подскажите рецепт приготовления цв. капусты
помогите, ребёнок взрослый не любит цв. капусту. А мне хочется. Может кто знает, как её вкусно приготовить, чтобы всем понравилось. Спасибо
Отвариваю до полуготовности в хорошо подсоленной воде. Воду сливаю, как немного остынет, разделяю на соцветия. Разогреть сковороду, добавив сливочного или топленого масла. Каждое соцветие обмакиваем во взбитом яйце, тут же в панировочные сухари и сразу на сковороду. Обжариваем до красивой корочки и переворачиваем на другую сторону. Верхушку соцветия тоже можно обжарить, если оно крупное.
Можно конечно и разделить на соцветия и отварить уже, так сказать, в готовом виде. И обязательно жарить на сливочном масле, так вкуснее! И сухари настоящие чтобы были, которые их хлеба, а не из непойми чего! :) Можно самим сделать, или поискать хорошие!
Мы все очень любим капусту именно в таком виде и не иначе! :) Успехов!
Наш 5-летний ребенок все игрушки мира отдаст за капусту
а) в сыром виде с соусом Ранч http://blogs.mail.ru/mail/loravo/77CC3E9960EDA6AB.html
б) в духовке с чесноком, лимоном ол. Маслом http://blogs.mail.ru/mail/loravo/347CA732F74D73A0.html
в) во фритюре без предварительного отваривания
Вареную или мягкую есть не станет.
О, наш 5-ли летний тоже) Лариса, подскажите пожалуйста, чем очень-очень мелко нарубить лук для соуса Ранч и сметану какой жирности лучше использовать? Спасибо.
Я все просто кидаю в чашу с ножами (измельчитель). Или просто ножом режу, если не дома. Сметану любой жирности можно использовать, хоть йогурт обезжиренный берите.
Я ее только сырую люблю....разобрать на маленькие соцветия , выдавить чеснок, укроп, соль немного майонеза и перемешать...ето салат...сырую в яйцо, сухари и минута жарки в глубоком масле....пыталась варить и обжаривать, у меня получилась каша из цветной капусты и все пошло в мусор...может что-то не так сделала , но больше не готовила...я ее вообще в вареном виде не люблю, она мягкая и противная, но я вообще вареные(тушеные овощи) не люблю,кроме картошки...
не знаю, мож кто писал уже тут такие рецепты, я не прочитала комменты, отвариваю цв. капусту слегка мин 5, потом выкладываю на противень, заливаю всё взбитыми яйцами и сливками, посыпаю сыром много много и зеленью. В духовку мин на 10-15. вкусно. (Солю по вкусу). Ещё делаю так, отвариваю, обмакиваю в яйце, потом в сухари, раза 3 так. И во фритюрницу. На сковороде тоже получается.
а я вот вчера вкусненько сделала - разобрала капусту на небольшие соцветия, посолила, заправила майонезом, в антипригарную форму одним слоем и в духовку на 200 градусов, через 10 минут посыпала тертым сыром и еще запекаться чтоб сыр подрумянился (лучше под грилем). И получилось очень вкусно, вот даже щас на работе сижу ем ))) главное, конечно, не передержать, тоже не люблю сильно мягкую капусту
Салат.Сырую разобрать на очень мелкие соцветия + броколли так же + вар. кукуруза + чеснок + чуть майонеза.
Гарнир. Отварить капусту до готовности, но не сильно мягкую, разобрать на соцветие, потушить в сметане с добавлением сливочного масла. Получается такая каша, я еще предпочитаю подавить ее штукой для пюре.
Оладьи. Отварить до готовности, измельчить в блендере добавить муки ,яйцо, замесить не густое тесто. Пожарить оладушки. Можно еще из этого же теста сделать оладушки с мясом. Отварить мясо, перекруть, добавить жаренный лук, затем большой ложкой выложить тесто на сковороду(как на оладьи), меленькой лежечуой положить в центр мясо, затем снова залить большой ложкой теста и ложечкой чуть соеденить края. Обжарить с двух сторон
Спасибочки, сегодня попробую приготовить, надеюсь, что домашнии будут в восторге. Меня только немного смущает употребление цв. капусты в сыром виде, пусть даже под соусом...
а что именно в сыром виде может Вас смущать? хрустит себе капустка,а для вкуса в соус макайте и хрумкайте. белокачанную капусту в сыром виде пробовали?
Белокачанную, да! А цветную предпочитаю обжарить! :) Она у меня такая красивая получается! А на вкус просто ням, ешь и есть хочется, остановиться трудно! :)
Поверьте очень вкусно, ничуть не хуже обжаренной :) Я сама первый раз у подруги попробовала, а теперь и сама готовлю всегда.