Рыба

копировать

Есть филе семги на коже (килограмм-полтора). Хочу запечь в духовке единым куском с минимумом приправ и добавок. Как лучше сделать?

Нужен ли соус? Если да, то какой? Соусы никогда не делала. Дайте простой и вкусный рецепт, пожалуйста!

копировать

Первое, что пришло на ум:
Соль, перец, лимонный сок
Соль, перец, немного сливок
Можно омлетом залить, но тогда все-таки лучше порезать на порции
А вообще семга - рыба благородная, ей прибамбасы не нужны

копировать

Если запечь единым куском, то потом будут сложности при порционировании, лучше сразу на стейки нарезать.

копировать

Интересно, какие:-) Если запекать целым куском получается совсем другой вкус.

копировать

Готовую рыбу не получится нарезать на ровные кусочки, а вот сырую нарезать ровненько легко. Не передержать при приготовлении и готовые аккуратные порции готовы к употреблению без лишней мороки.

копировать

Просто нужен хороший нож:-)

копировать

Я бы тоже порционно запекла. Под грилем, с солью и перцем свежемолотыми. Площадь румяной поверхности больше (это банально вкуснее), и презентация лучше. Лимон - самый простой и абсолютно достаточный к лососю "соус".

копировать

А я недавно как раз целым куском запекала, очень понравилось. Но лимон я туда никогда не кладу, потом его уже подаю. Мне лично он перебивает вкус, если вместе с ним готовить.

копировать

обычно режу на порционные куски,кладу каждый кусок на лист фольги, сверху на рыбу кладу креветки,смазываю майонезом.Фольгу заворачиваю в виде лодочки и в духовку.

копировать

Я делаю порционно, но наверное, можно и куском.
Каждый кусочек в фольге, соль, перец, на рыбку кругляшок картошки, помидор. И в духовку на мин 20.
Иногда поливаю соевым соусом - просто соль, перец и соус.

копировать

а зачем соль, если соевый соус? или соуса чуть-чуть и не везде?

копировать

Я чаще всего делаю так рыбу в пароварке, и соевый соус скорее попадает в воду, чем на рыбу) для аромата, так сказать))
И солим мы, в принципе, мало.

копировать

делаю на соли, кладу на кило каменной соли рыбу, и ещё килограммом засыпю. В духовке 30-40 мин и готово. Рыбу только вытереть салфеткой максимально нужно.

копировать

Ну зачем же так над семгой то издеваться????
Нежнейшая рыбка, за что вы ее так, да еще и 30-40 минут:-O Лично мне все эти рецепты "на соли" и "в 1 кг соли" просто мерзостью кажутся. Карпа просто испортила, когда пыталась так приготовить, равно как и курицу по Silver Spoon.

копировать

Я готовила дорадо на соли, довольно вкусная получилась, правда мне больше нравится другой рецепт, но и в соли никакой мерзости не вижу...:mda

копировать

нормально вполне 30-40мин,этож не дорада а семга!может там рыбина была 3 кг а то и больше!

копировать

я беру большущую рыбёшку. если меньше то сырая получается. обычно мы съедаем её без гарнира. Курицу на соли делаю, мои обожают просто!

копировать

Остался кусок отварной рыбки - какой салатик сделать? Желательно без майoнеза :)
С какими овощами сочетается рыба?

копировать

А я просто соль и перец добавляю. Я не рыбочед, но по-моему, семга и лосось не нуждаются во время запекания в духовке и на гриле ни в чем дополнительном. Остальное уже можно потом добавить...

копировать

У меня самое любимое:под гриль порционными кусками,немного перца,соли,оливкового масла.Держу махимум минут 15,проверяя осторожно вилочкой прожарилась ли серединка.