Как подготовить мак для выпечки?
Подскажите пож-та. Есть мак и тесто слоеное дрожжевое. Знаю, что мак надо предварительно подготовить, а как не знаю((((Везде пишут про мед, у меня его нет, есть сахар. Напишите пож-та кому не сложно.
Мак у меня 50гр пачка и тесто 500 гр.
Заранее спасибо.
Запарьте и перекрутите пару раз через мясорубку.
Сварите крепкий сироп и смешайте с маком, должна получится пластичная(на марципан похожая) масса.
я в торт никак не готовлю.Всегда кладу сухой 0,5стак.мака на 1корж.Пеку этот торт уже 20л.всем нравится.

В деревне просто заваривают кипятком, а потом с сахаром смешивают и добавляют в выпечку.Бабушка так булочки пекла ммммм.
если для рулетика,то после завариванмя кипятком добавить 1 ст ложку коньяка на 500гр мака.Или рому..
обязательно заварить, дать постоять и несколько раз провернуть через мясорубку с мелким ситом. я больше люблю смешивать с белковым кремом, главное, чтобы крем был достаточно крепко сбитый, добавляю чуток желатина и получается этакое суфле. но такую начинку кладу только в рулеты, выпекать ее не стоит:)