дорадо!

копировать

Наконец-то купила дорадо. Муж не очень любит рыбу, подскажите как простенько приготовить её в духовке? я думала посолить(солить надо сверху или внутри? и надо ли отрезать ей хвост и голову?), поперчить, с лимоном. Какая зелень лучше всего сочетается с ней? и надо ли добавлять лук? спасибо)))

копировать

посолить снаружи и внутри, к рыбе подходит розмарин( свежий/сухой не играет большой роли), голову и хвост отрезать тоже не нужно, в фольгу завернуть полить олив. маслом и в духовку.
п.с.лук я бы не стала добавлять.

копировать

+1, тоже просто почистить, посолить со всех сторон и внутри и поливаю смесью из оливкого масла+прованские травки+лим.сок, в фольгу. Подавать сдалькой лимона, оч.вкусная получается, хотя мне больше сибас нра.

копировать

Сибас ,на мой взгляд, пожирнее будет,но мне тоже больше нравится.

копировать

+1 дораду делаю с розмарином. Можно сделать смесь: оливковое масло+лимонный сок+розмарин и этой смесью намазать рыбину и внутрь тоже положить. Запекать в фольге минут 15-20 мин(в конце можно открыть фольгу).
Можно просто натереть рыбу солью и маслом, внутрь положить несколько долек лимона, а подавать уже с соусом масло+лимонный сок+рубленая зелень+чеснок+соль/перец.

копировать

если простенько, то вымыть, выпотрошить и положить на решетку.
Можно не солить и специй не добавлять.
Запекать на конвекции 20-30мин.
В поддон под нее налить воды.

копировать

Я чищу, потрошу, голову и хвост не отрезаю. В брюшко вкладываю тоненькую дольку лимона, укроп. Смазываю ее смесью перцев с оливковым маслом и на решетку в духовку - объедение!

копировать

значит в фольгу не заворачиваете? тут говорят более сухой без неё или нет?

копировать

Я не заворачиваю, я все же люблю запеченную рыбу, а не отварную. Но это на мой вкус, главное не передержать.

копировать

Как думаете, а если на сковороде гриль приготовить нормально выйдет? Не пробовали так?

копировать

Если не прилипнет, то почему бы и нет. Но чую, что прилипнет.

копировать

тунца жарила, не прилипал.
Не буду рисковать, запеку на решетке.

копировать

Тунец был без кожи, а здесь с кожей. В идеале запечь под грилем.

копировать

если маслом промазать, то может и не прилипнет.

копировать

Лучше на решетке в духовке, не рисковала. Согласна, что может прилипнуть.

копировать

Если вы голову отрезать не будете, даже если она немного прилипнет, не развалится.

копировать

Моете, просушиваете салфеткой. Солите (снаружи и внутри) В животик ей можно положить веточку зелени, зеленого лучка, можно украсить кружком лимона сверху и - в духовку

Дорада вкусная рыба, ее трудно испортить :)

копировать

с розмарином и лимончиком! мммм, вкуснотища!

копировать

Никакого лука, только зелень в брюшко, можно орегано добавить из специй, перец и соль и обязательно в фольгу и на 30 минут иначе будет суховата

копировать

А лимон лучше сразу не класть?

копировать

Я в масло с травами буквально пол ч.л. сока добавляю, а основной лимон уже с готовой, мне кажется готовую лучше соком поливать, вкуснее.

копировать

лучше потом выдавить сок на горячую тушку:)

копировать

Сбрызнуть оливковым маслом, подсолить снаружи и изнутри крпуной солью, внтурь вложить ветку розмарина. Запечь. Лучше всего на гриле. ИМХО

копировать

Мне очень понравился такой вариант: вложить в брюшко и сверху на рыбину перемолотую в кашицу петрушку и лимон. А по классике розмарин, тимьян в брюхо и под гриль или на сковородку.

копировать

Самая невкусная рыба из всех которых пробовала. Понты и усе. Еще сибас вспомните. Вкуснее ледяной еще нечего не ела. Ну семга разве что...

копировать

я даже не знаю какая у меня рыба любимая т к в основном ем её на море, в Москве почти вся рыба не такая вкусная потому что она из Китая, а не только что выловленная из моря, а может просто вы его приготовили по рецепту местного самца)))если встречали тут такого))

копировать

КАК ЕЁ ПРАВИЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ???

копировать

разрезаю, а нож упирается в хребет, его что надо сломать?) о ужас(

копировать

не нужно резать хребет, разрезать вдоль "позвоночника, снять верхнуюю часть, отделить скелет и останется вторая половинка рыбы без косней. А сколько граммов ваша дорада весит? Я всегда сама целую рыбку съедаю, только с зеленым салатом, без гарнира.

копировать

я брала 2 вышло где-то кг с чем-то) Спасибо всем! Приготовила я рыбку. Разрезала её на половинки, видимо не очень правильно т. к. много костей у меня в ней, ну след. постараюсь по-другому. Посыпала солью, перцем и специями для рыбы, чуть чуть оливкового масла и положила на противень. Запекала не долго. Запах конечно обалденный, консистенция мягкая, сочная, но вот сам вкус рыбы мне не очень понравился

копировать

я тоже не фанат дорады, лосось мне совсем не надоедает, ем его пару раз в неделю, а вот с дорадой не сложилось, меня ее выпученный глаз после готовки смущать начал и я перестала ее есть.

копировать

её глаз мне не нравился сразу) противно всё таки рыбу разделывать) у неё такое глупое и несчастное лицо)

копировать

А что у нее со вкусом? Изначально, обычная хорошая белая рыба, притом, не вонючая.
Если ее готовить целиком, то кости в приготовленном виде выбираются на счет раз и кушать ее удобно.
На мой взгляд это не та рыба, которую надо убивать специями...

копировать

да всё в порядке у неё со вкусом) наверно немного не привычный, вроде потом распробовала) Я и запекала целиком, я имела в виду разрезала вдоль и внутренности вынула, а кости не поняла как) А специй я много и не добавляла, думала положить только розмарин или специи для рыбы, в итоге присыпала чуток специями(с лимонной цедрой, кориандром...что-то там ещё)

копировать

Зачем ее резать?
Почему не хотите целиком запечь?

копировать

Делаю такие вариации с сибасом и дорадой:
1) просто в соляной шубе - любимый вариант мужа.
2) в сметане с укропом и чесноком, мой любимый вариант, особенно если в фольге.
3) просто рыбку обмазываю слегка оливковым маслом, специями и в пакет для запекания. Туда же в пакет оливки в рыбу, черри, лук. Обожаю рыбу с запеченными оливками, очень интересный вкус.
4) внутрь рыбы можно натолкать разную траву, я как-то рукколу положила и запекла, мужу понравилось.
Тоже самое можно сделать в фольге, получается более зажаристо. Внутренности убираю (не всегда потрошеная продается), чешую снимаю.

копировать

А оливки зеленые или черные?

копировать

С зелеными вкуснее, только без косточек. А вот с маслинами не очень. Зеленые какую-то кислинку дают. Можно лимон внутрь рыбы положить.

копировать

Более невкусной рыбы я в ЖИСТЬ не пробовала. Девы, расскажите, чем она вас так заводит? Чем вам другая рыба не по-нраву? Или типа, название - ДОРАДО!!! Семга - уже не катит... Или форель?

копировать

+1, я ее один раз в жизни купила , там одни кости :)

копировать

Вы точно дораду покупали? В ней мало костей. Берите рыбку покрупнее.

копировать

вот такую покупала http://kafe-5.narod.ru/dorada.htm
не понравилось совершенно :(((

копировать

Так костлявая или невкусная? А может вы ее плохо приготовили? Первое впечатление бывает обманчивым. Попробуйте еще раз.

копировать

Сколько ни брала, ни разу костей не было много, их там почти нет. Ребенок ест вместе в нами.

копировать

Лично мне О в окончании больше мешает, чем вкус рыбы дорада, фанатом которой тоже не являюсь, люблю лосось.

копировать

Я тоже люблю сёмгу,но иногда покупаю дораду эту или сибас,вроде ничего уж повкуснее карпа будет.Я вообще рыбу люблю и камбалу и даже мойву.

копировать

а как мойву готовите?

копировать

Жарю,бошки ей отрезаю,если без икры чищу,если с икрой то прям так обваливаю в муке и на сковородку,конечно когда жарю открываю окно и вытяжку на полную мощьность).
Но знаю что ещё мойву варят,наверное типа тушат в небольшом кол-ве воды со специями,и тоже говорят вкусно.

копировать

мойву жарить просто.Помыть,в муке и жарить в сковороде или в духовке.Ничего ей отрезать не надо.

копировать

Так вкусы у всех разные. Я семгу не люблю, а запеченую ненавижу, от одного запаха воротит. Форель запекаю только белую, а красную солю.
А еще люблю налима и сома.

копировать

да вы что? мне вот выше посоветовали ее на решетке запечь. Я ее так и запекла. Соль перец, олив масло, лимон. ЗА обедом дома была тишина, все были заняты поеданием вкусняшки. Семга жирнее рыба.

копировать

Я делаю так:очистить и потереть корень имбиря,добавить олив.масло, соевый соус,сделать надрезы в рыбке по три штуки с каждой стороны и туда ложечкой положить эту смесь.Также в брюшко эту смесь положить и можно петрушку добавить. На фольку масло оливковое,рыбку и полить соком лимона.Запекать минут 15-20.

копировать

Лучше лайм. Можно цедру потереть в маринад. У вас получается азиатский вариант.

копировать

Вчера на Домашнем интересно дораду жарили поливая маслом, над емкостью на решетку кладется тушка подготовленная и поливается хорошо прогретым маслом.

копировать

Я готовлю дораду исключительно просто, проще некуда, можно сказать: чищу, потрошу, голову не отрезаю, хвостик только ножницами красиво подрезаю, промокаю бумажным полотенцем, солю крупной солью (в брюшко ч.л. лимонного сока наливаю) и кидаю на горячую сковороду-гриль. Всё. Без масла. Шкурка слегка пришкваривается, но рыба ничуть не разваливается, совершенно не пригорает.