рассольник

копировать

Девчонки, научите рассольник варить. Дожила до седых волос, а ни разу не готовила :oops. Только не с почками, а мясной и с перловкой. Можно и для мультиварки, не помешает. Рецептов много разных, но хотелось бы не очень замороченный и проверенный.

копировать

вот этот рецепт мне очень нравится. перловку варите отдельно и кладете в кастрюлю вместе с огурцами. http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3296

копировать

Большое спасибо за оперативный и полезный ответ! :)

копировать

на здоровье!

копировать

А мой ребенок любит а-ля рассольник: картошка + морковь + лук + фрикадельки + зелень+мелко нарезанные соленые огурчики. Получается вполне съедобно:-)

копировать

http://eva.ru/albumpage/162749/433048.htm Вот мой рецепт

копировать

Спасибо за рецептик. А перловку просто заливаете и оставляете набухать? Не варите, я правильно поняла? И за 2 ч она достаточно разбухает? А то я про неё начиталась, что от 2х до 6 ч варят :)

копировать

Просто заливаю кипятком на 2-3 часа. Нормально набухает :) Хотя мама моя все равно упорно отваривает ее до полуготовности и только потом кладет в суп, хотя разницы я не вижу. Мне удобнее залить кипятком. ей удобнее варить :)

копировать

наверное от перловки зависит - есть такие сорта наверное которые делают суп "сопливым" если не отварить ее предварительно и не промыть.
Варится перловка действительно минут 40 мах, никак не 6 часов :)

копировать

Да я тоже обалдела от такой цифры :) Причём прочитала это на каком-то кулинарном сайте.

копировать

:-) И я по такому же принципу готовлю, только огурцы режу кубиками и слегка обжариваю. Очень вкусно!