Выпечка опускается(((

копировать

Может есть ещё какие-нибудь хитрости, чтобы выпечка в духовке не опускалась? Очень странно у меня всё, в старой советской духовке, без намека на плотную дверцу, делала эклеры, запеканки, естественно, в духовке до остывания оставались, если и опускались, то незначительно. Сейчас в новой, навороченной (электрическая), всё опускается... выставляю режимы без "горячего воздуха", чтоб ничего не дуло:-), по фиг, вчера в очередной раз попробовала эклеры сделать- лежат блины..., прям даже желание печь пропало:-(

копировать

Тоже самое, выпекать хожу к соседке, у неё старая плита. Я уже в тесто кучу разрыхлителя сыпала. бесполезняк. Плита у меня gorenje. Уже жалею, что поменяла. Её минус был это не эстетичный вид. И старенькая. Ну вот мы и поменяли.

копировать

у нас электролюкс, блин....старая тоже рабочая была, но ей уж было 20лет...
Девочки, у кого в каких духовках выпечка не опускается и каком режиме???

копировать

у меня в моем разлюбимом горенье ничего не опускалось (электрическая)
режим - обычный верх+низ
после нее были какая-то обычная (Fisher&Pakel, кажись) - тоже электрическая, и тоже верх+низ
сейчас электролюкс (но газовая) - просто температуру выставляю...
ничего не опускается...
PS не подумайте чего - это мы жилье съемное меняем, а не плиты на одной и той же квартире :-D

копировать

Ой-ёёё. Тока собралась плиту менять. У меня с 94г., горенье. Не нарадуюсь! Просто чудо! Хотела именно с наворотами. Буду тяжело думать:-(. По сути вопроса даже теряюсь...

копировать

Хитрость только в том, чтобы изучить инструкцию:)

копировать

Нет там ничего хитрого.... уже заучена эта инструкция...

копировать

У меня обычная Кайзер без особых наворотов, печёт просто супер, не нарадуюсь :) Эклеры получаются на пять баллов :) А вот у соседки навороченная печёт плохо, в основном высушивает всё.

копировать

у меня горенья, режим включаю верх-низ - все отлично печется. единственное, я ее прогреваю сначала на максимуме, перед тем как ставить в духовку что-то, то минут за 5 убавляю до нужной температуры рычажок. может вы часто в духовку заглядываете или она у вас вибрацию хорошо чувствует? я своим дома вообще на кухню заходить не разрешаю пока что-то в духовке печется, чтоб пол не сотрясали:)

копировать

Я тоже прогреваю, режим верх-низ, пока печется- чудесно поднимается, но выключаю и всё... дверку вообще не открываю. Духовка у нас, ещё после выключения вентилирует, типа охлаждается- встроенная, я уже вчера опять попытку с чизкейком предприняла, после выключения, щель под ручкой духовки, через которую контур охлаждается, полотенцем заткнула, все равно всё опустилось, да ещё муж рявкнул, что я так духовку угроблю, типа провода без охлаждения все поплавятся...

копировать

Ого, я бы про чувствительность духовки к вибрации в жизни бы не догадалась.

копировать

спрошу здесь, если можно (не хочется топы плодить):
мы новую кухни делаем, там духовка электрическая Бош будет (встроенная), тож с вентилятором. Кто-нибудь сталкивался с проблемами выпечки в ней, если да, то какие и как решали - люблю печь, но до сих пор пекла только в допотопных духовках (с советских времен еще) - вроде все получается, во всяком случае сильного головняка не было никогда, а сейчас топ почитала и задумалась...

копировать

у меня бош с вентилятором. очень хорошо печет:)

копировать

спасибо:))) переехали вот, я почитала инструкцию и поняла, что этот вентилятор внутри включается только при конвекции, пока еще не пекла (не до того было), но куру жарила уже и вроде все нормалек:))) - во всяком случае принцим понятен. еще раз спасибо

копировать

У меня достаточно простой д\ш Бош, включаю режим "с пропеллером" - вся выпечка прекрасная, температуру выставляю чуть ниже чем в обычном режиме "верх-низ". Просто к каждой технике привыкнуть надо и все будет хорошо ;)

копировать

Мне казалось, что как раз пропеллер у меня всю воздушность сдувает :-)

копировать

А подскажите мне ещё, пожалуйста, в каком температурном режиме бисквит правильно печь?
Я пробовала по рецепту классич.бисквита (ссылку потеряла), там была указана темпер. 190 и печь 20-25мин., но в духовке моей есть запрограммированный режим бисквита 160град.(с пропеллером) 1час, я пекла по нему, бисквит поднялся не сильно только посередине и был сухой. Сейчас ещё попробовала на режиме верх-низ тоже 160г 45мин, хорошо поднялся и... опустился с трещиной(((

копировать

у меня тоже электролюкс, новый навороченный. И тоже не знаю на какой козе подъехать. Инструкция затерта до дыр, и за год частого использования выяснено, что на инструкцию как раз лучше не ориентироваться. Печь бисквит на конвекции, по моему полная лажа.
Выпечка в электролюксе действительно опускается уж не знаю почему.
На даче самая дешевая газовая плита. Сделана ужасно (зачем то сэкономили), но печет просто отлично, никаких нареканий, мясо ли курица ли, пирожки, пирожные, бисквиты - идеально. Вот и поди пойми

копировать

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=591614

Прекрасно все выпекает. Обычно ставлю режим верх-низ.

копировать

И у меня та же засада. Сегодня попробовала сделать меренги, все лежат блинчиками. Ну вот на какой козе к ней подьехать, прям не знаю.

копировать

Офф, а что такое меренги?

копировать

я пеку в таком: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=4604534
радуюсь каждый раз)))))
и верх-низ режим, и конвекция (с пропеллером;)), гренки под грилем 5 минут)))
раньше была обычная плита газовая, без указания температуры, подсветки. И всё отлично получалось. С новой каждый раз приходилось залезать в инструкцию, от чего сильно потрепалась. Сейчас кое-что запомнила по рецептам.
Довольная как слон!