Чернослив
Девочки поделитесь советом, в какие блюда Вы используете чернослив??? У меня его много :)
Компоты готовлю, с мясом знаю рецепт, а куда еще???

Очень вкусно отбить грудку курицы или индейки тоненько, обернуть чернослив такой вот штучкой, посолив, поперчив, соединить зубочисткой и на противень или на сковороде обжарить пару минут. Очень вкусно.
Салат свекла, чернослив (внутрь орех грецкий) или просто отдельно, чеснок, соль и сметана.
Начинять утку или курицу или гуся яблоком и черносливом.
Закуска из него очень вкусная - внутрь кладете кусочек сыра, оборачиваете беконом, скалываете зубочисткой и в духовку, пока бекон не станет хрустящим.
внутрь чернослива ядро миндаля, залить сметанкой жирной 30% с небольшим количеством сахара и ванилью. Дать настояться немного в холодильнике - очень вкусно!
+1 это очень вкусно!!!
Еще можно внутрь чернослива положить смесь из тертого сыра, чеснока и майонеза.
Свинина по пражски, практически как и грудки, что вам выше писали рецепт, отбиваю корейку либо карбонад, слегка солю, кладу в серединку размоченный чернослив, порезанный, посыпаю слегка грецкими орехами. Закрепляю края зубочистками либо зашиваю ниткой. В духовку до готовности. Как и с каким гарниром употреблять это по вашему вкусу. Мои с жареной картошкой едят. Я просто без всего.Вкусно.
у меня есть в паспорте рецепт "рагу с черносливом" от Кабзона,но в рагу идет немного чернослива,можно гуся им зафаршировать,либо сделать такое сладкое блюдо:в каждую черносливинку положить грецкий орешек и залить сгущенкой,особенно вкусно на следующий день ,когда чернослив выделит сок в сгущенку,либо можно залить слегка подслащенной сметаной,можно ванилин добавить
добавляю к мясу (птице, свинине),суп с бараниной и черносливом делаю, сладкий плов, салат свекла с черносливом, картошку можно потушить с черносливом
Да-да, очень вкусный борщ с черносливом, особенно из утки, или с грибами.
Еще я люблю говядину и телятину с черносливом, и язык, тушеный с черносливом в сметане.
Ну надо же! Никогда бы не подумала добавлять чернослив в первое!!!
Борщ сладкий получается???? или его совсем немного надо???

Кто-нибудь знает рецепт закуски из чернослива и чеснока+ещё какой-то компонент? Очень давно ела, помню,что очень понравилось, но составляющие из головы вылетели.