соус к рыбе

копировать

Мы на даче постоянно в комптильне делаем форель и лосось. Рыба очень вкусная и сама по себе, но со временем к ней захотелось соус. Подскажите какой-нибудь соус, чтобы и вкус не забивал и хорошо сочетался. Мне вот цацики хочется, но на майонезе мне он никак. Слышала, его на йогурте делают. Но одно дело греческий йогурт, другое наш, получится ли хорошо? А если его не на йогурте, то на чем сделать? И что еще такого же плана можно придумать?

копировать

Я и на йогурте и на сметане делала. На сметане мужу больше понравилось, а мне на йогурте. На био-балансе.

копировать

Упаси боже дзадзики на майонезе делать! Делают на йогурте, но можно и на пресной сметане небольшой жирности.
Ну и тартар не забудьте.
И тут http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/fish/ куча вкусных соусов.

копировать

а тартар к рыбе как лучше сделать? Рецептов много разных, вкусного хочется.

копировать

вам бы давнишнюю "воробьиную темку"- "соус для друга". Вот там было где развернуться.

копировать

да уж, как это я ее пропутила...

копировать

Какая ссылочка хорошая, спасибо большое!

копировать

Есть замечательный соус Бер-блан,нежный масляный,не забивающий вкус рыбы,идеальный для семги.

1 луковица-шалотт
3 горошины черного перца (растолочь)
полстакана белого сухого вина
30мл белого винного уксуса
2 стол. ложки лимонного сока
240мл густых сливок
300гр охлажденного сливочного масла (нарезанного кубиками)
соль
+ немного лимонной цедры (желательно)

1.Уварить наполовину сливки.Уваривать на среднем огне пока не начнут густеть и приобретать кремовый оттенок.
2.Мелкопорубленный лук,вино,уксус,сок лимона,перец сложить в кастрюлю и уваривать на среднем огне...масса должна сократиться наполовину.
3.К уваренной кислой основе постепенно прибавляем уваренные сливки и прогреваем на медленном огне 2-3 минуты..
4.Дальше постепенно,по кусочкам вмешиваем охлажденное (!) сливочное масло...нагрев конфорки должен быть минимальным...
5.в конце соль-перец по своему вкусу и если захочется, то и цедру лимона...