как вкусно приготовить баранину
Есть в наличии баранья нога и шейные медальоны. Суп готовить не хочу (есть некому), а на счет жарки или запекания ничего подходящего не могу найти. Может есть у кого вкусненький рецептик? Буду благодарна.
Я люблю делать так - кусочки мяса обжарить быстро на сильном огне, сложить в керамический гошок (у меня большой) туда же лук и морковку (порезать крупно) перец горошком лаврушка. Соль и немного бульона или воды и в духовку. Томить долго. Очень вкусно!
+1 Я мясо еще сначала на часик под той морковью и луком натертое солью и перцем оставляю постоять, а потом тушу.
А я люблю делать с огромным кол-вом лука, красным сладким перцем и апельсинами:),получается очень вкусная сочная баранина, даже самые капризные критики с удовольствием едят :)
Хорошо обжарить лук, добавить баранину(порционно нарезанную), соевый соус, черный молотый перец, соль(немного) хорошо прожарить все вместе, затем добавить нарезанный полосками красный перец, потушить, добавив небольшое количество воды, убавить огонь отжать сок апельсина(ов), в зависимости от количества баранины и тушить до готовности. Всё делаю на глазок :)
а вот если баранина - не столько мясо, сколько ребра, но зато полморозилки? Надо сделать что-то достаточно простое, для невзыскательной девушки)) щас вот обжарила и отварила одно ребро, в горшочки картошку, морковку, мясо с ребра и бульон, и в духовку. Посоветуйте, пожалуйста, еще что-нибудь такое повседневное. Я где ни посмотрю - все баранина с какими-то сложными ингредиентами, а мне надо обычную еду:) как-то вроде запекают эти ребрышки?
есть один рецептик, я все никак до него добраться не могу, пока его не опробовала: возьмите баранью ножку, натрите солью, черным перцем, свежим розмарином. Положите в емкость для запекания и поставьте в духовку на температуру 65С на 7 часов. Я в инете много читала про запекание при низкой температуре, но все не найду время для эксперимента...