Вопрос дурацкий) а что зимой консервируют?

копировать

Ничего, да? Есть же, чисто зимние фрукты... хурма, например) Может, еще что-то кто-то подскажет? Нам с дочкой ни сколько эта консервация нужна, сколько увлекателен сам процесс. :-) Заранее спасибо)

копировать

На ум только варенье ли конфитюр из апельсинов приходит. Ну мандарины засахарено сушеные.

копировать

Я зимой из замороженной малиновой крошки все время конфитюр делаю по 2 банки. И так всю зиму, раз в месяц делаю.

копировать

22 просмотра и никто не знает:-(((?

копировать

Любое варение и консервация из мороженных продуктов. Прошлой весной мороженная клубника была дешевле свежей и почеснаку вкуснее.

копировать

фейхоа мобыть...

копировать

о! с фейхоа получается замечательное варенье! обожаю его:) часто бывают гости у нас из Азербайджана, привозят фейхоа:) попробуйте, очень вкусно, да, корочку я срезаю очень тонко и перемалываю в блендере с сахаром, в банку и в холодильник, но можно и сварить как обычное варенье

копировать

А я даже корочку не срезаю :) Там самый йод :)

копировать

+1, тоже не срезаю, перемалываю с сахаром и в холодильник

копировать

угу. А называется фейху.вое варенье :):)

копировать

Не надо корочку срезать, в ней самый цимус, она еловость придает.

копировать

*застонал* ой, где-та в недрах морозилок должно пара кг валяцца *побежал*

копировать

шо ж ты молчал зараза? у меня 200грамовая баночка пропадает - не ест никто у нас, с Абхазии свекруха приволокла и пихнула в падарак

копировать

Оливеррр *дразницца*

копировать

батареечки-лампачки :-P

копировать

мда *задумчиво*

копировать

тоже интересно стало) а как вы расчитывали сахар?

копировать

Для "быстрого" варенья все на глазок делаю. Оно не для хранения, а для развлечения:-)

копировать

Никак, у нас варенье обычно почти без сахара.
В основном заготавливается пюре замороженное, при разморозке смешивается с сиропом и нагревается на минутку или просто с медом без нагрева совсем.

копировать

А вкусно получается? Хочу из клубники попробовать сделать, она действительно вкуснее и дешевле сейчас, чем летом. )
Пюре делать прямо из замороженой ягоды, или чуточку оттаять?
Сироп какой сварить? Какую концентрацию?

копировать

А как может живая клубника быть не вкусной?
Беру ягоды в блендер прям мороженные, туда можно мед или просто сахар насыпать или растопленный в небольшом количестве воды, если теплый, то блендеру попроще будет. Можно полчасика ягоды на столе подержать, все от мощности блендера зависит.
Всё, дальше останется только отгонять домочадцев, чтоб сразу всё не сожрали.
Количество сахара определите сами на вкус, мы не едим очень сладкое.
Можно в клубнику добавить немного любого сока, например, апельсиновый, он усилит запах клубники.
Короче, попробуйте и найдёте свой любимый вариант, аналогично поступаю с черной смородиной, только сахара или меда в нее нужно побольше.

копировать

ух ты, спасибо. про сок сама бы не придумала. )
сегодня сделаю. )

копировать

Можно прям покупного пару столовых ложек.

копировать

Спасиб, уже сделала. На пробу немножко, и сок добавила, на глаз, немножко. Очень вкусно. Уже съели. ))))

копировать

вот она ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА!!! *ржот*
мне совсем без нагрева больше нравится.

копировать

мармелад делаю из цитрусовых, цукаты с апельсиновых корочек. Цукаты такие красивые когда варятся. А потом я их в сдобу добавляю когда пеку.

копировать

ой, а как цукаты делать?

копировать

корки замочить в холодной воде на день, два. Воду меняете. Корки отвариваете часа 2. Если корки толстые то половину белого срезать. корки порезать на мелкие кубики. На 1 кг корок 1 литр + стакан сахара. Варить на медленном огне час-два.
Мы их иногда вместо конфет кушаем или торт украшаем.

копировать

спасибо! попробуем ))

копировать

варю варенье из замороженных ягод (мы вишню любим). варю немного по небольшой баночке за раз (зато можно поэкспериментировать в процессом: подольше, поменьше сахара, добавить немного крахмала и т.д.), цукаты из апельсиновых корочек, морковки. варенье из айвы.

копировать

А вот вы все варите из замороженых ягод. А мне кажется, что они с хлоркой какой-то, что ли, морозятся. Привкус у них иногда у тех, что на развес в Ашане, например.
Что скажете по поводу натуральности заморозки в наших магазинах?

(особенно грибы этим отличаются. ну до того вонючие, когда заморозка - пару раз брала, красивые до жути были, белые, а один раз опята, так не смогла есть.)

копировать

Я беру 4 сезона, даже в период беременности и особой чувствительности к запахам и вкусам, ни каких претензий нет к ягодкам-овощам.

копировать

Вы бы еще в мусорной яме заморозку поискали :dash1:dash1:dash1

копировать

беру проверенную фирму, там точно никакой хлорки нет, она подороже конечно. Когда ягоды размораживаешь и пробуешь, то сразу понятно, насколько они вкусные. Обычно до варенья редко доходят, все берут на варенье и пироги, но половину съедают просто так, особенно вишню и абрикосы. А магазинные варианты давно не использую, я им не доверяю, они и по вкусу сильон отличаются.

копировать

Извините, навеяло:
У леса на опушке, жила зима в избушке, она снежки солила в березовой кадушке...
Потолок ледяной, дверь скрипучая... :-))))

копировать

:-))))))

копировать

Я мариную капусту белокочанную со свеклой:) Если интересно - в личку напишите - скину рецепт;)

копировать

Девочки. а как лимонное варенье или джем сделать? У меня мама распробовала Ратибор в баночках. теперь требует- свари так же. Как его сделать то? что бы такое плотненькое получилось как ждем, но с кусочками?

копировать

Джемы из апельсинов, мандаринов. лимонов,грейпфруктов можно ассорти...
можно каждую неделю новый вкус пробовать-делать пару банок красивеньких с железными закрывалками ( одну себе-другую в подарок -друзьям, воспитателям, соседям).
И из всех замороженных ягод так же...
Из яблок.