Клёцки для супа.Как?

копировать

Вот я например,делаю клёцки,на мой взгляд,замороченно!!!отдельно взбиваю белки,потом в холодильник.Всю последовательность писать не буду.А какой у вас рецепт быстрого! и вкусного! приготовления клецек.Завтра хочу сделать.

копировать

А я просто делаю. Беру яйцо, 1 ст.л воды, соли, все взбить, муки добавить столько, чтоб было не крутое тесто, а средней густоты. Чайной ложкой, прямо из мисочки, отделяю небольшие кусочки теста и сразу опускаю в подготовленный кипящий бульон. И так делаю, пока клецки все будут в бульоне. Помешиваю, чтоб не слиплись сразу. Всплывают быстро и варятся тоже быстро. Нежные и вкусные.

копировать

Я грею молоко, туда топлю ложку слив масла, размешиваю хорошенько, соль, перчик, зелень, яйцо и муки до констистенции, чтобы можно было с ложки бросать в кипяток. Никаких заморочек :-)

копировать

меня бабушка таким пропорциям научила:
яйцо разбиваете строго пополам, в половинку скорлупы отмеряете молоко. смешиваете яйцо и молоко, солите, вводите муку до консистенции теста гуще чем на оладьи, с ложки не течет.
вводить в готовый суп, кипящей на малом огне, вынимая тесто чайной ложкой на треть с тестом. еще как вариант соды добавляют для пышности.
такой супчик на совсем скорую руку, там делов на 20 минут "от и до".

галушки вот - совсем иное, нежели клецки.

копировать

Делитесь галушками!;-)

копировать

опыт в Украине был гостевой и однократно, но из того, что узнала и разок дома испытала, было так:
мясной бульон (домашне-курячий).
там лук варится луковицей до разваривания и не вынимается, картошка рассыпчатая до обмыливания прям, отдельно тесто готовится так:
3 желтка, соль и мука. замешивается мягкое эластичное тесто, хорошо отходящее от рук, но мягче пельменного. настаивается полчаса, раскатывается колбаской и режется кружочками маленькими ( я или даже хаотично от лепешки отщипывается и кидается в уже готовый суп, варится еще 5-7минут, зелень туда и рубленный чеснок.
ах, да, еще шкварки и лук-морковь пассеруется:)
нуу... скорей всего, есть еще рецепты (как и борща - везде по-разному делают), я не большой знаток украинской кухни, хоть и почитатель:)
со сметаной ела и с луком зеленым вприкуску, окуная его перья в большущую кадку с солью:)

копировать

на 3-литр. кастрюльку сколько взять яиц?

А как вообще варится такой суп, что еще добавлять?

копировать

Делаю клецки из манки. На одно яйцо беру ст. л. мягкого масла, 4-5 ст.л. манки, соль, перец и мускатный орех.
Яйцо смешиваю с маслом, солью, перцем и мускатным ореохм. Добавяю манку и замешиваю тесто. С помощью двух кофейных ложечек делаю клецки и кидаю в кипящий (несильно) суп. Затем размешиваю, сразу же убавляю жар до минимума и оставляю клецки доходить до готовности в чуть поблькивающем бульоне. Клецки увеличиваутся в размере, поэтому делаю их совсем маленькими
Можно добавить в тесто немного зелени

копировать

Клецки делаю следующим образом: на кастрюльку бульона примерно 2л. 1 яйцо взбиваю вилкой, добавляю немного соли, несколько капель масло подсолнечного и молока (дословно три-четыре капельки!), потом добавляю манную крупу и 1/5 ложечки разрыхлителя. Манки надо столько, чтобы масса была довольно густая (гуще чем сметана), но не "деревянная". Я на глаз уже знаю :) В слабо кипящий бульон опускаем по 1/4 ложечки чайной этой массы-клёцки очень легко отливают и опускаются в бульон. Теперь смотрите внимательно-они не должны распадаться сразу же! Если распадаются-добавить манки. Варить буквально 4-5 минут, пока клецки не удвоятся в размере.

копировать

я делаю сырные клецки - яйцо, мука, сметана, тертый сыр

копировать

спасибо.Попробую все варианты,но завтра начну с рецепта Элен.

копировать

а у меня мама на Украине с манкой галушки научилась делать..если надо-завтра спрошу)

копировать

надо! мне интересно очень. спрашивайте, пожалуйста:) я всё записываю:-9 подробно, как делать, что класть в бульон и вообще - с чем это и когда - все подробности, плиз.

копировать

и мне надо)))

копировать

итак) разбиваем в миску 1 яйцо.в каждую половинку скорлупки водичку наливаем и в эту же миску.потом ставим перед собой муку и манку и кладем по очереди: ложка муки-ложка манки.пока консистенция не станет примерно как творог который в кишке.т.е тесто не должно быть слишком крутое!и посолить по вкусу. доводим бульон(куриный) до кипения макаем чайную ложку в кипящий бульон,цепляем на край ложки тесто и опускаем ложку обратно в бульон.галушка отваливается)

копировать

Я в детстве ела клецки из куриных потрохов, тех которые раньше внутри курицы были в мешочке. Там все на мясорубке, туда яйцо и мука. Получается очень липкое тесто, его столовой ложкой выкладывают прямо в кипящий бульон. Может и на любителя, но я бы и сейчас не откалась, мне очень нравилось. В бульоне только клецки и все, никакой картошки не надо.

копировать

В маленькую кастрюльку кладу полпачки масла и наливаю немного бульона, когда масло растоплено - сыплю туда манку, помешивая. Когда смесь становится густой всыпаю туда муку, гашу огонь, заливаю яйцо и размешиваю.

копировать

сырое яйцо в суп?
болтушкой?
я такое тоже кушала, нууу.... на внешний вид, конечно, не ахти, но вкусно (если домашние продукты и очень вкусный куриный бульон). как вариант сырое яйцо в суп со щавлем так делают, вливая сырое яйцо тонкой струйкой.

копировать

Не в суп, а в тесто для клецок.

копировать

А расскажите плиз как вообще этот супчик готовить. Загорелась! :)

копировать

ну вот мой вариант, увиденный и услышанный, рассказанный хозяйками в западной Украине (Петрилов), такой (это с галушками, но клецки тоже самое, только тесто облегченное, не густое):
http://eva.ru/topic/24/2546342.htm?messageId=63369214
ни о какой манке речи и не было, тесто на галушки характерного желтого цвета от желтков, оно прям отрывалось от общей массы маленькими кусочками и опускалось в уже готовый суп, или как вариант отрезалось, но не толсто.

копировать

Обычный куриный бульон варите и в него клецки. Еще хорошо грибной супец, туда клецки вместо картошки/макаронов/перловки.