Козленок с рататуем, пармантье и соусом.

копировать

Вот нашла рецепт такой:
Козленок-250 гр.
В небольшом количестве: Лук порей, репчатый лук, морковь, тимьян, розмарин, корень петрушки, портвейн, овощной бульон
Для рататуя: перец болгарский (желт/зел/красный)-20/20/10 гр,
Цукини-20 гр
Томатный сок-30 гр
Лук красный-10 гр
Тимьян-3 гр
Чеснок-1 гр
Прованские травы
Оливковое масло-20 гр
Для пармантье:
Корень сельдерея-300 гр
Картофель-70 гр
Бульон куриный-50 гр
Молоко-50 гр
Сливки-50 гр
Оливковое масло-20 гр
Кресс-салат
Соус Демиглас

Мясо обжарить на сковороде, добавить тимьян, розмарин, корень петрушки, портвейн, лук порей, репчатый лук, морковь, слегка потушить, затем налить овощной бульон, посолить, тушить до готовности. Удалить косточку (суля по картинке брали «рульку»).
Подготовить рататуй: овощи нарезать, обжарить, приправить травами, чесноком, посолить, добавить томатный сок и тушить до готовности.
Для пармантье корень сельдерея нарезать, обжарить с картофелем, добавить куриный бульон, посолить, тушить до готовности сельдерея. Влить молоко, сливки. Пробить через термомикс и процедить.
На тарелку выложить пармантье, сверху положить мясо козленка, рядом рататуй, полить соусом Демиглас и украсить кресс-салатом.

Возникли такие вопросы: что такое соус Демиглас?
Пармантье это получается тоже как бы соус?
Чем можно заменить козленка? (Я их в продаже вообще никогда не видела)

копировать

1. соус демиглас - это крепчайший концентрированный бульон/соус на говяжих костях, можно сделать самим, используется часто в высокой кухне
2. пармантье - так могут назвать блюдо, содержащее картофель, в данном случае это подлива а-ля суп-пюре
3. вопросом козлятины недавно озадачивалась, говорят, что среднее между бараниной (нет такого ярко-выраженного вкуса) и говядиной. Следовательно вполне можно коровой заменить.

у меня тоже вопрос, чем вас так зацепил рецепт? по мне так слишком трудоёмко для домашнего стола

копировать

выглядит очень красиво на картинке. Да и скоро день рождения в семье, хочется чего-то необычного такого замутить для домашних.

копировать

ела достаточно много козлятинки , правда будучи уверенной, что это баранина, как оказалось- в этом регионе баранины просто не было)) На вкус действительно нечто среднее между говядиной и молодой бараниной.

копировать

я всегда думала,хсо рататуй эт осовсем другое.....а вообще смешное рецепт,где вы его взяли????слов красивых понапихано,а на деле ничего особенного

копировать

в журнале Империя Вкуса (это профильный по моей алкогольной работе). Это какое-то ресторанное фирменное блюдо.

копировать

Зачем вам этот рецепт, если вы уже хотите заменить основной ингредиент - то бишь козлёнка ?

копировать

Я бы такое блюдо, возможно, сделала бы во Франции, но точно не тут, с нашими "местными" прованскими травами. Тут все на них держится, а они ж здесь жуть какие не вкусные. я всегда по полкило прованских трав привожу и везде их кидаю, поэтому точно могу сказать, что с местными будет полная фигня. Не тратьте энергию, продукты и время, а то оставите семью без ужина.

копировать

Девушка, все уже понЯли, что здесь все - гАвно, а во Франции - не гАвно. Сколько уже можно!!!! Меня вот устраивают тутошние приправы, и из Франции у меня нет возможности килограммами возить. И семья моя не голодаИт, потому как "фигня" получается вполне съедобная.

копировать

вы в своем уме? речь о прованских травах: розмарин, тимьян и т.п. Прованс это область во Франции, уж извините, где эти конкретные приправы лучшие. Фундук лучший в Италии в провинции Пьемонт, например. Миндаль в Испании, не помню, как провинция называется. Это у нас все везде выращивается, в там учитывается климат и т.п. В данном случае речь про прованские травы. Здесь они гавно, что бы вы там не говорили. Есть еще итальянские приправы, и здесь они тоже гамно. Может, в АВ или Глобус завозят приличные, не знаю, там не покупала, но в обычных супермаркетах полный ацтой. Именно поэтому те же прованские травы у нас не популярны. В данном рецепте все на них и держится.
То, что вас устраивает, еще ни о чем не говорит. Я недавно в супермаркете купила перец горошком вкусный, но блин стоил состояние, правда, ароматный. А прованских трав приличных так и не нашла тут.
Если у кого нет возможности их купить, то просто не стоит делать этот конкретный рецепт, сделайте другой, с тем, что сможете купить, чтобы не переводить непонятного ягненка.

копировать

про приправы не согласна.
я покупаю и частично выращиваю (на заказ) на Кавказе травы-муравы. ИМХО ничуть не хуже французских ( да и сомнения у меня будут в покупке трав во Франции. т.к. я не вижу, где они растут и кто их выращивает, а купить просто так на рынке - это не то) - экологически чистые и солнечно выращенные, любовно политые и вовремя собранные и правильно высушенные(!!!), что самое главное.
вариант купить травы-муравы на рынке, зимой, в мск... - есть!, но надо уметь выбрать и не всегда эти травы-муравы будут предпочтительней тем, что продаются в магазинах упакованные, это сугубо ИМХО, из опыта, смотря что выбирать, смотря какие приправы.

копировать

речь о конкретных травах в рецепте. Мне мама привела из Сочи прекрасные приправы, но там нет базилика, розмарина и т.д., а которых речь в рецепте. Я была в Провансе, мне объясняли особенности того климата, и мы даже собрали пучок трав на плантации, они очень ароматные и ненавязчивые.
А на Кавказе другие травы, где-то еще другие. У меня на даче лист черной смородины. Но ведь в рецепте данном не о них речь.
Хочу повторить свою мысль - в данном рецепте все завязано на приправах, а приправы эти вполне конкретные.