Рисовая бумага(листы) , проверенные рецепты)

копировать

Привет , поделись плизз.....
Спасибо)

копировать

хнык....помогите))

копировать

а я по другому делаю - тонко шинкую длинными полосками морковь, сладкий перец, шампиньоны, китайскую капусту и на выбор либо курицу, либо свинину, либо вообще креветки, и быстро обжариваю на раскаленной сковороде, чтобы овощи остались немного хрустящими. Это начинка. Затем сбрызгиваю начинку кунжутным маслом и заворачиваю в бумагу. Даю немного подсохнуть чтобы схватились края бумаги и быстро обжариваю слегонца на растительном масле, чтобы бумага хрустела. Получается типа спринг роллс. И потом с каким-нить соусом ))) блин, аж есть захотела ))

копировать

я вот этот салат Ориенталь пробовала делать и очень его полюбилаhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=586622#586622

копировать

у меня тоже лежат эти листы - не знаю. что с ними делать. Боюсь, что развалятся, если обжаривать их, как писалось выше. Постою, послушаю

копировать

обжаривала 2 раза. Если на сильном огне и быстро, сразу корочка и не разваливаются. Делала так с креветками (их обжарила с луком и болгарским перцем).
Во второй раз фарш завернула, обжаривала только измучилась, половина развалилось, я сначала думала, что фарша много, опытным путем поняла, что из-за длительного жарки на слабом огне.

копировать

в том то все и дело, что они не будут разваливаться, если их после заправки начинкой нужно не сразу жарить, а дать немного подсохнуть, т.к. бумагу же замачивают сначала в воде и она вся скользкая когда ничинку укладываешь, а когда подсохнет и схватится, то и жарить можно без проблем в небольшом количестве масла

копировать

типа утром навертеть, а перед ужином обжарить нормально будет (и удобно;)) или это слишком долго?

копировать

)))))прикольно, тока мне кажется к вечеру уже все выбросить можно будет! блин, поржала как представила )))))

копировать

весенние рулеты из неё вкусные, с овощами и креветками, или с курицей и овощами, китайские пельмени на пару с филе курицы и креветками, начинку надо резать мелкими кусками, а не фаршем, затем во влажую бумагу и в пароварку, края защипывают сверху, типа мешочком :)))...........

копировать

буквально вчера смотрела очередной раз старое шоу "Шеф повар в чёрном" серия Ханой - там по Азии он гуляет/готовит. Скачайте, если интересно. Очень интересный рецепт предлогает - террин с говядиной. В форму выкладывается бумага, потом мясо/бульон (с желатином), шпинат припущенный (не уверена, но зелёное), потом снова бумага и и так слоями, постоянно перекладываем бумагой. Очень красиво и должно быть достойно вкусно.
Смысл, я думаю, ясен. Слои перекладываются листами, в остальном - ваша фантазия - и овощи, и мясо, и морепродукты...