Рецепты приготовления конины

копировать

Перепал кусок отличной конины, вырезка. Тушить надоело, в жареном виде хороша, но боюсь, что тоже надоест. Что ещё можно сотворить?

копировать

может, ее вялить можно? как бастурму?
Это если у вас действительно вырезка.

копировать

Думала уже над этим вопросом, просто технология приготовления мне не известна) Не хочется нарваться на какой-нибудь скверный рецепт.

копировать

А давайте я вам расскажу, как я говядину вялю? авось на что и пригожусь. :)
Вырезку густо засыпать крупной солью, оставить на два дня (если вырезка крупная, толстая, то на три можно). Потом лишнюю соль надо смыть, мясо обтереть и дать отлежаться пару дней в холодильнике, чтоб созрело. Можно положить на салфетку (не бумажную :)) и переворачивать время от времени, чтобы мясо подсохло.
Потом мясо натереть сухой аджикой и повесить (у меня для этих целей используется застекленный балкон).
Собственно через пару дней после подвешивания я начинаю ходить кругами и отрезать пластинки на пробу. :)

копировать

Спасибо огромное, у меня только от описания слюни потекли)

копировать

Какой у Вас рецепт интересный. Хочу из лосятины попробовать сделать.Только Вы на балкон подвешиваете в какое время года?У меня застекленный балкон, но там все равно очень холодно.Или подойдет и холод?

копировать

Pасыпать крупной солью и оставить на два дня - в холодильнике или где?..

копировать

Как можно есть лошадь!!!!! Изверг!

копировать

Ага, жалко коняшку! :) Зато казы - шибко вкусная штука! )))

копировать

во-во, я б не смогла... если тока от голодухи

копировать

А индусы корову не едят,а евреи свинину.."У каждого свой вкус"- ,сказал ежик слезая с кактуса..

копировать

Если интересует могу дать рецепт казахского блюда беш бармак .

копировать

Оно такое же казахское, как и узбекское, и киргизское.

копировать

Под седло и на неделю в поход.

копировать

буэээээ