салат из корневого сельдерея
Cельдерей на крупной терке или как для морковки по- корейски. Курица отварная,зеленое яблоко, сыр кубиками. Майонез
Шампиньоны и курицу отварить, корневой сельдерей порезать соломкой + соленые огурцы и майонез. Нам очень нравится.
слушайте, не знаю, понравится или нет, но есть такая вкуснятина. корневой сельдерей, морковь на терке как для корейской. все как для корейской, только без перца, добавить сахар, соли не так много как для корейской, это очень вкусно. я покупаю у одной женщины на ярмарке, думала, фу, бяка, но оказалось объеденьем. надо будет у ее точный рецепт спросить
Я, работая бортпроводником и летая в Израиль,безумно полюбила салат, кот.нам давали в борт.питании...
это был сельдерей с морковью,натертый соломкой и глазированый желе...т.е.желирующее вещество обволакивало эту соломку, не давая темнеть сельдерею... полагаю, что еще что-то добавлялось туда и это было безумно вкусно!
Может девочки из Израиля подскажут как это готовится, может это традиционный салат о кот.там все знают?
А я, тем временем, могу написать рецепт закуски, кот. часто делаю.
Несколько корней сельдерея,лук, морковь, картошка, зел.горох (свежий), сахар 1 кус., оливк.масло и сок апельсина свежевыж.
Нужно на оливк.масле пассеровать лук, в него кубиками морковь, затем горошек и потом картошку тоже кубиками. Добавить кусочек сахара, посолить и слегка притушить.
Тем временем корни пополам (хорошо, когда они все одного размера) и ножом вырезать серединки, придавая им форму корзинок.... не очень глубоко можно, чисто символически....
выкладываем корешки на томящуюся заправку, заливаем апельсин.соком и доводим до готовности...
черн.перец и зелень по желанию... подается как корзинка, фаршированная овощами в красивом желтом кисленьком соусе...
можно есть и в теплом и в холод.виде.
Это довольно распространенное блюдо из Средиземноморской кухни, кот. готовят в Турции.
Мне очень нравится такой салат из корневого сельдерея.
-1 кг куриной грудки
-2 средних клубня корневого сельдерея(по 300-350 г каждый)
-0,5 кг миндальных орехов (или грецких) или 2 стакана
-2 банки по 600 г консервированного ананаса кусочками
-майонез или сметена по вкусу, но чтоб салат сухой не был.
-Куриную грудку отварить и порезать маленькими кубиками.
-Корень сельдерея порезать тонкой соломкой или натереть на терке.
-Орешки миндальные слегка обжарить и измельчить ножом. Я измельчаю на кух.комбайне или измельчителе. Грецкий орех обжаривать не надо, просто измельчить.
-Всё смешать и заправить майонезом или сметаной.
Я делаю на полпорции. Приятного аппетита. Думаю вам тоже понравится!