Печенье песочное - простое и вкусное

копировать

Купили в Икее формочки для печенья и ... забыли. Пока зима не прошла и олени с белками актуальны посоветуйте что нам с детем приготовить. Ищу простой рецепт, чтобы не надо было долго тесто в холодильнике держать - максимально просто и вкусно - смешал/раскатал/вырезал и испек :)
Рецепты с имбирем не предлагать - в доме только банальные яйца-мука-масло...

копировать

Ну раз у вас ничего дома кроме яиц, муки и масла нет, то делайте обычное песочное тесто и будет вам обычное печенье. А если все-таки найдете еще что-то, то у меня здесь есть различные варианты http://eva.ru/albumpage/128882/534403.htm

копировать

Ваш паспорт знаю наизусть и очень люблю - пробовала печь корично-сахарное печенье. Почему-то не так сильно поднялось как у вас, видимо я муки не доложила. Миндаля и прочих изысков нет, потому вряд ли применимо что-то еще из паспорта.
А обычное песочное тесто - это как?

копировать

Вот здесь есть несколько вариантов теста http://www.good-cook.ru/tort/tort_033.shtml Готовое тесто убираете минут на 30 в холодильник, затем раскатываете толщиной 3-5мм, вырезаете фигурки и выпекаете при 180С минут 15-20 или пока печенье не подрумянится.
Из моего паспорта можете сделать печенье с крокантом, но без него, использовать можно только тесто.
Если есть варенье, то можно сделать ореховые палочки, но без верхнего слоя.

копировать

спасибо, пойду изучать!

копировать

Песочное тесто лучше сделать заранее и положить на ночь в холодильник в пленке, так печенье да и все остальное для него будет хрустящее и "недеревянное".
сначала мягкое сливочное масло в миксере вымешивают до кремообразной консистенции, до белого цвета (как сливки), это делается на средней скорости, потом постепенно добавляется сахар или пудра, и потом по одному яйца, в конце мука. Как только добавили муку, надо быстро размешать до однородности и сразу закончить перемес, с мукой не вымешивают, чтобы опять же не нарушить хрустяшку. Можно миндальную пудру добавлять, я люблю миндальный привкус. Можно вместо сахара сахарную пудру взять. Можно разрыхлитель с мукой положить. Рецептов много, но технология вот такая для нежного, хрустящего и рассыпчатого песочночного теста, и при это которое не ломается.