Свинина и говядина запеченные. Как?

копировать

Решили с мужем больше не покупать колбасу и сосисок, а вместо них запекать мясо и есть с бутерами как колбасу. Только вот что-то у меня не очень получается, говядина получилась суховатой. Свинину делала в фольге с чесноком,вроде ничего, но что-то не то. Поделитесь рецептом буженины или что-то подобное, что б потом резать и есть. Или может варить? Мариновать предварительно надо или не обязательно? Язык вареный еще едим. Заранее спасибо.

копировать

Оксана, как же вкуууусно получилось! Предлагаю рецепт этого мяска назвать "Гудбай, стройность"! Кхм... Запекала из расчёта на завтраки ... дня на три... Но сразу же всё смолотили :) Даже клюкву! Хотим ещё :)
Спасибо!!! И простите за офф!

копировать

Я частенько пасторму из индюшачьей грудки делаю. Замачиваю половину грудки в соленой воде часа на три, а лучше на ночь. Потом, обсушив полотенцем, посыпаю специями, перчу. А потом всю ее щедро обсыпаю молотой паприкой (очень-очень щедро). Ставлю в разогретую до 260 г духовку на 15-20 минут. Потом выключаю и оставляю там до полного остывания. Сочнейше! На бутеры - самое то. Мои перестали есть колбасу напрочь.

копировать

Я тоже делаю только пастрому из индейки,потому что свинину не едим,а говядина не выходит как надо,из индейки великолепно выходит!

копировать

Подскажите что не так :( Запекла сегодня пастрому индюка, но не вымачивала - может в этом ошибка?- потому как пищу не солим. Получилась сухая :(

копировать

а какие пропорции для рассола, плиз?

копировать

я делаю очень соленый рассол,где-то 2-3ст.л. на литр воды и вымачиваю там индейку больше двух часов(бывает и на ночь)

копировать

в духовку ставите в закрытой посуде?

копировать

отвечу за мамбу,в открытой:-)

копировать

Да-да, в открытой. Но у меня ни разу не было, чтоб не получилось. Даже дебют удался...

копировать

А в чем ставить в духовку? Нужно завернуть во что то или просто на противень положить?

копировать

Я кладу в стеклянную жаропрочную форму, смазанную слегка маслом. Но на противень, я думаю, что тоже можно. Просто форму мыть легче, чем целый противень. Заворачивать ни во что не надо.

копировать

Люблю Ваши рецепты :)

копировать

Ой, промахнулась, хотела в рецепты. Перенесите пожалуйста!

копировать

+

копировать

Ну и правильно, что решились.
на самом деле это и проще и вкусней, полезней и приятней - самим запекать мясо.

надо грамотно покупать мясо, выбирая по вкусу либо с прослойкой, либо постное. я предпочитаю постное - свинину не запекаю вообще - телятину (оленину в моем случае), само то. шею, лопатку, весь окорок - любую часть, без жил, без кожи и крупных сосудов.
И приправы покупать надо, лучше натуральные, которые сухие отдельно и миксовать их, каждый раз пробуя что-то новое, а покупные в суперах не то совсем.

копировать

нашла в интернете интересный рецепт, правда из курицы,может у вас получится
http://trio-mia.livejournal.com/148423.html

копировать

запекаю только свинину, говядина суховата на мой взгляд.
Мясо заливала соевым соусом, туда добавляла приправы из смеси перцев. Мясо маринуется около 3-х часов - это как минимум, а так мариную на ночь. Потом мясо обжариваю на сковородке до румяной корочки, а затем в рукав для запекания и в духовку примерно на 1 час.

копировать

Что бы сделать пасторму из индейки в каком виде мясо нужно класть в духовку? Нужно завернуть во что то или просто на противень положить?

копировать

Категорически ничем не заворачивать, можно жгутом обвязать в толстого красивого опарыша :ups1:ups1:ups1

копировать

Дорого вам обойдется такая замена, мясо выходит дороже. ;-) Это я из своего опыта. Мы через два месяца вернулись к колбасе и сосискам. И скорее не из-за дороговизны, надоело варить каждый раз и надоело однообразие.

Я отвариваю мясо. Свинину варю прямо со шкурой, по времени как на холодец. Потом охлаждаю, обмазываю специями, закатываю в рулет, заматываю в пищевую пленку и в холодильник. Отварную говядину нарезаю, обмазываю специями складываю в пластиковую коробочку с крышкой и храню в холодильнике.
Для говядины: соль+черный перец+чеснок(по желанию)
Для свинины: соль, красный перец+чеснок(по желанию)

копировать

Да бросьте вы! Индюшатина не дороже свинины. Пастурма - милое дело.
А если запечь в духовке свиную шейку без всяких руковов и карманов. Куска в 1,5 кг нам на троих на неделю хватит запросто. Я имею в виду на бутеры и в холодные салаты на обед.

копировать

А куриные грудки еще дешевле, скорее всего их мясо было не вкусным, вот и вернулись к усилителям.

копировать

ушол в отдельную тему