Куриные крылья-маринад
скопировала здесь, автора не помню,сорри :) обалденно вкусно получилось:)
"Куриные крылышки по рецепту от "бабульки" *****
Разрезаем крылья по фалангам на 3 части, я использую только 2 верхние части, нижнюю выкидываю. Делаем соус, берём в равных пропорциях: мёд + соевый соус + кетчуп = взбиваем. Далее слегка обжариваем крылышки ( я готовлю в воке). Заливаем соусом, накрываем крышкой, делаем средний огонь, и на 40 минут мы свободны. Потом крышку снимаем и непрерывно переворачиваем крылышки до тех пор пока они не впитают в себя соус, и не пригорели, всё это занимает приблизительно 15 - 20 минут. Нам ещё понравилось посыпать готовые крылышки жареным кунжутом."
Мой любимый маринад для крыльев: кунжутное масло - 1 ст. ложка, растительное простое масло - 2 ст.ложки, мед - 2 ст.ложки, горчица - 2 ст. ложки, ну и соль.
Крылья заливаю этим маринадом. постоит неск. часиков, потом всю эту красоту в духовочку, посыпав белым кунжутом.
Получаются пикантные, ароматные, глазированные крылышки - очень вкусно!
соевый соус, чеснок и мед на несколько часов в холодильник (можно на ночь), потом запекаю и под конец ставлю в гриль, очень вкусно получается
Крылышки куриные 1 кг;
Соевый соус 100 мл.
Мед 2-3 ч.л.
Чеснок 2 дольки
Соевый соус, мед, лимон. Жарить на сковороде, ближе к концу подливать маринад и готовить до его загустения. Получается как в карамели.
Мед+чеснок+оливковое масло+соль+черный перец.
Мариновать от получаса до 2 часов (на ночь не надо:)) Выпекать при 180 гр. до готовности.
Здесь же спрошу. Когда-то на Соколе в ресторане Слимс было фирменное блюдо крылышки с маковым соусом. Просто нереально вкусно было. Может, кто слышал что это за соус. Сейчас кроме мака ни одного ингредиента даже и близко не вспомню. Соус светлый был.