как приготовить нут

копировать

Вот купила в магазине нут - где-то слышала, что вкусный и полезный. А как его готовить подскажите?

копировать

ОФФ... Простите, а где Вы его купили? Я даже не знала, что его можно найти у нас... Рецепты приготовления нута поищите в книгах и на сайтах по индийской кулинарии.

копировать

практически в любом супермаркете в отделе с крупами

копировать

+1 я видела в Квартале около дома (Новогиреево), там еще много других круп есть, которые сейчас активно в журналах рекламируют как незаслуженно забытые.

копировать

Я,к примеру, купила в Перекрестке

копировать

Купила в Ашане (Теплый стан)

копировать

Его замачивают на ночь, а потом варят до готовности, или в бульоне, или просто так. Его добавляют и в плов и в другие восточные блюда, просто отдельно отваривают, сливают воду, сверху перчику, соль и тонконарезанный лук :-)

копировать

я хумус очень люблю с кунжутным маслом и кедровыми орешками

копировать

А тахинную пасту где берете?

копировать

а зачем она?/
У меня упращенный вариант, как-то нашла рецепт в журнале ХлебСоль и он прижился.
Нут замочить, отварить В блендере пюреризировать с кунжутным маслом и горсть кедровых орешков. Затем добавить еще одну горсть орешков и просто перемешать. Мне очень нравится.

копировать

Как Вы вовремя топик завели. Я сегодня тоже нут купила. Я хотела попробовать приготовить фалафель. Но с удовольствием почитаю еще рецепты.

копировать

Нут с баклажанами: баклажаны обжарить крупными кубиками, нарезать много чеснока, много кинзы, перемешать, полить хорошенько соком лимона, добавить ч. перец, паприку и обязательно тмин. Дать настояться. Можно есть и холодным и как горячее.

В бараний суп нут очень хорошо еще

копировать

ээ.. а где упоминание о нуте? :)

копировать

Перемешайте все это с нутом :)

копировать

На всякий случай - смешивать надо с заранее на ночь замоченным и сваренным в воде нутом ;)

копировать

вот! а то мало ли что ;)

копировать

я нут частенько делаю по Белоцерковской.Очень нравится.Дочка ест горячим как пюре.рецепт-простейший.посмотрите у нее в ЖЖ в диетышах

копировать

если нут консервированный- можно заправку для пасты сделать. если сухой- шурпа мммммм

копировать

Консервированный нут очень вкусно подогреть на сливочном масле и обильно посыпать тертым сыром, можно со специями. Не диетично, но очень вкусно.

копировать

Всем спасибо, сегодня на ночь замочу и завтра сварю.

копировать

Попробуйте так сделать http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-38.shtml Очень вкусно получается.

копировать

ой, у этого автора еще отличный суп из баранины с нутом, периодически делаю http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-07.shtml