Электровафельница
можно тоже постою рядом. а то я как-то решила напечь вафельных трубочек, купила вафельницу, при ней рецептик был. сделала, а завернуть не смогла...
вафли были вкусные, но увы,чуть дольше подержишь-ломкие, чуть меньше,заворачиваются, но мягкие...
Так все верно.
КАК ТОЛЬКО сняли сразу же заворачиваете в трубочку или кулечек, когда они остынут станут хрустящими.
может быть, а может вы их под крышкой или в полиэтилене хранили?
Я еще порекомендую если не планируете съедать сразу все трубочки, то не заполняйте их все кремом, от крема они тоже размягчются и от этого прелесть теряется.
Я лично по этому рецепту пеку вафли и делаю из них корзинку под мороженное. Тесто тесто нужно положить столько, что бы оно не в целый прямоугольник растеклось, а остовалось в центре блином. такой блинчик я снимаю и кладу сверху перевернутой салатнички или кружки без ручки, формируя аккуратные фестоны.
Дальше в корзинку выкадываю 3-4 половинки грецкого орешка, а уже на них мороженное шариками(тогда низ корзинки не размокнет когда мороженное начнет подтаивать), поливаю каким нибудь топингом.
Корзинки можно заготовить заранее и съедать по мере необходимости, они спокойно неделю не меняют своих вкусовых качеств.
Скажите,а как вы сохраняете трубочки-вафли или корзиночки под мороженное?
Я считала,что именно надо в герметичной коробке,как печенье,но на след день оно уже не хрустящее
Я просто в шкафчик кладу(что бы от пыли защитить)
Все хранения в полиэтилене или коробках заканчивались тем же чем у вас.
Один раз попробовала разогрела в микро, корзинка тут же потеряла форму, стала мягкой, я еще не сообразила тут же опять ее сформировать как она опять застыла и стала таки хрустящей, но имхо во вкусе потеряла.
девочки, скажите, а гусь совсем другим вкусом от утки? утку мой муж и я едим, нам нравится. а гуся не пробовали...но нам утки на двоих только хватает, поэтому думаю гуся купить... не разочаруюсь?