пахлава ка в турции-кто умеет???
девочки каждый раз как бываю в турции( за год это 3-6 раз) всегда наедаюсь пахловой( только той что в гостиницах)Она такая вся хрупкая и мокрая..Может кто умеет готовить, научите меня плз...спасибо
Видела съемку с их фабрики сладостей, с русским переводом, кстати думаю на ютубе найти ее можно.
Суть такая в большую форму выкладывают листы фило, 100 штук(они где то 20х20) далее щедро засыпают молотые фисташки и потом опять 100 листов фило. Далее ножом нарезают на ромбы и заливаютраскаленным растительным маслом(каким именно не называли) и сразу в духовку. выпекают да золотистого цвета и заливают сиропом.
Для изготовления в домашних условиях я вам предложу такой вариант http://forum.say7.info/topic2775.html
Самостоятельно раскатывать тесто не рекомендую, заколебетесь. На фабрике кстати тесто делается машинным способом, большим прессом.
Тесто:
растопить 300 гр. масла (не горячее), потом добавить 300 гр. сметаны, 5 желтков, 1 ч.ложка соды-погасить +3,5 стакана муки-> тесто должно отставать от рук. Тесто получается нежное, мягкое, между пальцами просачивается, сильно крутым делать нельзя. Тесто поделить на 4 части, скатать комочки и положить в холодильник на 1 час. тесто накрыть тряпкой.
Начинка:
6 белков-взбить блендором, чтобы получились густые сливки, потом 1.5 стакана сахара +300 гр молотых грецких орехов, все взбить, перемешать.
Достать тесто из холодильника, насыпать на стол муки, на каждый комочек горсть муки, раскатывать в размер протвеня. Протвень посыать мукой, не много. Первый пласт положить на протвень, затем положить начинку. Размазать начинку лопаткой, потом раскатать 2 и тоже самое, 3 и 4.
Четвертый верх помазать желтком с подсолнечным маслом, потом острым ножом(помочить водой) и порезать нажатием, в форме ромбика. И на каждый кусочек половинку грецкого ореха.
Духовку разогреть 150С на 25 и 30 мин.