Сырники.

копировать

Подскажите рецепт самых вкусных сырников. Я делаю так: пачка творого 200 гр, полстакана муки. 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо. Но они у меня не рыхлые, но вкусные. Как примятое тесто. Как получить чтобы внутри готового сырника тесто было белое и расспычатое?

копировать

ИМХО очень многое зависит от творога. Иногда получаются обалденные, иногда не очень :-) Я кладу соли пару щепоток, сахара 3-4 ложки столовые, ванилина немного, муки 3-4 столовые ложки и разрыхлителя чайную ложку.

копировать

а сколько % творог берете?

копировать

Лучше жирный, только не обезжиренный

копировать

9%

копировать

ИМХО очень много муки. Я кладу 1 ст.л.

копировать

тоже, макс 2 ст ложки

копировать

На пол кило творога кладу 1 яйцо и 2 столовые ложки с горкой муки. Если хотите сладкие добавьте ваниль и изюм+щепотка соли, либо соль для солененьких. Все хорошо вымешиваем и выкладываем массу в горку муки, формируем колбаску и нарезаем ее на шайбочки, их хорошенечко обваливаем в муке(не деформируя) и обжариваем в большом колличестве масла. Для сладких только сняв сразу посыпаем сахаром. В тесто я сахар не кладу оно меняет его структуру и тесто течет. Так же никакого разрыхлителя оно тоже менят структуру теста.
Да, творог предпочитаю 9-18%

копировать

Хм, а я всегда сахар кладу :-) и структура нормальная :-) И разрыхлителя немного. И сверху посыпаю сахарной пудрой :-)

копировать

Я рассказываю только о своем опыте.
Вы могли просто СВОЙ рецепт выложить отдельным постом.

копировать

Вы обиделись? Я просто сказала, не обижайтесь, я ж не говорю, что это не правильно :-)

копировать

Не обиделась, удивилась! Зачем писать по МОИМ постом, да еще эдак с улыбочками.

копировать

:-) ну я просто тоже удивилась :-) потому что уже сто лет делаю с сахаром и они не текут... Только и всего. Ладно, обещаю больше под Вашими постами не писать....

копировать

Просто согласитесь, ведь в конечном итоге наши сырники будут КАРДИНАЛЬНО отличаться?!
Я люблю чтобы ТВОРОГ чувствовался, а сахар, мука и разрыхлитель превращают его в тесто.

копировать

Неее я тоже люблю, чтобы творог чувствовался. Муки я кладу 3-4 столовых ложек, но на почти 1кг творога, я просто упустила это и немного разрыхлителя. Думаю, что не кардинально :-) Я не люблю тесто, это уже оладушки..:-)

копировать

А я думаю отличаться будут! Ведь я конечно и так и так делала раньше.
Я вот написала про форму шайбы, так вот в моем случае она именно такой и остается, они очень плотненькие в итоге получаются. А если в тесте есть разрыхлитель и сахар, то при нагреве они начинают надуваться и оплывать, и в итоге по консистенции они более мягкими будут.

копировать

Ладно не буду спорить :-) Я сделаю, сфоткаю и покажу, ок? ;-)

копировать

Ок, я тоже решила сделать в выходные!
Если не забуду сфотографирую, там и посмотрим! :)

копировать

:-))))))))

копировать

Спасибо. ошибка моя в кол-ве муки. уменя на 200 гр - полстакана ее.

копировать

да наверное, на такое количество, пары ложек будет предостаточно.

копировать

у меня самым удачным из всех опробованных рецептов оказался такой: пачка творога, 1 яйцо, 1ст.л. муки, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара. Дать постоять перед выпечкой минут 20. Еще добавляю немного изюма. Получаются ооочень нежные сырнички!

копировать

спасибо. попробую сегодня вечером сделать по вашему рецепту.

копировать

я беру десертную ложку, обмакиваю в муку, этой ложкой беру массу для сырников, и в тарелку с мукой - обваливаю со всех сторон и формирую сырничек.

копировать

делаю так же, но без манки.