маскарпоне куда?
В холодильнике лежит банка маскарпоне, как её можно использовать быстро и просто? Только не тирамису.
Спасибо за ссылку, но меня интересуют проверенные рецепты форумчанок(если они есть,конечно).И максимально простые.
Максимально простой и много раз деланный: сухие финики надрезать, удалить косточку, в полученную "лодочку" положить чайную ложку маскарпоне, сверху половинку грецкого ореха. Получается очень вкусно.
ой простите я у вас в паспорте нашла торт шварцвальд..привожу его постоянно с хорватии...скажите долго его по времени готовить, трудно ли, и если вы пробовали покупной заграничный шварцвальд, насколько он отличается по вкусу?? спасибо ...
давненько я его готовила,получился вкусным,если сравнивать с покупным,то с каким?если с тем,что из кафе,то в кафе вкуснее,по крайней мере мне так кажется,а если сравнивать с замороженным,то замороженный уступает етому.
Что касается насколько сложный,то я бы не сказала ,что он слишком сложный,но и не быстрый по приготовлению.
Клубнику взбить с сахаром в блендере. Налить клубничную массу на дно бокалов, сверху выложить маскарпоне, примерно по 5 столовых ложек, накрыть сливочный сыр пломбиром. Посыпать десерт тертым горьким шоколадом. Украсить ягодками
а я делала на НГ бисквит и марскапоне взбила с желтком и сах.пудрой, этим кремом делала прослойку. очень нежный, вкусный торт получился
По этому рецепту чизкейк делала не раз, очень нравится http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
а не подскажите, какое печенье брали- на фотках там вроде шоколадное. С каким пробовали и с каким лучше?
попробовала сделала, очень вкусно, только сахара положила не 150г, а 100г, на мой вкус как раз, иначе было бы ну очень сладко.
Я брала как раз, как на фото там, Отрада, что ли, в магазине именно оно и было, брала половину шоколадного, половину обычного.
Рада, что вам понравилось.
завернуть ложку маскарпоне и пару ягодок клубники в горячий блин, сверху полить клубничным сиропом или соусом - вкуснота невероятная
а запечь с ним что-то можно? купила перед праздниками и забыла про него, сегодня смотрю а он до 14.01.2011 ...
ну и что, нормальная дата. Это гарантированный срок годности. Несколько дней ему точно ничего не будет.
я тирамису делаю... очень просто, печь не надо ))).
и настоящий получается, иногда правда эксперементирую и вишню кладу )))
http://eva.ru/albumpage/65475/849988.htm
• 4 яйца
• 100 г сахара
• 500 г маскарпоне
• 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
• 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
• порошок какао
• 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию)
сделала маковый чизкейс с маскарпоне, всем понравился.
песочное тесто на дно, слой начинки мак+изюм+сахар, потом слой основной начинки творог 400 гр+маскарпоне 200 гр+3 яйца + ванильный сахар + лимонная цедра чуть и корица чуть. форма р-26.