Заморожен овощи

копировать

Подскажите, пож-та, как вкусно приготовить замороженные овощи: броколли, цвет капуста, брюс капуста, фасоль стручковая и тд (смеси)? Желательно с соусами. Спасибо.

копировать

Брюссельскую мы очень любим так: в пароварке на 10 минут (замороженную), или в маленьком кол-ве воды потушить слегка, потом в форму, добавить сметаны со специями, посолить-поперчить, перемешать. Запечь в духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Пропорций не скажу - делаю на глаз...

копировать

Ух ты! Спасибо за рецепт, попробую обязательно!

копировать

Я брокколи люблю очень. 1 кг отвариваю немного, кладу в форму, заливаю смесью из 6 яиц, сливок и тёртого сыра, запекаю в духовке. Люблю как в горячем виде, так и в холодном)

копировать

+1 тоже люблю такую запеканку
делаю еще из смесей капусты

копировать

Плюсанусь. Можно в смесь яичную еще пару ложек муки добавить. Получается вкусная замеканка.

копировать

Точно:)
А еще можно просто чуток поварить и со сливочным маслом. НЯМ:)

копировать

Смесь из цветной капусты,броколли, моркови - обжариваю на сковороде на оливковом масле с чесноком, до золотистой корочки, потом сверху добавляю тертый пармезан, резанные оливки, петрушку. У меня муж именно так любит.

копировать

Ой,забыла, я еще яйца туда добавляю, когда обжариваю.

копировать

Я обжариваю слегка на оливковом масле,добавляю воды,тушу,потом добавляю порезанное варенное куринное филе,2 ложки сметаны,соль,приправы,и тушу,пока жидкость не выпарится.Вкусно,нежно и диетически.

копировать

Брюссельскую - муж запекает с йогуртом, сыром и ветчиной в микроволновке - это их с сыном любимое блюдо.
Стручковая фасоль - обжаривается с яйцом и томатным соусом, это вкусно.
Брокколи и цветную - запекаем в микроволновке, под сыром.

копировать

Расскажите, пожалуйста, подробнее про брокколи в микроволновке. Непосредственно замороженную готовите или отвариваете предварительно? накрываете ли крышкой? В инете рецепты очень разнятся, очень хочу узнать проверенный.

копировать

Непосредственно из пакета. Вывалили в посуду - поставили в микроволновку на 15 минут, далее - добавили пару ложек йогурта, при желании - ветчину, посыпали сыром и еще на 5 минут. Все.

копировать

Ок, спасибо.

копировать

Когда худела - делала запеканку себе-разные овощи чуть сбрызнутые оливковым маслом и специями в духовке тушились (прямо замороженые), почти в самом конце заливала соусом-сметана, разбавленная водой и специи. Соус жидкий, дальше до корочки. Ела весь день, вкусно!
Еще вариант: овощи замариновать и на противне запечь (желательно, чтобы лежали не горой, тогда лучше зажарятся). Маринад: оливковое масло, специи, лимонный сок, зерновая горчица.

копировать

стручковую фасоль чуть обжариваю, добавляю мелко нарезанный лук и чеснок, солю, закрываю крышкой и до готовности. брокколи или цветную капусту кладу в высокую сковородку под крышку, тушу до мягкости, тоже добавляю лучок-чесночок, приправки немного, солю и в конце присыпаю тертым сыром.