из Финляндии kaesan porkkanapii?
Девочки! Были в гостях у Санта-Клауса, нас в обед угощали разными блюдами. Впечатлила морковно-рисовая запеканка. Она такая!!!!! оближешь пальчики. Кто умеет, расскажите пожалуйста! И еще у них в супермаркетах продаются такие пирожки из ржаной муки с начинкой из пюре, этой же рисово -морковной запеканки. У меня в детстве их еще калитками называли. Может кто умеет? Спасибо!
это рисовые карьяла-пирукас, неужели у вас в маркетах их не продают в замороженном виде, они есть с морковкой и без, без морковки мне больше нравится :)..............вот рецепт :).......http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/898248.html
:-)Морковная запеканка-Рождественское блюда,как запеканки из картофеля,печени и брюквы.
В Финляндии продают готовое пюре морковное,но можно приготовить и самим.Пишу все в дл(т.е. 100 мл,местная мера в кулинарии:-))
1,5дл риса для каши(т.е. рис разваривается,до состояния размазни:-)
5 дл воды
приблизительно 800 гр. моркови
5 дл молока
2 яйца
соль по вкусу,сироп
Сварить рис до состояния каши.Морковь почистить,отварить и растереть в пюре.Смешать яйца и молоко,соединить с рисом,морковью.Посолить,довавить немного коричневого сиропа,белого перца и мускатного ореха порошком.
Можно выложить в форму из фольги или просто форму для духовки,ложкой нанести рисунок на поверхности(больше для красоты:-))верх посыпать сухарями,можно немного масла и в духовку до образования корочки.Обычно градусов 160 и 1,5 часа.
Вместо молока многие используют сливки.
Про ржаные пирожки ответили выше,можно купить и в России,можно и самим испечь.Тесто из ржаной муки,начинка рис,морковь или картофедь....говорят и пшено в Карелии кладут.Если нужно будет переведу вам рецепт.Удачи!!!!!
Нужна будет помощь,напишите личное сообщение...здесь бываю редко:-)
Спасибо! Попробую, необычно показалось в этой запеканке такая текстура... ммм, вот так мне рассказали бы рис с морковкой - так наверно и не впечатлилась,
Запеканку сделала! Ну, такая получилась вкусная, неожиданно. Переживала, что первый раз что-нибудь да не...
Внесу свою лепту и расскажу как правильно есть эти карельские пирожки. Их нужно есть теплыми, намазать поверх начинки маслом и сверху раздавленным яйцом (просто взять яйцо вкрутую и размять его в тарелке вилкой).
Да вы что? А мы всей семьей его тоннами лопаем, особенно синенькое Валио. После него мне никаое Вологодское в горло не лезет. Мы его впрок закупаем, морозим и едим.
Вкусовые привычки разные. Валио мне показалось солоноватым , похожим на маргарин. А вологодское оно такое сладко-сливочное.
Вы не то масло Валио покупали. Красная упаковка - сильносоленое, синяя - слабосоленое, зеленая - несоленое, как раз нежный сладковатый сливочный вкус.
оно мне по вкусу тоже не очень нравится, но печь с ним хорошо. А вообще молочка валио неплохая очень даже. Это нам тут не повезло, производителей куча, а качественное только импортное, особенно для выпечки. Сливки валио тоже неплохие.
Ужели. Не знаю, что для российсого рынка такое делают с продукцией Валио, но молоко, например, что в Москве продают, можно месяц хранить. Для сравнения, то, что в Финляндии продают, 7 дней срок годности. Упаковка один в один.
валио насколько знаю и тут и там делают. Даже то, что делают в Финляндии для России, совсем другое. Когда отдыхали в Финке, то не могли найти идентичных баночек. Там почти все другое. Нашей сметаны валиовской там нет, то что называется smetana местного валио это вообще другой продукт. И с остальным также. Почему бы и не делать отдельную линию для России, тем более, что мы там крупный клиент.