вино
имеются начатые 2бут.вина:белое сухое и п/сладкое.куда их применить?просто выпить не предлагайте:)

Берем картошечку не большую , если есть то в тоненькой кажурке или молодую, отмываем ее и складываем в казан или сковороду с толстым дном, мелко ломаем лавровый лист, кидаем туда же гвдушистый перец, белый, черный горошком по 2-3 горошин и зубчиков 6 чеснока, в кожуре(немного надрезаем ему хвостик для аромата) посыпаем морской крупной солью и немного орегано , вливаем 1-2 стакана вина белого или можно красного( с красным совсем пряно получается.Вино должно быть на пол картошинки.ой, и еще ст ложку оливкового масла. И ставим на плиту очень медленно закипать под крышкой, после закипания ждем 10 минут и переворачиваем картошинки, если вино все выпарилось чудом, подливаем 50-70 мл. ждем еще мин 10 и вкуснотищща готова.
Да любое, какое по аромату больше нравится? Я не люблю с кислинкой, поэтому в картошку лью то что без кислинки. Это очень ароматное блюдо, выбирайте по запаху вина, что вам больше симпатично.
Катают, ее когда приносишь с болота(собирают не в ручную, это невозможно, а такой штукой как грабли редкие), она вся с мхом, цветочками и прошлогодними ягодами в перемешку. Ставят стол в наклон, и сыпять по горсти ягод, грязь легкая на столе остается,а клюква в корзинку скатывается.