опята

копировать

имеется 1кг замороженных опять. Можно приготовить из них жульен? Если нет,то куда?

копировать

можно. а почему нет?
В горшочке с карточкой и сметанкой
Суп

копировать

Которые китайские замороженные - они сопливые получыаются в блюдах, я раз купила и выкинула. Гадкие они.

копировать

аааа, у меня-то в морозилке собственно собранные лежат :) Кстати китайские можно отварить - воду слить, а потом уже готовить дальше - так сопливости не будет

копировать

со сметаной потушить к картошке
замариновать
с мясом потушить в горшочках

копировать

жюльен не пробовала,а вот с мяском опята идут очень хорошо.например,с соусом запечь.

копировать

рецептом не поделитесь?

копировать

Я делала жульен из замороженных опят. Очень вкусно получилось.

копировать

На днях так делала: жарили под крышкой, получилось, что тушила. В конце открыла, дала подрумяниться, забросила лук и чеснок. Пожарилось минут 5-10, потом сметаны и укропа, еще пара минут, чтобы сметана прогрелась и готово.
На гарнир хорошо отварной картофель.

копировать

ватрушки картофельные с грибами

копировать

пожарить грибочки с картошкой

копировать

Я из опят делала икру. Вкусно!
Отварить грибы в солёной воде, остудить, измельчить блендером. Добавить измельчённый чеснок и заправить пахучим маслом.