???Монастырская изба-вопрос???
Ну, когда трубочки из теста делаешь, они запекаются и из духовки вынимаются довольно прочными, не мягкими, когда пропитываются, то становятся мягкими, а блины изначально мягкие, вряд ли из них получится, т.к. они просто расплющатся.

Вот смотрите такой рецепт:
"Торт "Монастырская изба" из блинчиков"
http://eva.ru/blog/17/1429.htm
На выпекание трубочек времени не найдется, столько надо сделать всего...Купила готовые блинчики, сметану 40 процетов, варен. сгущенку.Начинка- чернослив и изюм. Может что-нибудь получится.
Спасибо за отклики.
Что-нибудь точно получится, и может быть даже вкусно, но это уже не Монастырская изба (если только по типу складывания трубочек).

Это национальная молдавская кухня!
И это ооочень вкусно! И гораздо нежнее чем торт.
Это блюдо обязательно подается на праздничный стол в Молдавии.
Понадобится 15 тонких, но большого диаметра, блинчиков
Банка вишни в собственном соку
пол литра(лучше больше) 30-40% сливок
одна небольшая шоколадка
С краю блина укладываем вишню(что бы по всему диаметру была) и заворачиваем в трубочку, по необходимости вишню подсластить.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивости.
На прямоугольное или овальное блюдо укладываем 5 блинчиков, намазываем сливками, дальше 4,3,2,1 все слои перемазывая сливками и обильно сверху покрываем сливками, посыпаем тертым шоколадом.
Также очень вкусны такие блинчики с бананом и с подсолнечной халвой.