Гриль!
Девочки, помогите! Недавно купила новую электрическую плиту с грилем. Хочу его опробовать. Подскажите какой-нибудь рецептик! Спасибо!
Ну это понятно)))))) А как её приготовить? Просто посолить-поперчить и в гриль или же надо как-то мариновать?
Гриль - это не мультиварка, это способ приготовления!
Там не рецепты, а продукты.
Вы же не просите рецепты для противеня или для кастрюли.
Катлеты на гриле зарить не стоит. А вот мясо, плотные овощи - это можно.
Я готовила там "Чисбургеры" - хлеб, соус (майонез+кетчуп), котлета, мар. огурец, сыр, хлеб. Очень вкусно получилось и необычно из-за хрустящей корочки))))))) Ну это так... баловство, а я хотела бы приготовить что-нибудь "серьезное"))))))
Я не знаю где вы живете, но вот у нас, на юге, на рынке, продают разные приправы и среди них есть такая, так и называется "для Гриля". Натираете курочку солью, перцем и приправами и в духовку.
Я часто делаю так: смешиваю соль, перец, приправы (по желанию: паприка сладкая например), ч/з чеснокодавку пропускаю 2-3 чубочка чеснока, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса. Этой массой натираю курочку и оставляю на 2-3 часа. Затем в духовку. Кстати и в рукаве я тоже так делаю. Очень вкусно. Но действительно, от гриля отказалась, т.к. мыть потом духовку приходится и не очень это прятное дело! :) А в рукаве она получается не хуже гриля!!! Сочная, нежная! И духовка чистая!!! :)))

Расскажите пожалуйста, как в рукаве курица получается как на гриле??? У меня, если готовлю в рукаве, выходит вареная как в пароварке. Что не так делаю??? замчилась уже
Ну да, действительно она получается как "вареная", но там предлагают чтобы она зарумянилась разрезать рукав сверху, за 15-20 мин до готовности. Иногда и рукав не разрезая зарумянивается. Курица в рукав не получается как на гриле, но по вкусу совсем не хуже, я к этому!
