Чернослив

копировать

Девочки поделитесь советом, в какие блюда Вы используете чернослив??? У меня его много :)
Компоты готовлю, с мясом знаю рецепт, а куда еще???

копировать

Очень вкусно отбить грудку курицы или индейки тоненько, обернуть чернослив такой вот штучкой, посолив, поперчив, соединить зубочисткой и на противень или на сковороде обжарить пару минут. Очень вкусно.
Салат свекла, чернослив (внутрь орех грецкий) или просто отдельно, чеснок, соль и сметана.
Начинять утку или курицу или гуся яблоком и черносливом.

копировать

Закуска из него очень вкусная - внутрь кладете кусочек сыра, оборачиваете беконом, скалываете зубочисткой и в духовку, пока бекон не станет хрустящим.

копировать

+1 и можно без сыра тоже

копировать

внутрь чернослива ядро миндаля, залить сметанкой жирной 30% с небольшим количеством сахара и ванилью. Дать настояться немного в холодильнике - очень вкусно!

копировать

+1 это очень вкусно!!!
Еще можно внутрь чернослива положить смесь из тертого сыра, чеснока и майонеза.

копировать

А можно половинку ядра грецкого ореха. И сахар в сметану не класть, если чернослив сладкий.

копировать

Свинина по пражски, практически как и грудки, что вам выше писали рецепт, отбиваю корейку либо карбонад, слегка солю, кладу в серединку размоченный чернослив, порезанный, посыпаю слегка грецкими орехами. Закрепляю края зубочистками либо зашиваю ниткой. В духовку до готовности. Как и с каким гарниром употреблять это по вашему вкусу. Мои с жареной картошкой едят. Я просто без всего.Вкусно.

копировать

вчера делала говядину с черносливом- вещь

копировать

Делаю сладкую тушеную морковь с черносливом

копировать

Можно сделать салатик с куриной грудкой, грейпфрутом и черносливом, получается -НЯМ!

копировать

у меня есть в паспорте рецепт "рагу с черносливом" от Кабзона,но в рагу идет немного чернослива,можно гуся им зафаршировать,либо сделать такое сладкое блюдо:в каждую черносливинку положить грецкий орешек и залить сгущенкой,особенно вкусно на следующий день ,когда чернослив выделит сок в сгущенку,либо можно залить слегка подслащенной сметаной,можно ванилин добавить

копировать

Девочки, огромное Вам спасибо :))))
Обязательно всё попробую :)

копировать

А мне еще нравится в курицу напихать чернослива и запечь :)

копировать

добавляю к мясу (птице, свинине),суп с бараниной и черносливом делаю, сладкий плов, салат свекла с черносливом, картошку можно потушить с черносливом

копировать

А я отправляю чернослив в гороховый суп. Варю до полной разварки свинину и половинки гороха, а потом добавляю туда чернослив и обжаренную морковь с луком. Картошку не кладу:) Вот такой оригинальный супчик

копировать

и какой он на вкус получается??? Честно, не представляю себе

копировать

А я борщ с черносливом люблю. Иногда в тарелке получается чернослив с борщом :-)

копировать

Да-да, очень вкусный борщ с черносливом, особенно из утки, или с грибами.
Еще я люблю говядину и телятину с черносливом, и язык, тушеный с черносливом в сметане.

копировать

Ну надо же! Никогда бы не подумала добавлять чернослив в первое!!!
Борщ сладкий получается???? или его совсем немного надо???

копировать

Кто-нибудь знает рецепт закуски из чернослива и чеснока+ещё какой-то компонент? Очень давно ела, помню,что очень понравилось, но составляющие из головы вылетели.

копировать

Грецкий орех?

копировать

ага! Его им чернослив начиняют, а дальше как?

копировать

Да там все просто, начинить чернослив грецким орехом, залить сметаной, туда чеснок, соль, перец, зелень. Вкуусно :-)

копировать

Спасибо!

копировать

На здоровье! :-)