селедка под шубой

копировать

поделитесь рецептом, готовить буду в первый раз!!!!
ВАЖНО!НЕ МОГУ ПРОБОВАТЬ - НЕ ЕМ МАЙОНЕЗ!!!
Рецепт как можно более подробный, сколько майонеза нужно и пр.
Заранее спасибо.
Камила.

копировать

Оч. вкусно с яблоком получается. Рецептики здесь можно глянуть:
http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
http://www.gastronom.ru/recipe/5136.aspx
http://romantic-online.com/blog/9/776.html

копировать

А я вот с яблоками не люблю, это на любителя

копировать

ну, это смотря с какими яблоками делать и в каком количестве. Я тру только зеленые (кислые) яблоки, причем слой небольшой. Оно добавляет свежести. И всем моим гостям очень нравиться. Кто никогда не делал с яблоками, обязательно спрашивали, что я такого добавила, что оч. вкусно.

копировать

я тоже с яблоками салаты не люблю,один раз сделала шубу с яблоком не мне,не моим,не гостям не понра...как не странно

копировать

+1, яблоки это на любителя.

копировать

+100 на большого любителя ,ненавижу салаты с яблоком

копировать

Я пробовала как-то селедку под шубой с антоновкой и пришла к выводу, что яблоко введено в рецепт для усиления в целом пресного вкуса салата. Потому что вдалеке от моря хорошую селедку купить трудно, если не невозможно.
Там, где я выросла, никогда не кладут яблоки в шубу. Но рыба у нас имеет вкус - хорошая керченская селедка, или хамса, жыыырная, слабосоленая и немного сладковатая.
А то, что продают в Москве практически не имеет вкуса. Вот и трут яблочко для акцента.
Я так думаю :)

копировать

согласна, с яблоком этот салат - ну очень на любителя, мне не понравился.

копировать

Обожаю с кисленькими яблочками:) А вот муж не любит. Делаю 2 салата всегда - с яблоками и без.

копировать

соглашусь - обязательно зеленое яблоко в слой к свекле. не кладу лук, а если кладу, то обязательно кипятком его сначала, а потом замариновать. иначе и запах, и вкус горький.

копировать

Не любим с яблоками :(
Это очень индивидуально)))
Если Вы готовите впервые, то советую попробовать без яблок :)

копировать

так и сделаю.спасибо.

копировать

и я не любитель яблок

копировать

+1 с яблоком очень нравится, никогда не кладу в селедку под шубой яйца.

копировать

Фу, ну не вкусно с яблоками, они сок пускают, и шуба мокрая от этого, когда налдываешь- в тарелке лужа, и вкус вообще не сочитается с остальными ингридиентами.

копировать

Если делать как у Толстой - кубиками и с небольшим количеством майонеза - то никакой лужи нет.

копировать

Возможно, но это очень на любителя, большинство любят классику жанра.

копировать

Посмотрите у меня в паспорте.

копировать

спасибо,вы единственная,кто столько слоев сделали,попробую)))

копировать

Всегда пожалуйста, только я-он :). А, когда все слои повторяешь 2 раза, получается гораздо насыщеннее и вкуснее.

копировать

куда уж насыщеней при таком количестве маёнеза???зачем вы мидии даже угробили маёнезом???

копировать

На вкус и цвет, товарищей нет! Вы попробуйте, реально не пожалеете, рекомендую, гости и семья будут просто удивленны обычному блюду, с более ярким вкусом !!!!

копировать

Попробуйте заменить майонез сметаной (в мидиях)

копировать

Вот уж ваши кулинврные рецепты я бы слушала в последнюю очередь, помятуя тот борщ..

копировать

А чё, нормальный такой борщец с кабачками :D........

копировать

А вы его ели?

копировать

такое пойло, людям есть нельзя :D..............

копировать

Очень интересно. С каких пор цветная капуста делает из супа пойло?

копировать

Ну у вас был борщ с добавлением цветной капусты, кабачков и ещё каких-то несовместимых продуктов, сорри, уже точно не вспомню все составляющие чудо-борща :)))..........

копировать

Все продукты, кроме цветной капусты, можно найти в достаточно авторитетных источниках:-)

копировать

извините))))

копировать

Обожаю делать по рецепту Татьяны Толстой.
http://www.kport.info/dosug/home-family/index.php?ELEMENT_ID=8030

копировать

этот рецепт показался самым интересным

копировать

ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!МУЖ ОЧЕНЬ ОБРАДУЕТСЯ!!!

копировать

вам повезло,можно так легко обрадовать мужа)

копировать

СДЕЛАЛА!

копировать

а мне нравится когда свекла в середине,а на самом верху тертое яйцо. она такая светлая получается...

копировать

Я приспособилась делать так: (не люблю селедку в этом салате, нет терпения ее чистить, не люблю часами варить овощи):
В мультеварке на режиме пароварки за 25 мин отвариваю сразу картофель, свеклу (сразу очищаю), яйца отвариваю. Нарезаю мелкими кусочками КРАСНУЮ РЫБКУ (семга или форель-как нравится.малосоленая или обычная...подкопченая...или обычная..) и готовлю салатик-слоями как обычно.Вниз рыбка-картофель-яйцо (мы используем только белок, муж не любит желток в салатах)-свекла-майонез-картофель-рыбка-яйцо-свекла-майонез.Перед подачей натираю белком на мелкой терке и цветочки из красной рыбки выкручиваю на верх как украшение+веточки зелени для украшения)). В салат и свеклу, картофель и яйцо натираю на терке-очень нежный салат получается и вкуснющий...ИМХО благороднее и вкуснее, чем с селедкой.

копировать

ну уж канешна, куда уж нам лохам с вами тягаться :D:D:D....................ЗЫ. Я не люблю сельдь под шубой, но хорошую качественную селёдку-люблю всей душой, и не надо её чистить матушка, покупайте филе, это мяско рыбье такое, без шкурки и косточек :D.................

копировать

Ой..хто это???Так приятно)))))Моя фанатка!)))Не, Вам, дорогая, тока селедку в салат...ешьте её родную..никчему вам красную рыбку-то, никчему))))

копировать

Я не ваш фанат, ниразу, я ваш разоблачитель во вранье, жилетку из шиншика не позабыли часом :D............

копировать

В этот раз переписки не будет.Вы больны..реально.В теме про "солянку" свое мнение написала. Мы на работе с такими как вы переписку прекращаем без ответа.А потом ходатайствуем о применении мер ПМХ:)...А то скоро тоже как и те...писать про НЛО начнете, про базы пришельцев...:)
Девушка..ну искренне вас жаль.Нельзя быть такой противной.Вы мне напоминаете то существо из мультика, которое тигренку, слоненку и кому-то там еще пакости делало)))..На Д как-то)))

копировать

А вы мне напоминаете, дешёвую, провинциальную врушку, госпожа бухгалтер, она же по совместительству юрист, в несуществующей жилетке из шиншиллы с розочкаме из красной рыбы, потешьте ещё народ, выдавайте желаемое за действительно, велкам :D.................ЗЫ. патологическая лживость, это уже-ДИАГНОЗ :-7..........

копировать

Милая, я не бухгалтер:).Но курсы таковые окончила когда-то...))). Про остальное-не завидуйте людям.Господь в заповедях сказал-не завидуй.

копировать

по-моему, ваш рецепт гадость ужасная, но куда ж нам до благородных...

копировать

Как обычно...воспитания ноль.Везде, где Вы бываете-гадите...Зависть-плохое качество!:):):)..Вот правда, мне вас с эстонской девахой жалко....правда...веселите вы меня и одновременно жаль вас.искренне жаль.И то, что топы вы прекрасные и приятные гадите, людям мешаете общаться..Причина вашего поведения понятна конечно, ибо довольный жизнью человек на такие подлости, оскорбления и тп не способен!Девочки, не портите другим читательницам топа настроение!Удачи вам "милашки":)

копировать

Нда, эк Вас покоробило от одной фразы-то... Этот прекрасный топ о селедке под "шубой", Вы с салатом из свеклы с семгой топом ошиблись, там ниже есть топ про салаты со странными ингредиентами.

копировать

Хамство воспитанных людей всегда коробит.

копировать

Да, мы, воспитанные люди, всегда хамим изящно)) некоторые непривычные даже обычную критику на хамство списывают)))

копировать

ППКС :D...........

копировать

_

копировать

_

копировать

*снимает шапку, прижимет её к груди и поёт* Безвременно.. безвременно... мы тут, а ты туда...

... Бедная семга, героически пережив жуткие издевательства, бесславно закончила она свой жизненный путь

*с надрывом* Дааалекааа дорогаааа твояя.....

копировать

*дрожа губами, бросает горсть земли в тарелку с салатом*
И ведь что характерно для этой темы, обязательно найдется человек, которого не останавливает название топа! Просил человек СЕЛЕДКУ под шубой, так нет же. Нннна! На те сёмужки! По-благородному! :)

копировать

с цвяточками выкрученными на верьху *всхлипываит* Как есть - могилка..