Индийская кухня
дома вряд ли такое сварганишь, особенно мой любимый тандори кебаб, кмк, а какой они обалденно вкусный рис делают-сказка ;)...........
а ну если вы такой знаток тонкостей индийской кухни, и запекаете мясо с лепёшками в глиняной печи, тогда да, запросто, даже не обсуждается :-7..........
Дома можно попробовать приготовить Чикен Тикку, различные виды риса- с мясом, овощами, ну а традиционное блюдо- Даль, так тем более.
Самоса разные (по типу наших мантов, пельменей)- тоже просто .
Настоящий аромат дают 2 момента- Тандури-печь( т.е. открытый огонь, дровишки) и специи.Без специй не то будет!
Нашла замечательный сайт. вот только он - англоязычный и там только вегетарианские блюда. manjulaskitchen.com. Готовила оттуда самосу, vegetable biriyani, vegetable pulav, pakora, chana masala, hari chatney и много всего другого. Все получалось очень вкусно, только количество чили и имбиря я немного уменьшала. А так рецепты замечательные, т.к. все пропорции тщательно выверены до чайной ложки, описаны все специи. Можно готовить смело!
После отдыха на ГОА очень хочется дома повторить местные вкусности. Нашла сайт http://showmethecurry.com/. Уже готовила некоторые блюда, получается не так, но все равно очень вкусно.
