муксун-как приготовить?

копировать

В наличии имеется небольшая 1,5 килограммовая свежая рыбина. Что из неё можно сделать? (кроме строганины-мы не едим).Недавно был топик про муксун,дЕвочки его очень хвалили,может кто откликнется с советом?

копировать

эта рыбина ооочень жирная. По мне вкуснее засолить, а жареная нам не понра(лучше карпа зажарить или запечь ИМХО).

копировать

ну, 1,5кг не так уж и мало, меж прочим:)

1. пожарить порционными кускамии (я погвдоль режу, стараюсь вырезать хребет) и не будет жирно, если в сухарях, на решетке в духовке,специй минимум: со-пе, лимоном можно сбрызнуть.
2. потушить с овощами (с помидорами, луком, морковкой, болг перцем, томатн пастой, чесноком... вкупе всё), если справитесь с костями и кожей и выделите мясо, но если свежая рыба, то будет сложно.
3. посолить и подвялить, а потом поедать.
4. ну сугудай же (если свежак) не могу не написать, т.к. не представляю как не упомянуть его:)
5. пироги же очень вусные с такой рыбой! разные: и дрожжевые, и со слоеным тестом, и на кефире, и с пирожковым тестом, и с песочным - что любите:)

мы жарим муксун обычно или солим и, когда есть возможность, то коптим спинку, ну.. и сугудай из свежего:)))

копировать

Спасибо! А сугудай только из свежего муксуна можно сделать? а то я свою рыбину уже в морозилку запихала...

копировать

с ней пироги очень вкусные