Вопрос дурацкий) а что зимой консервируют?
Ничего, да? Есть же, чисто зимние фрукты... хурма, например) Может, еще что-то кто-то подскажет? Нам с дочкой ни сколько эта консервация нужна, сколько увлекателен сам процесс. :-) Заранее спасибо)
Я зимой из замороженной малиновой крошки все время конфитюр делаю по 2 банки. И так всю зиму, раз в месяц делаю.
Любое варение и консервация из мороженных продуктов. Прошлой весной мороженная клубника была дешевле свежей и почеснаку вкуснее.
Никак, у нас варенье обычно почти без сахара.
В основном заготавливается пюре замороженное, при разморозке смешивается с сиропом и нагревается на минутку или просто с медом без нагрева совсем.
А вкусно получается? Хочу из клубники попробовать сделать, она действительно вкуснее и дешевле сейчас, чем летом. )
Пюре делать прямо из замороженой ягоды, или чуточку оттаять?
Сироп какой сварить? Какую концентрацию?
А как может живая клубника быть не вкусной?
Беру ягоды в блендер прям мороженные, туда можно мед или просто сахар насыпать или растопленный в небольшом количестве воды, если теплый, то блендеру попроще будет. Можно полчасика ягоды на столе подержать, все от мощности блендера зависит.
Всё, дальше останется только отгонять домочадцев, чтоб сразу всё не сожрали.
Количество сахара определите сами на вкус, мы не едим очень сладкое.
Можно в клубнику добавить немного любого сока, например, апельсиновый, он усилит запах клубники.
Короче, попробуйте и найдёте свой любимый вариант, аналогично поступаю с черной смородиной, только сахара или меда в нее нужно побольше.
мармелад делаю из цитрусовых, цукаты с апельсиновых корочек. Цукаты такие красивые когда варятся. А потом я их в сдобу добавляю когда пеку.
корки замочить в холодной воде на день, два. Воду меняете. Корки отвариваете часа 2. Если корки толстые то половину белого срезать. корки порезать на мелкие кубики. На 1 кг корок 1 литр + стакан сахара. Варить на медленном огне час-два.
Мы их иногда вместо конфет кушаем или торт украшаем.
варю варенье из замороженных ягод (мы вишню любим). варю немного по небольшой баночке за раз (зато можно поэкспериментировать в процессом: подольше, поменьше сахара, добавить немного крахмала и т.д.), цукаты из апельсиновых корочек, морковки. варенье из айвы.
А вот вы все варите из замороженых ягод. А мне кажется, что они с хлоркой какой-то, что ли, морозятся. Привкус у них иногда у тех, что на развес в Ашане, например.
Что скажете по поводу натуральности заморозки в наших магазинах?
(особенно грибы этим отличаются. ну до того вонючие, когда заморозка - пару раз брала, красивые до жути были, белые, а один раз опята, так не смогла есть.)

беру проверенную фирму, там точно никакой хлорки нет, она подороже конечно. Когда ягоды размораживаешь и пробуешь, то сразу понятно, насколько они вкусные. Обычно до варенья редко доходят, все берут на варенье и пироги, но половину съедают просто так, особенно вишню и абрикосы. А магазинные варианты давно не использую, я им не доверяю, они и по вкусу сильон отличаются.
Извините, навеяло:
У леса на опушке, жила зима в избушке, она снежки солила в березовой кадушке...
Потолок ледяной, дверь скрипучая... :-))))
Девочки. а как лимонное варенье или джем сделать? У меня мама распробовала Ратибор в баночках. теперь требует- свари так же. Как его сделать то? что бы такое плотненькое получилось как ждем, но с кусочками?