Хлебопечку какую используете?
Девушки, очень хочется выпекать дома багеты и ароматный хлебушек, но из всего сегодняшнего разнообразия не могу выбрать машину :) чтобы как можно меньше с ней заморочек было, поделитесь опытом, спасибо!
если вы хотите багеты, то у вас не такой уж и широкий выбор. Зайдите в магазин и спросите все печи с выпечкой батонов, из них выберите ту что на вас посмотрит, принципы работы у всех печей примерно одинаковые, так что сильно не ошибетесь в любом случае. Если кроме багетов нужен черный хлеб на автомате, то берите LG

конечно нужны и другие формы хлеба, а вот по пригоранию, или неудобства есть какие-то, Вы не сталкиваетесь в процессе?
LG, модель не помню. В общем и целом неплохо, хлеб получался. Сейчас поняла, что не очень удачный режим
теста: он больше подходит для теста типа пельменного или теста для пиццы (интенсивно месит с перерывами, и слабым подогревом). Мне бы хотелось что-то программируемое, например для дрожжевого сначала подогрев, потом замес; или для теста с боьшим количеством сливочного масла вообще без подогрева и коротким замесом, однократным и тд. Или если не ручное программирование, то просто разные режимы теста. А в остальном устраивает.
Я же планировала ставить таймер и чтоб к 8 утра свежий хлебушек. Но когда я ставлю ведерко, то нет уверенности, закрепилось оно или нет... Если нет, то оно при замесе начинает колбасить внутри, железо об железо. Поэтому пеку только вечером, тогда слышу и бегу переставлять ведро. Вот такая неудача :)
а какая у вас модель? У меня такая - http://ava.ua/product/168984/ и ни разу не было такого, чтобы ведёрко не закрепилось.
У меня старше модель, но я сидела на форуме хлебопечка.ру и выяснила, что там нет никакого сигнала, что она правильно встала, никаких зажимов, щелчков и т.д. да плюс я расшатала, пока тренировалась, так что теперь только вечером пеку :)
Моя любимая Панасоник 255-3года работает уже. Обожаю ее, насчет багетов даже и не заморачивалась. Хлеб суперский получается.
У меня Мулинекс, самый простой и дешевый (модель OW2000). Я очень довольна. Хлеб печет прекрасно, пеку и по рецептам из инструкции и по рецептам, которыми народ делится, тесто иногда замешиваю, когда руками поработать лень.
Она не печет черный хлеб на заквасках, не замешивает тесто для пельменей (попробовать можно, но боюсь что не выдюжит, да мне и ни к чему), не печет багеты (для этого у следующей модели Мулинекса есть специальные формы, в моей нет).
В общем я довольна абсолютно, у меня не было ни одного прокола за почти три года использования. На дачу она тоже с нами ездит.
Спасибо, я бы хотела вечером всё замесить, а утром чтобы она испекла к завтраку, т.е. с отсрочкой старта наверное так ?... изучаю модели :)
Тогда не берите делонги, моя шумит по ночам если. Но у меня самая простая без батонов(я если очень охота пеку их в духовке из приготовленного печкой теста). В остальном давольна своей как слон.

У меня тоже Мулинекс OW2000. Отличная печка, хлеб вкусный, тесто вообще супер получается, для пельменей тоже прекрасно все вымешивает. А для приготовления багетов тесто все равно нужно вытащить, придать форму, положить обратно в спец подставку... Все тоже самое можно и в духовке сделать. Так что я не стала заморачиваться покупкой печки именно для багетов. Вообще, это хорошее приобретение, даже муж оценил =)
У меня Мулинекс OW 5023 (в России кажись идет как OW 5024). Пользуемся не так давно, месяца 3, но пока довольна. 16 функций, еще не всё опробовано. В основном ржаной хлеб пеку, тесто несколько раз делала. С багетами пока не экспериментировала.
ИМХО, не столько от ХП зависит вкуснота хлеба, сколько от рецепта. Но факт, что чем больше функций, тем больше возможностей сделать вкусный хлебушек. :)
Панасоник у меня и у родителей, знакомые купили какую-то другую - хлеб не тот, в Панасонике такой вкусный! А сейчас в Панасонике и пельменное тесто делать можно, тоже классное получается.
Второй уже Панас. Был 253, теперь 255, старую маме отдала. Пользуюсь хлебопечкой уже..ну лет 6 а то и больше
Да, сделать по- настоящему ржаной хлеб, то есть с существенно большим количеством ржаной муки, а не пшеничной, это у большинства проблема. Советуют спец. добавки, но где их покупать у нас не знаю.
а может кто-нибудь мне даст несложный рецепт хлеба в духовке, рискнуть и попробовать испечь, пока я не купила печку? или не стоит затеваться без опыта?
+хлебопечка не только печёт, но и вымешивает тесто при определённой температуре, и даёт ему расстаиваться.
Мало того, я никогда за 40 лет и пироги не делала (да и не буду без хлебопечки).