ТАКИМ

копировать

Неправда.