Сердце телячье (говяжье)
Может есть у кого хороший рецепт какого-нибудь горячего из сердца? Только не салаты, хочу ребенку дать попробовать, и вот сомнения меня охватили, вообще из сердца что-то готовят? Типа азу или бифстроганова?
Потушить его с картошкой, нарезав кубиками. Туда же зажарку лук+морковь, или просто потереть. Или отварить, охладить, порезать соломкой, добавить овощей (каких нра) пассерованных. Залить либо сметана, либо сметана+кетчуп или томатная паста (тогда присолить и поперчить). И тушить до готовности. Да, еще вкусно если его тушить с солеными огурцами соломкой. Туда же лук.
А сколько его варить-то? Что-то я вообще смутно помню, пару раз готовила, и то типа теплого салата... Вот решила приобщиться к полезным (?) субпродуктам, благо в проверенном магазине все изыски присутствуют.
Вот типа азу мне нра идея, наверное так и попробую, спасибо :)
Варить долго. Не меньше часа. Лучше 1,5-2. Короче пока мягким совсем не станет. Опускать в кипящую воду. В воду добавить соль, травки какие хотите, лаврушку, перец горошек. Таким образом отваренный он (язык) - хоть куда: тушить дальше с овощами, или на бутики просто порезать, или фарш из него сделать (в пироги-блинчики), или порезать круглыми ломтиками (как колбасу - поперек) и просто обжарить.
Фрейзи, а нафига вам вообще это серце надо /субпродукт/, тем более для ребёнка, я чессгря собаке варила, один единственный раз-для разнообразия, там при варке столько пены ну жуть просто, сама бы есть не в жисть не стала бы, ни с лучком, ни с огурчегом :sick4............
Ну все надо попробовать)) А язык? Я б с таким удовольствием навернула с горчицей, но как посмотрю на него сырой - все желание пропадает :(
Пена это вроде при неправильном забое, у меня халяльное мясо в магазе, не должно пениться...
У нас и яйца бараньи продают, но только по предварительной записи :)
ну у нас такого дефицита нет, на хуторах баранину продают, да и на рынке её до фига, яйца тоже иногда есть, деликатес грят, но мало кто их покупает, я сама мясо давно не ем, только курицу и рыбу, а пена от любого суббродукта будет, хоть от халяльного, кошерного или магазинного, не принципиально :))))...........ЗЫ. уверена что ребёнок сердце не будет есть, не детская эта еда, кмк :))))............
Не у всех есть возможность покупать домашнее свежее мясо, у нас только заводское обработаное химкой, поэтому когда из колхоза привозят мяско, то и сердце и почки и печень в радость. Едят все и не выделываются) А чем сердце не угодило? Та же мышца, только без лишнего жира, как абсорбент оно не работает.
Да лан)) Брокколи ест же, а это уж такая гадость, что ничего не сравнится)) Подниму темку, как попробуем))
Отварить, прокрутить, смешать с жар.луком, вар.яйцом, солью, сахаром. Иногда еще добавляю к сердцу вар.печенку. Получается вкуснее, чем просто с мясом.
Отчитываюсь :)
Варила в скороварке 33 минуты, т.е. примерно час сорок, запашок бульона мне активно не понравился, были мысли даже вылить все это нафик))
У меня было два телячьих сердца, в итоге получилось немного, конечно... остудила - и о чудо, запаха от сердец нет)) Потом просто с обжаренным слегка луком и сметаной протушила минт пять, до готовности лука.
В итоге: это не афигеть как вкусно, я одновременно готовила резервный вариант, печень говяжью, но ребенок выбрал именно сердце)) Кстати, мне помнилось, что оно резиновое такое, но "моё" получилось мягкое. И соглашусь, на мой вкус идеально пойдет в пирожки/пироги, и, всё-таки, в салаты, соломкой...
Кошка моя, которая даже к свежайшей рыбе может повернуться кормой, аж урчала, когда жевала жильные обрезки :)
Если поварить подольше со специями, потом подсушить немного, то получается отличное мясо на бутерброды.
А мне свиное больше нравится. У нас в супермаркетах продается свиное и говяжье, телячьих не видела. Говяжье очень жирное, прям половина сердца жир занимает, а свиные маленькие и жира совсем чуть на них. Я их просто варю и ем. Но кроме меня никто в семье не ест. Я их и тушила и обжаривала - никому не нравится, кроме меня :(
У меня вся идея с субпродуктами возникла из-за ажиотажа в мясном отделе, где закупаюсь... мясо хорошее, дагестанское, ну и естесственно, свиных проддуктов там нет :)
Муж наотрез даже пробовать не хочет)) Так что пока только сын остается...
я часто готовлю, все домашние любят сердце говяжье. Обжариваю в утятнице с луком, добавляю томатную пасту, соль, перец горошком черный и душистый, вино красное немного и тушу часа полтора. Получается нежнейшее и вкусное.
Муж его тушит - с грибами, луком и морковью. Делает салат - с сыром, зеленью, соленым огурцом и фиолетовым луком.
Сердце сварить, нарезать полосочками, натереть сыр, порезать соленый огурец, фиолетовый лук (или лук-порей), много-много зелени. Заправить йогуртом простым (или если употребялете - майонезом). В такой салат можно еще класть грибы.