китайская кухня

копировать

девочки, кто знаком с китайской кухней, подскажите пожалуйста как приготовить куриное филе? интересует именно проверенный рецепт, спасибо

копировать

какое именно куриное филе? какое блюдо хотите приготовить? в каком соусе?

копировать

95% блюд китайской кухни готовится в кисло-сладком соусе )))))

копировать

Не правда! В каждой провинции Китая своя направленность в кулинарии. И, допустим, сычуанскую еду никак не назовешь кисло-сладкой.

копировать

Вот и отнесем Сычуань к тем самым пресловутым 5% :)

копировать

Ну если очень сильно округлить, то... как скажете:-)

копировать

:):)

копировать

Я просто режу брусочками некрупными. Можно заранее слегка подмариновать в соевом соусе. Иногда готовлю с офощами: морковь, огурец (да-да :) ), перец цветной. Готовлю соус, а потом в него вываливаю все то, что приготовила отдельно : курица или курица с овощами.

копировать

Режете филе,овощи крупно(морковь,сладкий перец,лук)кидаете на раскаленную сковородку сначала филе,потом овощи(готовится все оч быстро-5-7 минут)потом заливаете кисло сладким соусом из пакетика-есть вкусные такие,продаются в отделах заготовок для суши.Так же можно добавить соевый соус и имбирь.Тушите 5 мин все вместе и кушаете с рисовой лапшой-очень вкусно.Насчет кисло сладкого соуса-можно приготовить так:
Кисло-сладкий соус:
250 гр томатного соуса/пасты
7ст л сахара
7 ст л уксуса из белого вина
5 ст л воды
1 ст л крахмала
3 ст л соевого соуса
2 кружка ананаса
1 сладкий перец
масло
1.В кастрюле слегка обжариваем перец и ананасы.
2.Добавляем все остальные ингредиенты,доводим до кипения
3.Убавляем огонь и увариваем до густоты
4.При необходимости добавляем сахар/соль/перец.
Приятного аппетита!

копировать

В сотейник и обжарить вместе с крупнопорезанными овощами в кисло сладком соусе.

копировать

зашибись понятный рецепт! )))) а кисло-сладкий соус то как делать напишете?

копировать

Так автор, судя по всему, знакома с основами китайской кухни :) Раз человек спрашивает, как приготовить куриное филе из китайской кухни, значит, китайская кухня не является для нее чем-то новым, к чему она прикасается в первый раз. И кисло-сладкий соус не должен оказаться для нее проблемой :)
Соус делается на основе апельсинового сока, сливового джема (или апельсинового...или любого другого), соевого соуса, томатной пасты, специй

копировать

да у них там соусов мильён!!! самый популярный, конечно, кисло-сладкий, а там уж кто знает что имелось ввиду! Я, например, делаю курицу в китайском стиле с имбирем, сладким перцем, китайской капустой и в соусе на основе апельсинового сока и мёда.

копировать

А можно мне рецепт у Вас попросить?

копировать

Да пажалста )) Итак, берем куриное филе (я обычно срезаю с окорочков, но можно купить сразу бедро без костей), нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, добавить соевый соус и приправу для курицы (продается готовая, так и называется) чтобы все хорошенько покрывало, не солить!! и в холодильник на полчасика мариноваться. Тем временем подготовить сладкие перцы, я люблю добавлять оранжевые, помыть и нарезать крупными квадратиками, помыть и порезать китайскую капусту, порезать на ломтики консервированные ананасы (можно взять уже резаные), имбирь и чеснок почистить и нарезать мелко, можно для остроты добавить перец чили.
Далее отдельно приготовить соус – апельсиновый сок в равных долях смешать с соком от ананасов, туда добавить пару чайных ложек меда, хорошенько перемешать.
Приготовление – все должно быть под рукой, т.к. готовиться на большом огне и очень быстро. Раскалить сковороду, быстро обжарить чеснок с имбирем, потом высыпать туда курицу и непрерывно помешивая обжарить в течение 5-7 минут, далее добавить перец и ананасы, Все делаем постоянно мешая!!! Обжарить в течение 3 минут, затем залить соусом (оставив одну рюмочку отдельно), потушить в течение 2 минут. Затем в рюмочке развести полчайной ложки крахмала, и влить в курицу, хорошенько мешая, дать загустеть, за 2 минуты до готовности добавить китайскую капусту, готовить с ней 1 минуту и снять с огня, т.к. капуста должна оставаться слегка хрустящей.
В процессе постоянно пробовать и добавлять либо соевый соус либо что-то еще по вкусу.
Хорошо в блюда китайской кухни добавлять Аджино-мото, но это надо заморочиться чтоб купить ))
Уффф… вроде ничего не забыла )))

копировать

кстати, еще классно при подаче на стол сбрызнуть кунжутным маслом

копировать

Спасибо Вам большое за рецепт. У меня даже вок есть.

копировать

на здоровье! ))) ну вок это вообще круто!!! моя мечта, которая пока не осуществилась )) думаю, у Вас в воке вообще классно получится, если на обычной сковороде за уши не оторвать ))

копировать

Вам выше уже написали рецепт подробно и про соус тоже.

копировать

обратите внимание на разницу во времени при написании постов :) "Выше" не всегда = "раньше" :) Рецепт появился уже позже.

копировать

Мне нравится делать острую курицу-почти все как написала девушка выше, но без кисло-сладкого соуса, курица маринуется или в медовом соусе или в соевом, все быстро обжаривется, овощи- морковь соломкой, через 5 мин. болгарский перец, стручковая фасоль и острый жгучий перец, нарезанный кольцами(вынуть семечки если очень остро), в конце-посыпать кунжутом.

копировать

У меня у сестры муж китаец, они почти всегда готовят по одному принципу.
В вок немного масла подсолнечного, раскалить, добавить мелко порезанное мясо, пережарить быстро и добавить любые овощи, залить соевым соусом, добавить немного уксуса, минут 5 потушить, чтобы овощи чуть сырыми оставались, и добавить пару зубчиков чеснока порезанных и выключить печку. Вот и все готово. Едят с рисом, рис варят без соли.
Мясо: курица или свинина.
Из овощей(то что нравится мне):
1)перец болгарский, только резать крупно
2)кабачок, резать полукольцами(если маленькие)
3)с шампиньонами или вешенками, добавить еще репчатый лук, закидывать одновременно с грибами, ни и грибы сначала пережарить с мясом, а потом только соусом заливать.

А так экспериментируйте конечно, может еще с какими овощами вкусно будет))

копировать

в результтате приготовила вот это http://gotovim-doma.ru/view.php?r=862, я ожидала большего и курица жестковата получилась ((, жаль не дождалась ваших советов...

копировать

в принципе, все ингридиенты подходят для приготовления китайских блюд, но вот с филе куриной грудки, как мне кажется, погорячились, я редко в китайской кухне встречала белое мясо, мне кажется, это рецепт был бы неплох, если добавить туда вместо филе грудки мясо с окорочков, то есть филе бедра )) Чисто моё мнение ))