курица хрустящая

копировать

Хочу курицу (можно части курьи) запечь с исключительно хрустящей корочкой, чем натереть-намазать и на какой температуре запекать?

копировать

Горчицу с медом смешать, намазать, дать постоять. Запекать на 180-200 гр. Я так часто делаю и целую и куски и крылья. Да, со-пе не забыть:-)

копировать

я тоже с медом, только +соевый соус и каплю кетчупа и не солю, соус соленый уже. корочка всегда отличная, мед карамелизует.

копировать

купите тайландскую приправу для курицы-сухой маринад, она есть для филея и для других курьих причендалов, курица очень сочная и хрустящая получается а внутри мягкая :)...........

копировать

Мне нравится фаршированая кура в горчице, получается очень сочная, даже грудка в холодном виде на ура, а корочка....а начинка....

копировать

можно поподробнее?

копировать

Все очень просто, результат отменный.
Берете крупную курицу, моете, натираете слегка солью и перцем, откладываете мариноваться.
Варите в специях как любите до готовности рис (я варю в пакетиках-2 штуки). Я добавляю куркуму для цвета, соль, приправы.
Берете большой пучок укропа, мелко рубите, смешиваете с готовым рисом, заправляете оливковым маслом. Этой начинкой ПЛОТНО начиняете курицу, ничего с нее не срезайте. Неаппетитные штуки (попа чтоль) как раз послужит, когда будете закалывать курицу зубочистками (предварительно в воде замоченными) или зашивать.
Дальше купить банку самой простой русской горчицы в стекл. банке. Очень густо со всех сторон обмазываете курицу. Ставите в разогретую духову, на противень с фольгой подливаете воды, жир будет в нее капать, этим соком периодически поливаете курицу, если вода кончилась-еще подлейте. 45 мин жарите на животе, переворачиваете и еще примерно 40-45 на спине, когда перевернете-подмажте проплешины горчицей.

копировать

спасибо большое. записала

копировать

Мне так нра. Возни минимум, а вкус отличный: сверху, как хотели, хрустящая корочка, внутри - очень сочная.
Противень застилаю фольгой, насыпаю 1 пачку соли крупного помола. Курицу поливаю лимонным соком, посыпаю приправой, внуть курицы кладу несколько кусков лимона (лимон обязательно нужно разрезать, вкус совсем другой у мяса готового). Курицу выкладываю на соль, запекаю при температуре примерно 160=170 градусов часа 2 (если тушка на 2 кг). На завершающем этапе можно режим конвекции включить, но и без него кура "гуд".

копировать

.

копировать

а как она может быть не хрустящей? соите хорошенько, перчите, посыпаете карри, кладу чеснок и запекаю на самой большой температуре, ещё в ёмкость к курице надо налить воды и её тоже чуть подсолить и этой водой периодически поливать курочку