Закуски для иностранцев, какие?
Девочки, нужны идеи.
Организуем вечеринку, придут коллеги мужа (все иностранцы). Сломала голову, что готовить. С горячим определилась, а вот салаты и закуски большой вопрос!! Салаты вообще не знаю делать или нет, если да, то какие ???
Да и времени особо нет, с двумя маленькими детьми.
Вообщем ХЕЛП!!
Иностранцам "иностранное" я бы не стала готовить, они его и дома могут поесть. Вообще не парьтесь, делайте как всегда!
Я за блинчики с икрой и малосолёной сёмгой,cырную тарелку(3-4 вида сыров,виноград,груши,орешки,мёд)-если вино предполагается,хамон с дыней на шпажке и салат-микс в большом блюде или порционно(заправку отдельно).:-)
Это у себя они едят халяль, а у нас они будут жрать всё и запроста свалят сырое мясо с молочкой и овощами в один пакет.
Не говорите ерундой.
Сейчас достаточно халяльной еды и в супермаркетах, и на рынках.
В Ашане целый отдел.
А мясное с молочным - это представителям другой национальности запрещено смешивать;)
Я так понимаю что мяско становится халяльным если перед тем как перерезать животному глотку произносится аллах акбар, ну и главное с одного удара что б, а иначе уже мертвечина.
салат из листьев салата, плюс еще что-нибудь туда, заправка стандартная, не прогадаете
не мучайте людей рыбьими яйцами, гречкой, селедкой, свеклой вареной и проч

по-французски красная икра дословно переводится как "лососевые яйца", это не обзывательство, а перевод. Думаю, что и во многих других европейских языках она также называется. А вот известное всем слово кавьяр (икра) - это черная икра, от нее ни один иностранец почти не откажется.
Винсор, да ты права, в немецком икра только черная, все остальное рыбьи яйца. Но мужу и черная -яйца,не упросить съесть.
Откажутся. В те времена, когда ее еще продавали, привозила. Ел только свекр, но он в детстве как-то ее распробовал. Остальные кривились, как будто им стрихнину насыпали :)
Зеленый салатный микс, но я бы незаправленный рекомендовала. Не надо людей мучить своими заправками. Сделать их несколько видов, хотя бы 2 и каждый себе положит, кому нормально будет.
у нас когда иностранцы последний раз делали дома - поставили много тарталеток с разными начинками, и несколько вазочек с соусами густыми и что-то типа чипсов - чтобы зачерпывать соусы. тут главное чтобы чипсы не слишком хрупкие были.
можно поставить нарезки. но многие иностранцы не едят сырую-копченую рыбу, можно хамон, бекон, брускетту положить.
но у нас всегда это в форме фуршета - за столы никто не садится. если сидя есть конечно больше возможностей по блюдам.
я весь топик не читала, в первом сообщении нет про голландцев. теперь поняла к чему вы.
у нас обычно интернационал, трудно угодить всем, когда у тебя ок. 8-10 и более национальностей.
например некоторые америкосы на селедку с ужасом смотрят, арабы поросенка не будут, индусы говядину.