поделитесь вкусной уткой
Мой муж очень любит утку и я ее делаю часто. С капустой очень вкусно, если любите тушеную квашенную капусту :)
:) лучше конечно кусочки филе с кожей, без косточки. режете их приблизительно 5/3см. и все мясо перемешиваете с маринадом--соевый соус,яйцо,крахмал ну и соль перец ессно:) я делаю на глаз, чтобы мясо было покрыто и смесь была как на оладьи где-то. яйцо из расчета 1/4 часть на 100гр(приблизительно). можете добавить меда немножко,если любите, мы не любим. в этом маринаде мясо должно постоять хотя бы часа 3-4, я на ночь ставлю в холодильник. разогрели сковороду, перемешали эту смесь,т.к. крахмал осядет, и кусочки обжариваете. обжарили с двух сторон хорошенько--утка уже готова:) очень мягкое мясо получается.. если сомневаетесь, жарьте не на сильном огне. ну максимум по 2-3 минуты с каждой стороны:) соус--на Ваш вкус:)

:) мне нравятся в утке фрукты - курага, чернослив, яблоки кислые, все это внутрь и побольше. Туда же немного свежего имбиря соломкой и палочку корицы, душистый перец, мед, соль, перец.
Сверху натираю соевым соусом+мед+перец красный молотый острый. Запекаю в рукаве, положив вокруг еще яблок ломтиками.
Да в рукаве запекала, но когда переворачивала, весь прелестный бульон вылился в емкость, и я то вот это все люблю, фрукты, мед, а вот муж не ест такое :(
а зачем переворачивать? я ее грудкой вверх и не трогаю, зарумянивается она тоже хорошо :)
А с соком да - поосторожнее его сливать надо и можно еще и соус на нем шикарный сделать. Я лентяйка просто поливаю разделанную утку и когда все фрукты съем начинаю мясо утинное с брусничным конфитюром есть - тоже вкусно.
А супругу наверное гусика нужно приготовить ;)