Филе индейки
Очень вкусно отбивные делать, буквально 5 минут и готово. И сочно и диетический продукт. Можно внутрь отбитого мяса (рулетики сделать) положить чернослив и запечь в духовке.
Рецепт - лично для меня просто клад в прямом смысле этого слова! Минимум времени на подготовку и на приготовление.
1,5 кг грудки индюшки одним куском
соль
сладкая паприка (молотая)
смесь сухих трав(на ваш вкус, мне нравятся прованские)
молотый перец
2-3 ст.л. оливкового масла
1. Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой в целлофановом пакете.
2. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и повалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса.
3. Духовку нагреть до 220С.
4. Противень застелить фольгой.
5. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 20(!) минут.
6. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (я делаю на ночь глядя,мне так удобно) или часа на 4 - до полного остывания.
Тефтели в сметанном соусе. Обжарьте лук с морковкой добавьте в фарш из индейку, туда же яйцо и мякиш белого хлеба замоченного в молоке. Обжарьте слегка тефтели потом добавьте воды и тушите 30 минут за 5 минут до готовности добавить сметану предварительно размесив в пол стакане воды, чтобы соус получиться однородным. Прелесть это блюда в мягкости и нежности тефтелек
Делаю по разному. На днях делала обжарила лук, морковь, болгарский перец, порезала кусочками индейку, кинула в зажарку, протушила помешивая 5-7 мин, залила всё жирнючими сливками, посолила, посыпала зеленью, муж себе сыром посыпал в тарелку. 15 мин и всё готово. Думаю в след. раз подливку погуще сделаю, добавлю муки. Сама я люблю просто обжареную до корочки. В рукаве запекала. Крупно овощи резала, морковь, перец, картофель, фасоль кинула, броколли. Добавила томат пасты, перемешала, в рукав уложила. И в духовку до готовности.