Квашеная капуста

копировать

В чём причина: капуста стоит под гнётом, сока не даёт? Замутила вчера. Жамкала перед укладкой. Кто знает, научите.

копировать

кауста плохая , не сочная

копировать

Обычно с похолоданием капуста весь сок в себя вбирает.Подождите,уже не перетирайте и не тромбуйте сильно\и тяжёлым гнётом её не гнетите,а вот проколоть надо и ждите,всё будет нормально!

копировать

Спасибо, очень надеюсь. А немного воды если добавить?

копировать

Вот людям делать нех, я купила сегодня в гипермаркете квашеную капусту-цена 0,85 центов за кг, меньше одного евро, наивкуснейший сочный капустняк :D........

копировать

Если говорить об экономии, то лучше делать самой! Да и потом, своё есть своё! Оно ж ВКУСНЕЕ! :) И когда делаешь сам, все чистенько, а когда делают на продажу...то и не знаешь КАК делают???

копировать

Канешна чистенько, ох ёпт насмешили :D:D:D.............

копировать

Ай маладца) прошвырнуться время есть, а для себя сготовить - увы)

копировать

А нафига мне в прок квасить, купила килограмм да съела,
всегда в продаже есть и на рынке и в маркете, к тому же я её ем от силы два раза в год ;)..........

копировать

В прок она и мне не нужна)) сделал и съел за неделю))

копировать

Просто руки с ....растут,поэтому и покупает.Не брезгуя ни чем,да еще видать и сама такая же "чистюля" :fight2

копировать

нуу... у меня другие цены, но капуста не всегда вкусная продается, к сожалению. и нашинкована коряво, скорей всего комбайном, морковки там почти нет, а я так не люблю. капуста часто пересолена, что мне не нра категорически.
у нас капуста по 40-45р/кг и морковка по 60руб/кг. получается квашеная капуста (примерно) по 55руб/кг. нетто получается 55 и 65руб/кг, равно 1,4евро/кг нашинкованной капусты дома.
в магазе квашеная капуста 120-140р/кг, что равно 2,8-3,25 евро/кг. это в 2-2,3раза дороже.
это если о цифрах, но ведь покупная еще и не вкусная:(

копировать

дык пробовать надо, не понравилось, взяла другую, очень душевная капустка и нарезана длинненько и тоненько а не как попало потяпана, кароч удачный капустец попался, а бывает и склизкая и не солёная и уксусом а то ещё чем похуже пахнет, не буду писать чем :)................

копировать

да, бывает.
но... меня как-то чет не тянет капусту пробовать в магазе:) я покупала как-то, уже в пакетах на вес, чет не понравилась - резковатая. мож, и правда там уксус был:-о..йо...((
кароч, я немного делаю (5кг капусты и 1 кг морковки), прессую/отжимаю хорошенько и в контейнеры в холодильнике стоят отлично, но я свою люблю капусту;)

копировать

я вот с тмином капусту люблю и штобы рассола побольше, он ведь очень полезный, в выходные у хуторян капусткой разживусь :)............

копировать

ЭЛЕН, взяла у вас рецепт хлебца сырного, Спасибо) что-то подсели на чиаббату и кунжут во все салаты добавляем..)

копировать

посмотрите еще вот эти ссылки, мне нравится стекка. готовить просто, я давно уже делаю, фоток только нет, а так - лучше всего получаются эти незатейливые хлебцы.
http://shweda.livejournal.com/180178.html
http://crucide.livejournal.com/156948.html#cutid1
Фоккачи еще вкусны, вот посмотрите рецепты:
http://luybashik.livejournal.com/13702.html
http://i-lara.livejournal.com/195812.html

мне рецепт фоккачи на минералке нравится:

500 г муки
300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры)
2 ст л свиного жира комнатной температуры, но не смальца (жир продаётся в супермаркетах - для выпечки), или растительное, или оливковое масло
2 ч л соли
2 ч л сахарa
7 г сухих дрожжей
розмарин и крупная морская соль для присыпки (факультативно)

Рецепт приготовления:

Развести дрожжи в воде, добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут
Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто (у меня чуть меньше муки уходит)
В конце добавить соль и жир (растительное масло, оливковое масло)
Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут
Оставить на подъём ~ на 1 час (у меня 2 часа уходит)
Разделить тесто на 2 части (я делаю одну большую лепёшку)
На бумаге для выпечки (я на силиконовом коврике) сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на ~ 1 час
Нагреть духовку вместе с противнем до 230С (я нагреваю до 220С)
Сделать на фокачче небольшие углубления костяшками пальцев и смазать смесью из 2 - 3 ст л оливкового масла хорошего качества ( или растительного масла) и 1 ст ложки воды
Посыпать крупной морской солью и розмарином (по желанию)
Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень
Девочки, духовки разные – я выпекаю так: первые 10 мин при t220С, затем снижаю t до 200С и до готовности (по приятно золотистому цвету поймёте, когда фокачча готова)
Девочки, приготовьте и вы не пожалеете! (с)

копировать

Ух ты! Спасибо!

копировать

А в какой посуде "чистой" и какими "чистыми "руками ваша хвалебная капуста делалась? вы никогда не задумывались? А я всё это знаю и видела. Жуть,брррр!!!

копировать

Хочу заметить, кто на форуме больше всех за санитарию ратует и чужие руки засирает, тот сам огурцы с капустой в детский ванночках квасит или в обычных ваннах, у людей клеёнка на столах со времён совка, а всё туда же, куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй (с) гыгы, такшта нинада ляля, особенно анусы этим делом грешат :D:D:D............

копировать

Не очень понимаю вас! Зачем в принципе отстаивать магазинное, неужели вы не согласны с тем, что домашнее всегда лучше и вкуснее!!!

копировать

Согласна, но понятие о вкусе у каждого разное, а капусту правильно солить, дано увы не каждому ;).........

копировать

А хотите я вам дам очень классный рецепт! :) Может и вам понравится потом делать самой! :)

На один 3-х литровый баллон вам понадобится 2,5 кг капусты и 250 г моркови.

Капусту мелко порезать, смешать с тертой морковью и черным перцем "горошек", набить плотно в 3-х литровый баллон, перекладывая лавровым листом, залить рассолом.

Рассол: на 3-х л.баллон - в 1 литре кипяченой ХОЛОДНОЙ воды растворить 2 ст.л. соли с горкой.

Когда "набили" баллон капустой, но она не вся вошла, то залейте рассолом, капуста "сядет" и остатки нарезанной капусты добавьте в баллон.

Баллон поставьте в чашку и накройте пластмассовой крышкой, но не закройте плотно, а просто накройте и пусть постоит в тепле 2 дня. Затем выставить на холод. Можно и в холодильник, но уже хорошо закрыть крышкой.

Если выставить на холодный балкон, рассол "уходит" и надо долить еще холодного рассола, чтобы капуста стояла вся в рассоле.

Сколько раз делала, никогда капуста меня не подводила! :) Вкусная и хрустящая! Съели, не надоела, можно еще на баллончик нарезать. Попробуйте, возьни не так уж и много, а она стОит того! :)

копировать

Спасибо за рецепт, неприменно опробирую, тока капусту протыкать надо, а в вашем рецепте такого пункта нет ;)...........

копировать

А и не надо! :)

копировать

Оч странно, но таки-я попробую сделать :).....

копировать

Я имела в виду, что протыкать капусту не надо! Только обязательно чашку подставьте, в тепле сок будет "убегать" из банки в том случае, если капуста сочная, а если не очень сочная, то может "не убегать".

копировать

А может банку лучче в ёмкость поставить, в кастрюлю например, так можно ? :)...........

копировать

Можно и в кастрюлю, просто у меня есть большие эмалированные чашки, куда спокойно становится один 3-х литровый баллон. И кастрюли свободные, и чашки много места на столе не занимают. А вам как удобно, лишь бы из баллона сок убегал не на стол, а в емкость! :) Я обычно делаю 2 баллона с капустой. А соль использую крупную, НЕ йодированную! И в винегрет использую, и в солянку и просто так есть очень вкусно. Муж любит с луком и с растительным маслом, а я люблю без ничего! Просто набираю капусту из баллона и ем! :)

копировать

я тоже люблю с луком и с растительным маслом, нерафинированным, штобы семечкаме пахло :)..........Спасибо ещё раз, рецептик я уже скопировала, как сделаю отпишусь, удалась капуста или нет :D..........

копировать

Желаю успеха и вкусной капусты! :) Я тоже очень люблю масло, чтоб ароматное было, именно семечкой...

копировать

по себе не судят :-P

копировать

get fuck air !!! :D:D:D..............

копировать

это от сорта капусты зависит. Я покупала такиевытянутые зеленые качаны -вот она не сочная совсем. Но тем не менее когда засолилась, была вкусная. А сейчас купила приплюснутую к середине и белые качаны -сок через край выливается. Тоже вчера поставила

копировать

а где брали сочную?

копировать

в самом обычном магазине

копировать

Засолочный сорт капусты "Слава", всегда только её солю,вкуснатищееееее. И соку оооочень много даёт.

копировать

Учту теперь, спасибо за наводку!

копировать

Пожалуйста :-)

копировать

Засолила вчера капусту.Сегодня посмотрела,а рассол у меня почему-то стал сопливым :-( Что это такое может быть?:think

копировать

Может и от капусты зависеть, и от соли... Не знаю что тут вам могут присоветывать, грустно конечно, но думаю, что можно промывать по мере необходимости в холодной воде. У меня такое случалось и тоже не понимала от чего, то ли сорт капусты не такой, то ли соль не така? :(

копировать

а соль случаем не йодированная была?

копировать

сопливой от морской соли становится

копировать

Не падай вкусный рецептик!