поделитесь вкусной уткой

копировать

Девочки, пожалуйста!

копировать

Жирная жуть.

копировать

Слюни до пола...

копировать

Антоновку внутрь и в утятницу.

копировать

спасибо! А пооригинальнее? Простите за наглость

копировать

Черносливом набейте, замоченном в вине или коньяке. Капустой квашенной.

копировать

А с капустой Вы пробовали? Может с ней правда?

копировать

Мой муж очень любит утку и я ее делаю часто. С капустой очень вкусно, если любите тушеную квашенную капусту :)

копировать

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/53C296A286161164.html - ну очень вкусно!

копировать

там все круто, я не справлюсь

копировать

Попробуйте по рецепту Джулии Чайлд. Фаршированная утка в тесте.

копировать

Тоже боюсь не справлюсь, спасибо

копировать

Целиком надо или кусочками?

копировать

Про кусочки расскажите пожалуйста!

копировать

:) лучше конечно кусочки филе с кожей, без косточки. режете их приблизительно 5/3см. и все мясо перемешиваете с маринадом--соевый соус,яйцо,крахмал ну и соль перец ессно:) я делаю на глаз, чтобы мясо было покрыто и смесь была как на оладьи где-то. яйцо из расчета 1/4 часть на 100гр(приблизительно). можете добавить меда немножко,если любите, мы не любим. в этом маринаде мясо должно постоять хотя бы часа 3-4, я на ночь ставлю в холодильник. разогрели сковороду, перемешали эту смесь,т.к. крахмал осядет, и кусочки обжариваете. обжарили с двух сторон хорошенько--утка уже готова:) очень мягкое мясо получается.. если сомневаетесь, жарьте не на сильном огне. ну максимум по 2-3 минуты с каждой стороны:) соус--на Ваш вкус:)

копировать

:) мне нравятся в утке фрукты - курага, чернослив, яблоки кислые, все это внутрь и побольше. Туда же немного свежего имбиря соломкой и палочку корицы, душистый перец, мед, соль, перец.
Сверху натираю соевым соусом+мед+перец красный молотый острый. Запекаю в рукаве, положив вокруг еще яблок ломтиками.

копировать

Да в рукаве запекала, но когда переворачивала, весь прелестный бульон вылился в емкость, и я то вот это все люблю, фрукты, мед, а вот муж не ест такое :(

копировать

а зачем переворачивать? я ее грудкой вверх и не трогаю, зарумянивается она тоже хорошо :)
А с соком да - поосторожнее его сливать надо и можно еще и соус на нем шикарный сделать. Я лентяйка просто поливаю разделанную утку и когда все фрукты съем начинаю мясо утинное с брусничным конфитюром есть - тоже вкусно.
А супругу наверное гусика нужно приготовить ;)

копировать

гусика пока не предлагали, он консерватор (консервы любит), :))

копировать

:) да у всех вкусы разные кому свиной хрящик, а кому... консервы :)
(не помню точно поговорку!)

копировать

Спасибо большое за участие, утку с горем пополам доели .

копировать

Отчитываюсь... Утка у меня была фермерская, не немецкая, то есть такого спортивного телосложения.Кожа была в саже, и мне ее пришлось удалить. Внутрь я натолкала капусты и яблок кислых. Мне понравилось!!! Но муж есть не стал - сухо , кожи нет ме..бе...Мясо с нее ободрала, буду салат сегодня делать.

копировать

А рецепт салата можно?..:-)