Леденцы на палочке
Поделитесь пожалуйста, как сделать дома леденцы на палочке (и где эту палочку брать), чтобы поменьше вредных добавок было и понатуральнее получилось?
Так вот вышло, что младшая за него жизнь готова отдать, а я не готова ей покупать чупа-чупсы. Вот думаю, мож у самой получится чего сделать...
Чем и как можно придать фруктовый или ягодный вкус, чтобы варя сахар с добавкой варенья случайно не получилось :)
я в своём детстве сама придумала и делали с братом так: крышка от леденцов монпансье ))), смазывается ваточкой растительным маслом, потом в столовой ложке сахар заливается водой ,чтоб смочил, и держится ложка над огнём плиты до жёлтого (не коричневого) цвета, выливается в крышку, палочкой служит спичка или палочка от дерева, и в морозилку на пару минут до застывания. Потом крышку выгибаешь , леденец отделяется, вот оно счастье ребёнка - второклассника ;)
Не уверенна в полезности и натуральности, это так, поделилась воспоминаниями ;)
а я из ложки выливала в холодную воду, получались разной формы конфеты... а если в маленькую емкость с водой на дно, то леденцы. Только вот один раз подружка меня под руку толкнула, тоже лет по 8-9 нам было, и шрам на всю жизнь на руке остался :(
Рецепты девочки уже дали, а палочки для чупа-чупсов продаются(стоят 10 руб., в упаковке штук 20 наверное)
можно купить леденцы в утконосе. там есть 2 разновидности петушка - с химией и на сахаре и воде - посмотрите состав. стоят до 10 рублей.
у меня в детстве была формочка для леденцов, а палочки-щепки папа колол (но тогда были у нас печи и дрова - это не проблема была)
Иногда брали спички (отрезали им голову), но сейчас спички могут чем-то пропитывать, наверно - не имею понятия
Вкус и цвет мы регулировали именно вареньем: малина, клубника. Можно и без формоцек - накапать ложкой по масляной бумаге ли по тарелкам
сахар покрасить может только краситель, специальный для сахара. А вкус придать только ароматизатор. Поэтому сделать натуральный со вкусом и цветом не получится. Но и просто вкус карамели от сахара это хорошо. Можно попробовать сделать на палочках от шашлычков, которые продаются в Метро и т.п., они как раз очень удобные.
Девочки, а пропорции какие? Я как-то пыталась сделать, но, видно, с водой переборщила: расплылось все
скорее всего автор воды перелила,при правильных пропорциях сахар закарамелизируется в любом случае.В детстве часто делали леденцы,но вот пропорции,Автор,не подскажу,забылось уже все

можно и без воды сделать, если только кастрюля хорошая и с двойным дном. У меня ковшики икея хорошо получается. Но огонь надо небольшой. Сахар можно порционно досыпать равномерно.
Есть один момент, у меня магическим образом на чугунной сковороде все отлично, а на тефлоновой постоянно с сахаром чудеса- то вообще в однородную массу не превращтся, то засыхает сеточкой..
На маленькую сковороду чугунную сыпали сахар, добавляли воды, чтобы весь сахар промок и варили до темно-желтого цвета. Потом выливали на смазанное маслом блюдечко маленькими кружочками и вставляли спички. Так делали в детстве, всегда получалось. Еще мне нравилось капнуть чуть молока, тогда получались со сливочным привкусом. А вообще а магазине в отделе сахара недавно видела сахарные кристаллы на палочке, возможно они подойдут?
я своей доче делаю часто.Можно в металлической мисочке или турочке на самом медленном огне сахар немного намочить,но чтобы не плавал он,потопить на огне до желтого цвета,отставить остыть немного,а потом я покупаю одноразовые палочки для суши и наворачиваю подостывший карамель на палочку ввиде шарика.Безумно вкусно,главное не сжечь.Делаю и просто сахар в ложке и тоже на эту палочку,жженый сахар полезен от кашля.
Главное-дать карамели остыть немного естественным путем,а потом он становится тягучим и вертится на палочку.Не нужны добавки.
У меня формочки в виде петушков. Вот такие:
http://darudar.org/var/files/img/19/7a/197aa913d5a5d89c4582afb361d3cc95_600.jpg
http://darudar.org/var/files/img/af/82/af82b5a4d331e50fa215155bd9447f7d_600.jpg
В сахар воду никогда не добавляла. Ну как мама научила, так и делала..палочки-можно шпажку пополам сломать и будет две палочки, или спички, но мне спичками не нравится.
именно такие, если только с рук ))
у иностранцев вполне можно поискать интересное
http://www.google.ru/images?q=candy+molds&hl=ru&newwindow=1&rlz=1B3GGGL_ruRU358RU359&prmd=ivns&source=lnms&tbs=isch:1&ei=YK5BTY_aDImMswaesL2qDg&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBIQ_AUoAQ&biw=1440&bih=686
вы вроде с шоколадом на "ты", может можно формы 3D и для леденцов использовать? (это вопрос)
формы 3D это что?
Я пока для сахара в частности купила коврик силиконовый с мелкими выемочками, для сахара они тоже подойдут. но там проблема, палочку неудобно вставлять и только либо вертикально, либо под наклоном. Вообще, в силиконе отлично получается, только желательно все-таки мелкие полушарики или что-то в этом роде, а не в размер ром-бабы заливать.
ну я в таких пока и делаю силиконовых. В них удобно, кроме того, что там нет отделения для палочки, а делать ее поперек не всегда хочется. Я без палочек делаю, просто как карамельки. Но в Москве найти мелкие силиконовые формочки можно либо в проф. компаниях либо может мне лично в супермаркетах они не попадались. обычно крупные продают, а в них неудобно делать.
на картинках часть пластиковые. Идея заливать горячий сахар в пластик меня не радует, я считаю это вредно, нагревать пластик. Те фотки, где петушки на палочки, это точно для шоколада, знаю такие. Там как раз место для палочек есть, но сахар в таких не делают.
в идеале бы все-таки силикон найти с отделением для сахара.
офф прикупила себе шикарные два коврика силиконовых с выемками под рождественский домик и там еще рецепт, в смысле домик из двух ковриков состоит, там деталей много. Тесто заливается, печется и детали готовы, там даже елочка и еще что-то вне домика поставить есть. И рецепт приложен. Рада по уши.
Извините, можно задам Вам вопрос не по теме?
Увидела в магазине вот такие штуки (формочками назвать язык почему то не поворачивается) http://www.100sp.ru/pic/goods/12252/66949/1478274.jpg Называются "Набор Веселый завтрак". Как Вы думаете для чего они? У меня кроме омлета и т.п. ничего на ум не приходит...

у меня такие небольшие один в один, я печенья вырезаю, можно сделать чтобы на елку вешать имбирное печенье. Если они большого размера, то может и яйца внутри можно залить, для яичницы, но тогда они должны быть из соответствующего материала, а не из пластика.
Может, канапе можно?
Они не особо большие 7-9 см по высоте мне кажется. Они из силикона. Вроде как бортики для омлета (яичницы) низковаты, а печенья вырезать ими только с помощью ножа если... Вот я и задумалась

У меня точно такие же. Просто сахар и капельку воды, форму предварительно раст. маслом мазнуть, палочки спички или зубочистки.
Мы с братом делали в детстве в ложке столовой по принипу как вам выше написали.
только для того что бы получился цветной и со вкусом чего-нибудь брали вместо воды сок. или перемешивали сахар с толченой клюквой (других ягод в тот период зимой у нас небыло). получался красненький леденец.
сок сразу добавляли в сахар или уже потом? все хорошо с ним застывало? надо будет попробовать с соком, если получится, то это супер.
Нашла рецепт во французском инете:
100 гр сахара
100 гр меда
100 гр сливочного масла
сок 1 лимона
Делать везде предлагают в силиконовых формочках, в частности для льда. Палочки либо для шашлычков (в метро продаются) либо бамбуковые (тоже в метро продаются, зеленые с петелькой на конце). Надо этот попробовать, лимон должен кислинку нужную дать. Если делать со сливками, то сливки сначала подогреть надо, а потом добавить. И лицо в это время не наклонять, обжечься паром можно, особенно когда количество большое, надо прямо голову совсем убрать и чтобы дети тем более в кастрюлю не заклядывали в этот момент. Очень часто начинающие кондитеры при этом процессе получают ожоги лица. А если сливки добавить, но не доварить до конца как надо для карамелек, то получится карамельный мягкий соус, вкусный.
нет, про пар это на мастер-классах говорят, но я видела как подниается пар, особенно если коичесва большие, а не 3 ст ложки. Это и правда страшно.
Ну кто-то будет первый раз делать и вдруг обожжет лицо. Если это вам лично неважною. мне-то что.
А почему во французском интернете по это не могут писать? Вы думаете, они там только розами какают и французскими духами смывают?

Формы для ледянцов можно купить здесь, я себе уже заказала. http://dostavka.net.ua/product-p-1028006.html?cPath=1000129_1000848_1002446