Сырный суп (ищу)

копировать

Ищу рецепт сырного супа, буду рада вашим рецептам. Если накидаете рецепты супов, кроме : щей(борща), лапшы, рассольника и бобовых(стандартных, знакомых с детства:-)), буду тоже весьма признательна.

копировать

Я варю очень просто!
Продаются специальные сырки плавленые "для супа" есть еще для супа "с луком". Я беру 1-2, там прямона сырке написан рецепт! Его нужно размять в теплой воде, немного покипятить и сразу можно добавлять картошку, зелень, и овощи на вкус! И все! Можно подавать с греночками, поджаренными на маслице, натертыми чесночком :) Очень вкусно!
Наверное, можно и обычные плавленые сырки так размять.
Кстати, очень вкусно такой сырок добавлять в грибы со сметаной!

копировать

Спасибо большое! Грибов много засушила, часто делаю и люблю их, обязательно попробую с сырком.

копировать

Приятного аппетита! :)

копировать

а зачем в сырный суп картошку класть, она там совсем не нужна кмк, только сыр и сливки, сыра желательно несколько видов :)))..........ЗЫ. или картоха штоб понажористей было, да ? :D............

копировать

люблю чтоб был как пюре, можно картошку растолкать же)

копировать

ну сыр в сливках и загустеет как густой соус, без картохи ;)))...........

копировать

А, напишите, пожалуйста свой вариант, хотца разные попробовать. Заранее спасибо.

копировать

я делаю как соус, три вида сыра, бульон, сливки..... растопить сыр в бульоне помешивая венчиком, влить пакет сливок и на медленном огне помешивать до загустения, сверху посыпать зеленью, подавать с горячими рыбными бутербродами-копчёный лосось холодного копчения на белом хлебе, вот и всё собссно, суп очень калорийный :)

копировать

если варить на сырках наших для супа, то не загустеет ;)

копировать

если вы имеете в виду плавленные квадратики, то не загустеет-однозначно, я когда училась в школе нечто попыталась изобразить, на упаковке было написано-сыр луковый для супа, ну и получилaсь аналогия с забором, но котором тоже кое что было написано :D..............

копировать

их я и имею ввиду :) http://www.utkonos.ru/item/319/1099430/
я кладу их в два раза больше.... и не густеет! Просто переодически хочется именно такого супчика из детства.

копировать

да, это он, только у нас их давно не продают, хотя сливочный сыр был очень вкусный, правда только когда свежий, 20 копеек стоил, с мясом 26 :))).............

копировать

мы покупали только эти и еще Волну - для салатика* с чесноком и майонезом :) с гренкой из бородинского хлеба или в рулетик из ветчины - душевно!

копировать

Попробуйте в грибной суп еще добавить перловку, очень сытно и вкусно получается.

копировать

мой любимый супчик :))) я беру всегда тот, что с грибами :)

копировать

на 1л.воды беру 1сырок для супа.Картофель,вермишель,лук пережарку.Специи.Объеденье,особенно классно в холод поесть такой супчик.Можно с белыми гренками.

копировать

А я кладу сырки, лук-морковь пережаренные, шампиноьоны и малюсенькие фрикадельки из фарша.

копировать

очень вкусный сливочно-сырный суп с морепродуктами,варите отдельно бульон из плавленного сыра со сливками и сливочным маслом,и отдельно варите морской коктейль,затем его добавляете в полученный бульон,соль,специи,зелень по вкусу.

копировать

Спасибо всем!!!

копировать

1. Летний: кабачки, морковь, помидоры, лук и картошка, под конец сырки.
2. Куриный: филе кусочками, морковь, лук, помидоры, картошка и сырки. Вариант: вместо томатов зеленое яблоко потереть. Обязательно специи.
3. Тыквенный: тыква, морковь, лук, помидоры, вермишель-паутинка, затем сырки.