Заяц. Что с ним делать?
Девочки, помогите! Муж привез с охоты, а я даже не знаю, как к нему подступиться!Выручайте, жены охотников! Заранее всем спасибо!
В утятнице со сметаной это классика. Порубать тушку на порционные куски, обжарить на сковороде до появления золотистой корочки, сложить в утятницу, залить сметаной и тушить минут 30.
Некоторые перед обжаркой кусочки кролика обваливают в муке.
Только что нарыла в журнале "мперия вкуса" такой рецептик для кролика. Но думаю к зайцу тоже подойдет:
Ингридиенты по весу не расписаны, есть только в картинках:
Кролик- 2 ножки+реберная часть
ягоды ежевики-10 ягод
красное вино сухое 1/2 бокала
смесь средиземноморских трав 1 ложка
полторы красных маленьких луковички
5 помидорок черри
(думаю что количество можно увеличивать смело в зависимости от количества мясной части)
Куски кролика обжарить, затем потушить в вине с ягодами и пряностями до готовности.
Мясо достать, соус пропустить через блендер и полить им кролика.
на картинке смотриться невероятно вкусно.