креветки

копировать

В магазах продаются большие розовые креветки, я так понимаю, что они уже готовы к употреблению. Вот у сырых надо вытаскивать кишку на спине, а у этих я так понимаю, что нет. Кто-нить покупал? Как у них вкус?

копировать

у них тоже надо вытаскивать;-)вы разрежьте и посмотрите

копировать

Зависит от производителя. Есть и те, и другие уже без кишки. Причем сырые при этом бывают с сохраненным панцирем, кишку удаляют через разрез в нем.

На упаковке должно быть написано если они уже без кишки.

копировать

А можно тут спросить? Сколько вы их варите? Они же уже варенные. У меня муж их закидывает в кипящую воду. Ждет пока вскипят и все. А вы? Да и специи какие добавляете?

копировать

Большие я хочу на шпажках обжарить, предварительно, промариновав в специях (поэтому про кишку и спросила)... А обычные, тоже так делаю, соль, перец, травы, закипит, пару минут покипят и выключаю...

копировать

если уже вареные, то просто в дуршлаке обдаю кипятком и все.