что на горячее на НГ?

копировать

с салатами разобралась, а вот горячее-не знаю уже что готовить...одно и тоже получается на каждый НГ.только, очень прошу конкретику:) пример: если это свинина, то какая именно часть тушки и т.д.
будут 4 взрослых, один подросток и мелкий деть.
сразу оговорю, моя семья не может есть гуся в меду или сельдь в яблоках. мы попроще:)

копировать

тем наверняка куча уже таких, но у меня инет на работе долго грузит странички...поэтому держу лишь на своей и обновляю... прошу не ругать.

копировать

а мы решили шашлыки из курицы в банке сделать.

копировать

а как это?:)

копировать

http://eva.ru/albumpage/189539/831307.htm
сегодня как раз попробовали

копировать

в банку зачем ? можно просто положить на решетку.

копировать

+1 :)

копировать

подозреваю, что бы потом решетку не отмывать

копировать

Если впечатлитесь, напишу рецепт "кусочки карботана в слоеном тесте":

копировать

я впечатлилась! напишите пожалуйста!

копировать

Кусочки карботана обжарить. Яблоки порезать кубиками, обжарить к ним кусочки-кубики корейки, лука + ветчина тонко нарезанная но можно без нее, уложить как на фотке, придать форму, украсить полосками слоеного теста, обмазать вверх теста яйцом и выпечь до коричневой корочки в духовке разогретой до 200С

копировать

И я впечатлилась)))Для меня это что-то новенькое.Только я не поняла,как это всё закрывается.Никакой инженерной мысли(((у меня.Как это всё упаковать?

копировать

Раз год кота-то мы пожарим рыбку- филе тилапии в муке,специи и соли с яйцом:-)

копировать

в смысле год кота??? :-ОДаже на год, вернее дату поста Вашего посмотрела и лоб свой потрогала на всякий случай ))))))) Год кролика ж!

копировать

кота и кролика ;)

копировать

ясно...

копировать

Смотрите здесь:
http://eva.ru/topic/24/2493652.htm

копировать

Я между банальной курицей запеченой в фольге со специями в духовке и рыбой не-пойми-какой выбираю...

копировать

У нас продают индоуток. Тупо в ркукав запихаю с лимоном и курагой , и усе! Надеюсь поразить всех экзотичностью продукта.

копировать

а Вы ели до этого индоутку? в чем отличие от индейки или утки?:)

копировать

Крупнее утки и сочнее индейки.

копировать

Я не ела , девченки с работы брали. Грят устранены недостатки индейки ( сухая жилистая) и утки ( слишком жирная) и грят .. само - то!

копировать

Я ела,она не такая жирная как просто утка,мне понравилась,покупала на рынке домашнюю.

копировать

ну да автор как раз попросила самое экзотичное)

копировать

форель запеченая ну или другая красная рыба.

копировать

А кета суховата запеченой будет, не подскажете?

копировать

можно, я подскажу?:)
ИМХО суховата, если без "подушек" и "шуб", т.е. сама по себе.
рыбу хорошо эту (как и всю или большинство красных пород мяса) на гриле и с соусами подавать. или запекать на овощных подушках. или в пароварке. или на гриль, но опять же с соусами.

копировать

Спасибо! :)

копировать

последние три года делаю утку и обычно съедается она уже 1-ого, ночью в лучшем случае "через не могу" съедят по малюсенькуму кусочку - фактически один на четверых:)))
утку делаю так: тушку натираю черным свежемолотым перцем, шприцуется соевым соусом, обкладывается кружками апельсина, потом я плотно обматываю пленкой и оставляю на ночь в холодильнике мариноваться, потом фарширую яблоками,черносливом и ломтиками апельсина без кожицы и запекается.
еще можно сделать кусок свинины. берем кусок шейки, солим, перчим, натираем чесноком и маринуем часа три, потом заворачиваем в фольгу (свободно), можно добавить кусочки морковки-лука или айвы, чернослива, несколько лавровых листиков и ставим в разогретую доховку и запекаем на среднем огне два часа, в конце можно фольгу развернут и немного зарумянить. когда готово будет, надо опять завернуть и дать немного "отдохнуть" мяску. получается сочным и очень мягким и нежным

копировать

Пожалуйста, дайте пошаговые инструкции по утке. Щарк-шарк. Никогда не запекала, а говорят, что утка дивна вкусна (хотя мне думается, что жирновата). Если будет время черкнуть, буду признательна.

копировать

нет проблем, утка может и жирнова-та, но это так вкусно.... потом ведь вас никто не заставляем вытопившийся жир пить?:)
утку моем, сушим бумажным полотенцем, я срезаю, то что на мой взгляд ненужное (ну кожа с шеи иногда остается, на попке какой-то жир лишний), потом мельничкой мелю черный перец в тарелку и беря прям рукой этот перец, натираю утку изнутри. теперь в пиалу наливаю соевый соус, беру шприц, набираю соус в него и шприцую утку (чтобы иглка не слетала и соус не брызгал во все стороны, надо втыкать иглу достаточно глубоко и по мере выдавливания соуса как бы понемногу "вытягивать" иглу, продолжаю шприцивать. ну утку у меня обычно получается треть стакана соуса. Теперь апельсин чистим, режим и немного жмем руками (чтобы сок дал) и фаршируем утку. Если что осталось, выкладываем на утку и сок тоже оставшийся выливаем на нее. Заматываем в целофан (можно просто положить в какую-то емкость и оставляем на ночь (если делаем на новогодний стол, то можно поставить мариноваться утром).
Теперь собственно сам процесс:
утку достаем, апельсины извлекаем и выбрасываем (да, вот такая расточительность, но один раз в год можно:)). Утку фаршируем яблоками, апельсинами и черносливом. Яблоки режу на дольки, апельсин чистим и тоже режем, чернослив просто хорошо промываем. Тушку можно зашить (я обычно этого не делаю). Готовлю собственно в утянице.
Духовку разогреваем и ставим туда утку. Где-то минут двадцать-тридцать она готовиться. Теперь можно слить лишний жир (не весь). Выставляем температуру где-то градусов 180 и пусть себе стоит дальше. Я оставляю ее обычно часа на два, периодически поливаем образовавшимся соком.
Два часа прошло? Можно прибавить жара, выложить сверху кружки апельсина и яблока, полить сверху соком и подрумянить.
Вот собственно и все.

копировать

А мне похожий рецепт для индейки двали, говорят, что индейка суховата, но как раз за счет шприцевания и апельсинов (там еще под кожу дольки надо класть) получается сочно.

копировать

Спасибо большое. Думала, не дочитаю - умру от обильного слюноотделения. Как же хочу эту утку, вот сейчас и сразу всю.
Правильно ли я поняла, что соевый соус надо "впрыскивать" по всей тушке в мясо? Сколько апельсинов надо на фаршировку-маринование? Яблоки какой сорт? С апельсина только шкуру снимать? Или и белые перепонки? Начальная тем-ра духовки какая? Извините, что такая тьма вопросов - правда, никогда не дела. Но 1 января утке быть.
Извините, что

копировать

соус надо впрыскивать по всей тушки (голени, бедра, грудка, чуть в спинку), если апельсины хорошие, то можно просто почистить (я срезаю ножом, поэтому и часть пленочки тоже удаляется) ну и из серединки беленькую "жилку" (если уж очень толстая). Изачально включаю духовку градусов на 250.
В среднем апельсинов получается штук 6-7, Яблоки беру или зеленые (типа семеринки) или очень люблю твердые сладкие или кисло-сладкие яблоки.

копировать

Спасибо. Сохранила везде. Будет утка. Из серии ХочуНеМогу.

копировать

да и по-поводу того, что лишний жир срезаю, по скольку делаю в утянице, то утка все равно зпекается с соке и если делать на небольшой температуре (2-3) часа, то жесткой и сухой она точно не будет.
и еще на гарнир можно: взять часть жира-сока с котором жарилась утка и на нем слегка обжарить кислую капусту. да, и фрукты (апельсины-яблоки-чернослив) не выбрасывать, утку сервировать с ними! можно так: на блюдо выкладываем утку (я ее обычно перед подачей делю на порционные куски), вокруг выклыдываем капусту и сверху часть фруктов...ммм... у самой слюни потекли:)))

копировать

Жесть вкусовая. Уже готова бежать мариновать утку. Спасибо большущее.

копировать

это точно:)) вспомнилаЮ как одлнажды поставила делаться утку, муж спал и я ушла где-то на час... муж телефон оборвал - проснулся и кружил у духовки:))) - во какие ароматы!

копировать

Ой, забыла. А утку чью? Франция? Германия? И два часа на какой вес?

копировать

а я утку и собственно гуся делаю просто (люблю больше уточек) мою - это все понятно..никогда не срезаю жир с попки, так как однажды срезала и она стала сухой!!
перчу, солю и фарширую яблоками и черносливом (уходит очень много, так как набиваю очень туго) зашиваю очень плотно и в печку на 2,5 -3 часа.
В течение жарки поливаю жирком, который выделяется из утки. ВАЖНО - ХОРОШО ЗАШИТЬ!

Варю гречку - так, чтобы разварилась хорошо.
Потом выкладываю гречку на тареку большую и сверзу выкладываю то, чем фаршировала утку -яблоки и чернослив..
Оболденно вкусно......!!!!!!!!!!!

копировать

Спасибо. Сохранила. Как же это должно быть вкусно!

копировать

Интересно, а рецепты для утки и инюшки подойдут для приготовления индоутки? или здесь есть свои особенности?

копировать

я не спец, но мне кажется - те же яйца, только в профиль..
Хотя, сейчас спецы подтянутся и узнаем))

копировать

утку или гуся с квашеной капустой- это наше любимое, и дети обожают и вся родня. Или шейку свиную в соевом соусе замачиваю на несколько часов-и на противень, мягчайшая и вкуснейшая, просто тает во рту(только когда будет готова нельзя в духовке оставлять, надо сразу вытаскивать.

копировать

а с квашенной капустой как делать утку?

копировать

Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах в Москве сейчас есть утки и индоутки - в Ашане, в Метро?

копировать

у нас как раз на один ужин 4 взрослых+2 хорошо кушающих ребенка уходит гусь. Готовлю в духовке около 1,5-2х часов, за 10 минут до вынимания поливаю сладким брусничным или малиновым соусом самодельным

копировать

А как соус делаете?

копировать

просто взбиваю с небольшим количеством сахара до однородной массы в миксере, но то количество, которое съестся, хранить нельзя. Когда помажешь гуся и на 10 минут оставишь в духовке, очень вкусная корочка получается. Но у меня вообще семья любит мясо со сладким соусом, особенно вкусным мне кажется гусь и дикая коза с ягодными соусами

копировать

У нас будет рулет из свиного внутреннего филе с грибами и одним сыром испанским:)

копировать

=======

копировать

а мы решили "мясо по французски" со свининой. Мням...

копировать

баранина с мятной раитой или пудина чатни (соусы такие индийские :))

копировать

А я,скорее всего,карпа буду запекать.Целого,натереть солью и перцем,надрезать тушку и нашпиголвать луком и морковкой,обмазать майонезом и запечь в духовке под фальгой.

копировать

А у нас традиция с мужем, МАНТЫ делаю на НГ.