Срочно мидии

копировать

ДЕВЫ помогите
купила замороженные мидии в створках! Решила выпендрица на новый год перед мужем!!!
КАК ГОТОВИТЬ!!
ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ!!!
ДАЙТЕ рецепт пожалуйста!!!

СПАСИБО

копировать

я делала так: поджарку из морковки тертой, лука репчатого, томата, чеснока , соль, сахар, перец черный и чили, потом в эту же сковородку добавляла мидии. Они выделят воды, так что не бойтесь, что зажарка густой будет. Тушила до открытия мидий-муж оценил, я не любитель.

копировать

А мидии предварительно варить не нужно?

копировать

ну разморозьте их. они будут вариться в томатном соусе, с паром в сковороде при закрытой крышке.

копировать

Мидии сами по себе содержат много воды. Ее как раз достаточно для того, чтобы они приготовились на пару.

копировать

Замороженные я бы сделала так http://belonika.livejournal.com/78894.html . А свежие мидии хороши вареные в собственной жидкости и политые лимонным соком с хрустящим багетом и холодным белым вином.

копировать

Хороший рецепт по ссылке!

копировать

тот же, что предложили и вы, только с вином.

копировать

спасибо! пошла делать мидии!! огромное спасибо за быстроту!!

копировать

Надеюсь, вы их не к новогоднему столу собрались сейчас готовить