блюда из мидий и креветок
Если мидии свежие, это обалдеть как вкусно в любом из вариантов http://blogs.mail.ru/mail/loravo/tag/%ec%e8%e4%e8%e8
Ну, креветок Вам сейчас и так накидают, разницы с замороженными у них нет, в отличие от мидий.
Вы сказали "желательно". Я мало знакома с правилами поста, но так понимаю что нельзя вино, сливочное масло, сыр и сливки из предложенного мной. Так?
Тогда у Вас проблема, потому как банально отварить с овощами, солью и перцем их, конечно, можно, но получится фигня. Запечь в раковинах - опять же без вина масла и пармезана пресновато, хотя можно попробовать сбрызнуть лимоном, чесноком и петрушкой, и удовлетвориться малым.
Можно сделать томатный соус к пасте без вина и пармезана.
С креветками все проще намного - чеснок, ол.масло, сковородка, петрушка - уже достаточно.