Торт из готовых коржей
Поделитесь рецептами, кто готовит из покупных бисквитных коржей тортики. Получается ли из них что-нибудь дельное?
конечно получается и довольно вкусные тортики.например прослоите его кремом из 1б вареной сгущенки+1 баночка(200мл) взбитых сливок,либо сливки замените маслом сливочным,просто будет потяжелее крем.
Еще как вариант прослоить сметанным кремом,лично мне етот вариант больше нравится,нижний корж можно пропитать слегка(внимание! слегка,совсем чуточку,1-2 ст.л. на нижний корж) красным вином,придает приятный вкус,для крема взять густую сметануäсахар+ванилин или ванильный сахар,взбить.Можно крем сделать из половины порции сметаны и половины порции взбитых сливок,крем будет воздушный.Помимо крема,можно коржи прослоить тоненькими кружочками банана,либо 2 коржа банана и 1 корж киви,вообщем,здесь уже как вкус и фантазия подсказывает:-)
еще можно обычной сгущенкой,смешанной с небольшим количеством сливочного масла,но мне етот вариант меньше всего нравится
я делала на даче летом - духовки нет, а тортиков хочется))) брала готовые шоколадные и делала тортик из взбитых сливок, творога и густила желатином + всякие там сахары-лимоны (тортик потом в холодильнике застывает) и добавляла вишню из компота, еще делала, как вариант с ванильными коржами и из фруктов брала свежую клубнику, киви, ананасы (косервир), персики (консервир). но для меня это скорее летний вариант.
в последнее время делаю только такой-нужно взять разъемную форму и на дно положить либо покупной,либо печеный бисквит,или выложть утрамбованый слой печенья-крошки типа ЮБИЛЕЙНОГО,ЗЕМЛЯНИЧНОГО.Потом готовите суфле-взбиваете 500 творога в"кишке" с 500 сливок 33% и стаканом сах.песка.Одновременно разводите в небольшом кол-ве воды-сока 2-3 пачки желатина ДР ОТКЕР,затем введине желатин в творожно-слив.массу ,перемешайте и вылейте полдозы на корж,затем "утопите" кусочки фруктов свежих или из компота,можно еще раз сделать слой из крошки печенья или бисквита,потом вылейте вторую часть суфле,верх уложите красиво фруктами и залейте ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА той же фирмы.Делать накануне,поставить на холод,назавтра можно кушать.Писала долго,делать полчаса максимум.