Как испечь корзиночки???
Девочки, посоветуйте пж рецепт пирожных корзиночек, точнее теста для них. Формочки у меня есть. Когда-то в детстве с мамой пекли - мама рецепт знала, сечас спросить не у кого. Начинить планирую каким-нить кремом - может заварным?? и ягодами из заморозки. Если посоветуете что-то буду рада. И еще слышала, чтобы корзиночки не ильно поднялись, их вроде горохом посыпают - это как? и надо ли? если можно дайте пж подробный рецепт. Дочке 3 лет очень интересен процесс;)
Вот Вам одна большая корзина :) Маленькие можно в формах для маффинов испечь, или в колечках, если спец. форм нет.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/7330AF53D23731C5.html
Не надо, крем не застывает с ним по отзывам пытавшихся. Поищите на рынке или в суперах в бакалее, я даже в Таганроге его летом без проблем находила.
у меня в папке десерты мои есть корзиночки лимонные, там очень удачное песочное тесто: нежное, нетвердное, при этом в перевозке прочное, очень тонко можно сделать, на фотке в разрезе видно как тонко. Очень вкусное тесто, удачный рецепт, я много разных делала, пока до этого дошла. Еще есть несколько миндальных пирогов, там везде тоже песочка хорошая. Только ее надо правильно делать и обязательно на ночь в холодильник в пленку, оно от этого более нежное получается. Есть и поэтапные фотки теста для миндального пирога.
Спасибо! Скаите пж, а если тесто из лимонных корзиночек к примеру делать, надо ли когда его в корзиночки вкладываешь сверзу грузом присыпать или оно итак не сильно поднимется???
мое которое для лимонных, вообще не поднимается. у меня формочки антипригарные, я их слив. маслом смазываю, прямо пальцами распределаю тесто и в духовку. Оно совсем не шевелится там, в смысле не меняет форму, оно мне этим и понравилось. Прокалывать его тоже не надо.
вот кремы для корзиночек из заначек, которые в планах, но пока не делала. Везде печь надо с ягодами на песочном тесте
нормандский крем:
молоко 120g
сливки 35% : 375g
яйца : 300g
сахар : 120g
миндальный крем
слив масло : 150g
сахар : 150g
яйца : 150g
миндальная пудра : 150g
миндально-фисташковый крем:
слив масло : 150g
сах пудра : 120g
яйца 150g
миндальная пудра : 120g
мука : 45g
фисташковая паста 60 гр
крем для флана
молоко : 650g
сливки 35% : 350g
яйца : 100g
сахар : 180gr
кукурузный крахмал : 60g
мука : 30g
ваниль : 1 палочка
Лариса, спасибо большое за рецепт,мне очень понравилось и домашним тоже!!!!!.Но всё же, крем я сделала с обычным крахмалом получилось всё супер.(в город выехать не могла,а в магазинах возле дома не было кукурузного крахмала)
Супер! А вот интересно мне, клали столько же, как предложено кукурузного? Тут такие топы были на эту тему с незастывающим кремом на картофельном!