что на горячее на НГ?
с салатами разобралась, а вот горячее-не знаю уже что готовить...одно и тоже получается на каждый НГ.только, очень прошу конкретику:) пример: если это свинина, то какая именно часть тушки и т.д.
будут 4 взрослых, один подросток и мелкий деть.
сразу оговорю, моя семья не может есть гуся в меду или сельдь в яблоках. мы попроще:)
тем наверняка куча уже таких, но у меня инет на работе долго грузит странички...поэтому держу лишь на своей и обновляю... прошу не ругать.
http://eva.ru/albumpage/189539/831307.htm
сегодня как раз попробовали
Кусочки карботана обжарить. Яблоки порезать кубиками, обжарить к ним кусочки-кубики корейки, лука + ветчина тонко нарезанная но можно без нее, уложить как на фотке, придать форму, украсить полосками слоеного теста, обмазать вверх теста яйцом и выпечь до коричневой корочки в духовке разогретой до 200С
И я впечатлилась)))Для меня это что-то новенькое.Только я не поняла,как это всё закрывается.Никакой инженерной мысли(((у меня.Как это всё упаковать?
Я между банальной курицей запеченой в фольге со специями в духовке и рыбой не-пойми-какой выбираю...

У нас продают индоуток. Тупо в ркукав запихаю с лимоном и курагой , и усе! Надеюсь поразить всех экзотичностью продукта.
Я не ела , девченки с работы брали. Грят устранены недостатки индейки ( сухая жилистая) и утки ( слишком жирная) и грят .. само - то!
можно, я подскажу?:)
ИМХО суховата, если без "подушек" и "шуб", т.е. сама по себе.
рыбу хорошо эту (как и всю или большинство красных пород мяса) на гриле и с соусами подавать. или запекать на овощных подушках. или в пароварке. или на гриль, но опять же с соусами.
последние три года делаю утку и обычно съедается она уже 1-ого, ночью в лучшем случае "через не могу" съедят по малюсенькуму кусочку - фактически один на четверых:)))
утку делаю так: тушку натираю черным свежемолотым перцем, шприцуется соевым соусом, обкладывается кружками апельсина, потом я плотно обматываю пленкой и оставляю на ночь в холодильнике мариноваться, потом фарширую яблоками,черносливом и ломтиками апельсина без кожицы и запекается.
еще можно сделать кусок свинины. берем кусок шейки, солим, перчим, натираем чесноком и маринуем часа три, потом заворачиваем в фольгу (свободно), можно добавить кусочки морковки-лука или айвы, чернослива, несколько лавровых листиков и ставим в разогретую доховку и запекаем на среднем огне два часа, в конце можно фольгу развернут и немного зарумянить. когда готово будет, надо опять завернуть и дать немного "отдохнуть" мяску. получается сочным и очень мягким и нежным
Пожалуйста, дайте пошаговые инструкции по утке. Щарк-шарк. Никогда не запекала, а говорят, что утка дивна вкусна (хотя мне думается, что жирновата). Если будет время черкнуть, буду признательна.
нет проблем, утка может и жирнова-та, но это так вкусно.... потом ведь вас никто не заставляем вытопившийся жир пить?:)
утку моем, сушим бумажным полотенцем, я срезаю, то что на мой взгляд ненужное (ну кожа с шеи иногда остается, на попке какой-то жир лишний), потом мельничкой мелю черный перец в тарелку и беря прям рукой этот перец, натираю утку изнутри. теперь в пиалу наливаю соевый соус, беру шприц, набираю соус в него и шприцую утку (чтобы иглка не слетала и соус не брызгал во все стороны, надо втыкать иглу достаточно глубоко и по мере выдавливания соуса как бы понемногу "вытягивать" иглу, продолжаю шприцивать. ну утку у меня обычно получается треть стакана соуса. Теперь апельсин чистим, режим и немного жмем руками (чтобы сок дал) и фаршируем утку. Если что осталось, выкладываем на утку и сок тоже оставшийся выливаем на нее. Заматываем в целофан (можно просто положить в какую-то емкость и оставляем на ночь (если делаем на новогодний стол, то можно поставить мариноваться утром).
Теперь собственно сам процесс:
утку достаем, апельсины извлекаем и выбрасываем (да, вот такая расточительность, но один раз в год можно:)). Утку фаршируем яблоками, апельсинами и черносливом. Яблоки режу на дольки, апельсин чистим и тоже режем, чернослив просто хорошо промываем. Тушку можно зашить (я обычно этого не делаю). Готовлю собственно в утянице.
Духовку разогреваем и ставим туда утку. Где-то минут двадцать-тридцать она готовиться. Теперь можно слить лишний жир (не весь). Выставляем температуру где-то градусов 180 и пусть себе стоит дальше. Я оставляю ее обычно часа на два, периодически поливаем образовавшимся соком.
Два часа прошло? Можно прибавить жара, выложить сверху кружки апельсина и яблока, полить сверху соком и подрумянить.
Вот собственно и все.
А мне похожий рецепт для индейки двали, говорят, что индейка суховата, но как раз за счет шприцевания и апельсинов (там еще под кожу дольки надо класть) получается сочно.

Спасибо большое. Думала, не дочитаю - умру от обильного слюноотделения. Как же хочу эту утку, вот сейчас и сразу всю.
Правильно ли я поняла, что соевый соус надо "впрыскивать" по всей тушке в мясо? Сколько апельсинов надо на фаршировку-маринование? Яблоки какой сорт? С апельсина только шкуру снимать? Или и белые перепонки? Начальная тем-ра духовки какая? Извините, что такая тьма вопросов - правда, никогда не дела. Но 1 января утке быть.
Извините, что
соус надо впрыскивать по всей тушки (голени, бедра, грудка, чуть в спинку), если апельсины хорошие, то можно просто почистить (я срезаю ножом, поэтому и часть пленочки тоже удаляется) ну и из серединки беленькую "жилку" (если уж очень толстая). Изачально включаю духовку градусов на 250.
В среднем апельсинов получается штук 6-7, Яблоки беру или зеленые (типа семеринки) или очень люблю твердые сладкие или кисло-сладкие яблоки.
да и по-поводу того, что лишний жир срезаю, по скольку делаю в утянице, то утка все равно зпекается с соке и если делать на небольшой температуре (2-3) часа, то жесткой и сухой она точно не будет.
и еще на гарнир можно: взять часть жира-сока с котором жарилась утка и на нем слегка обжарить кислую капусту. да, и фрукты (апельсины-яблоки-чернослив) не выбрасывать, утку сервировать с ними! можно так: на блюдо выкладываем утку (я ее обычно перед подачей делю на порционные куски), вокруг выклыдываем капусту и сверху часть фруктов...ммм... у самой слюни потекли:)))
а я утку и собственно гуся делаю просто (люблю больше уточек) мою - это все понятно..никогда не срезаю жир с попки, так как однажды срезала и она стала сухой!!
перчу, солю и фарширую яблоками и черносливом (уходит очень много, так как набиваю очень туго) зашиваю очень плотно и в печку на 2,5 -3 часа.
В течение жарки поливаю жирком, который выделяется из утки. ВАЖНО - ХОРОШО ЗАШИТЬ!
Варю гречку - так, чтобы разварилась хорошо.
Потом выкладываю гречку на тареку большую и сверзу выкладываю то, чем фаршировала утку -яблоки и чернослив..
Оболденно вкусно......!!!!!!!!!!!
Интересно, а рецепты для утки и инюшки подойдут для приготовления индоутки? или здесь есть свои особенности?
утку или гуся с квашеной капустой- это наше любимое, и дети обожают и вся родня. Или шейку свиную в соевом соусе замачиваю на несколько часов-и на противень, мягчайшая и вкуснейшая, просто тает во рту(только когда будет готова нельзя в духовке оставлять, надо сразу вытаскивать.
просто взбиваю с небольшим количеством сахара до однородной массы в миксере, но то количество, которое съестся, хранить нельзя. Когда помажешь гуся и на 10 минут оставишь в духовке, очень вкусная корочка получается. Но у меня вообще семья любит мясо со сладким соусом, особенно вкусным мне кажется гусь и дикая коза с ягодными соусами