Заморожен овощи
Подскажите, пож-та, как вкусно приготовить замороженные овощи: броколли, цвет капуста, брюс капуста, фасоль стручковая и тд (смеси)? Желательно с соусами. Спасибо.
Брюссельскую мы очень любим так: в пароварке на 10 минут (замороженную), или в маленьком кол-ве воды потушить слегка, потом в форму, добавить сметаны со специями, посолить-поперчить, перемешать. Запечь в духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Пропорций не скажу - делаю на глаз...
Я брокколи люблю очень. 1 кг отвариваю немного, кладу в форму, заливаю смесью из 6 яиц, сливок и тёртого сыра, запекаю в духовке. Люблю как в горячем виде, так и в холодном)
Я обжариваю слегка на оливковом масле,добавляю воды,тушу,потом добавляю порезанное варенное куринное филе,2 ложки сметаны,соль,приправы,и тушу,пока жидкость не выпарится.Вкусно,нежно и диетически.
Брюссельскую - муж запекает с йогуртом, сыром и ветчиной в микроволновке - это их с сыном любимое блюдо.
Стручковая фасоль - обжаривается с яйцом и томатным соусом, это вкусно.
Брокколи и цветную - запекаем в микроволновке, под сыром.
Расскажите, пожалуйста, подробнее про брокколи в микроволновке. Непосредственно замороженную готовите или отвариваете предварительно? накрываете ли крышкой? В инете рецепты очень разнятся, очень хочу узнать проверенный.
Непосредственно из пакета. Вывалили в посуду - поставили в микроволновку на 15 минут, далее - добавили пару ложек йогурта, при желании - ветчину, посыпали сыром и еще на 5 минут. Все.
Когда худела - делала запеканку себе-разные овощи чуть сбрызнутые оливковым маслом и специями в духовке тушились (прямо замороженые), почти в самом конце заливала соусом-сметана, разбавленная водой и специи. Соус жидкий, дальше до корочки. Ела весь день, вкусно!
Еще вариант: овощи замариновать и на противне запечь (желательно, чтобы лежали не горой, тогда лучше зажарятся). Маринад: оливковое масло, специи, лимонный сок, зерновая горчица.